注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

精神层次越高的人越善良  

2017-09-26 18:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

精神层次越高的人越善良 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  当一个人能足以包容所有生活的不愉快,能专注于自身的责任而不是利益时,那么他就站在了精神的最高处,也是最善良的人。一个人层次的高低并不是用金钱来衡量的,而是自身的一种修养,换句话说层次高的人不一定有钱,有钱的人不一定层次高。
  一直以来我们都有一个误区,总是喜欢用金钱来衡量一个人的价值,觉得只要有钱的人就属于高层次的人,这是极其错误的,因为相比较精神层次,物质层次根本没那么重要。
  一个高层次的人和自己的善良是成正比的,遇到事情,他们会传递自己的善心,这些并不是他们刻意去做的,而是内心最基本的选择。
  莎士比亚说:“善良的心,就是黄金。”
  哈佛大学一项研究表明:
  一个人的精神层次越高,心理越是健康,内心也越善良,不会因为别人的看法而轻易改变自己的本性,在对人上他们微笑、喜悦的表情会越多,他们的人生也会活得更快乐。
  当一个人能足以包容所有生活的不愉快,能专注于自身的责任而不是利益时,那么他就站在了精神的最高处,也是最善良的人。在电视剧中,我们经常会看到一些这样的场景:
  很多有钱人穿着名贵的衣服,带着很粗的大金链子在公共场合耀武扬威,只要对方的做法让他们稍微不满意,便会骂骂咧咧,这种人虽然有钱,但是层次极低,更不会和善良有半点关系。
  一个内心充满善良的人,其精神层次一定会很高,他们会为社会贡献着自己微薄的力量,传递着自己的善心。
  2015年,国家一级演员王宽入选“感动中国十大人物”,他为了养活收养的6名孤儿,坚持茶楼卖场10年,历尽千辛万苦,把他们培养成才,这才是真正的大善。
  央视给他的颁奖词是:
  重返舞台,放不下人间悲欢,再当爷娘,学的是前代圣贤。为救孤你古稀高龄去卖唱,为救孤你含辛茹苦十六年。十六年,哪一年不是三百六十天。台上,你苍凉开腔,台下,你给人间作了榜样。
  面对记者的采访,这位老艺术家说平静地:“我做的这事儿真没啥可说的,人都有善良之心,看着这些可怜的孩子,我不帮他们,总觉得心里不安。”
  虽然王宽的生活是清贫的,但他是一个精神层次极高的人,就凭着这份骨子里的善良,他一定会成为我们的榜样。善良是一种本性,但更是一种选择。
  越是精神层次高的人,他们的综合素质也更高,也更加善良,因为他们明白,上天让善人成为善人,就是对善人的最高奖赏。
  精神层次越高的人,格局也越大,遇到事情他们首先想到的是自己的责任而不是利益,这是他们内心最基本的想法。
  亚当斯密说:“以遵从自己的心做利他的行,是对社会发展最有利的思想和行为的结合,也是最大的善良”。
  精神层次高的人,做事绝不会出于欲望和功利,他们没有被其蒙蔽双眼,而是遵从自己的内心,传递自己的善意,是一个充满善良的人。
  而精神层次低的人,只会从自己的利益出发,他们做的事情大都是损人利己的,内心更不会充满善良。
  当我们遇到一个愿意无偿传递自己善良的人,那么一定要珍惜,因为这是一个精神层次极高的人,能与他们做朋友,是我们的幸运。
  米列说:“越是善良的人,越觉察不出别人的居心不良。”
  精神层次高的人,越善良,他们的整个人的精神面貌也非常优秀,他们的善良也终将会得到别人的敬仰。

精神层次越高的人越善良 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


      网络图文
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017