注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

好人缘就是你善良的回音  

2017-09-25 18:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

好人缘就是你善良的回音 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  什么是善恶?善就是符合自然规律的生活,说话、做事符合自然规律就是善;违背自然规律就是恶。
  什么是报应?反作用力就是报应。吃肉的反作用力就是毒素都渗入到了血液里。自然界有它的运行规律,人晚上应该九点到十点休息,早上五六点跟着太阳一起起床。阴就是休息,阳就是劳作。我们体内就是一个小自然界。你违背了它的运行规律,那当然就有反作用力了,这个反作用力就是报应。我们任何的作为、说话、做事都会有反作用力。教育也是一种力量,它也会受到反作用力。有一堂课大家一定要听一听,“两个女子、两种教育、两种人生”。陈静瑜老师和潘玫老师这个报告,讲述她们的父母对孩子不同的作用力,一个是符合伦常道德的,一个是违背伦常道德的,结果是反作用力完全不同:一个是经常泪流满面,一个是幸福得不得了。
  什么是上天?我们老说“上天报应”、“上天不能饶了你”。“上天’’是老百姓通俗的说法,实际上,上天就是天地万物运行的规律和秩序,上天就是自然万物运行的秩序、运行的规律和它的自然关系。“人有善念,天必佑之”。
  小微是个乐于助人的孩子,比如小区里的张大爷买菜买的多拎上楼不太方便,她看见了就会主动帮着拎;刚搬来的人家不熟悉路她都会热心的帮着介绍;小区收发室里有积压的快递如果是她认识的人她会提醒一下……周围的邻居都很喜欢小微。
  偶然一次,小微接触了佛法了解了多做善事会积大福报,她自己就在想那我每天都做这么多好事,肯定积了很多福报了吧,会不会明天就有幸运大奖砸到我头上呢?小微不禁对未来充满了期待。
  就这样一天又一天过去了,小微始终没有等到她的幸运大奖,失望的情绪笼罩着在小微的头上,导致小微越来越不开心,越来越沉默。小区里的张大爷,李奶奶看见她这样就问她:“孩子,你最近怎么了,有什么不开心的事可以跟我们说说啊”。“我最近在研究佛法,佛法说多做善事就会积大福报,可是我每天都在做善事,为什么没有幸运降临到我身上呢?”“哈哈哈,傻孩子,难道你的好人缘不是你的幸运吗?”小微说:“我懂了,周围的邻居每天和我打招呼,我有什么事他们都会帮我,而且经常夸我是好孩子,原来这就是幸运啊!”
  人生是一盘很大的棋,你在这里迂回了一下,可能就在那里积蓄了力量;用佛家的话说:福报在后面;你现在所承受的,都是你起心动念所造,你将来所拥有的,都是你当下举手投足而来;人有善念,天必佑之;这个天,就是你周围的环境和人;当你发现一草一木都在对你微笑,当你发现每件事都充满顺缘,当你发现你身边的人越来越喜欢你,这就是善良的回音。

好人缘就是你善良的回音 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





引文来源:好人缘就是你善良的回音  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017