注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

最大的限制来自内心  

2017-09-21 17:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

最大的限制来自内心 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    心理学家有一个实验,在桌上放一只跳蚤,在它的上方放一块玻璃,与它保持一定距离。心理学家猛拍一下桌面,跳蚤就跳起来了。不好,跳蚤一下撞到玻璃上了。
    第二次,还是拍一下桌面,跳蚤学乖了。心理学家拍桌子时,它跳得低了些,没有撞到玻璃。心理学家把玻璃放低一点,一拍桌,跳蚤又撞到。到下一次拍桌时,它又跳低了一下。就这样,到心理学家把玻璃放到几乎压到它时,再拍桌。跳蚤不跳了。这时即使移掉玻璃,拍桌,跳蚤也不跳了,只是悠闲地在桌面上爬来爬去,天,跳蚤变成了爬蚤。 
    在这个时候,限制跳蚤的是有形的玻璃,还是在多次挫折、痛苦中记取的无形的玻璃?人也是一样的。在我们成长的过程中,我们难免遇到无数的挫折与困扰。为了保护我们自己,我们的心灵的保护机制给了我们许多禁止指令来制约我们行动,让我们避开那些危险的事情,如:不要与陌生人说话;不要走近水边;男孩子不能哭;不要拿菜刀……这些禁止指令,或来自父母长辈之口,或源于我们自身的经验。它们在形成的那个时候也许是有效的。但,时过境迁,情况已经变了,可是禁止指令还是顽固不变。而且,我们还聪明地学会创造更多的限制让自己免于受伤,免于去冒险,免于去行动,也免于去成功。是这些限制让我们背离了我们内心深处的力量; 让我们的潜能蛰伏; 让我们的力量沉睡;让我们的成长受阻;让我们看不到——我们是天生的强者! 我们常会听到一些人拿出种种借口来为自己的懒惰或胆怯作盾牌。“我年纪太大了、我没有学历、我没有能力……”真的是这样吗?年龄真的是障碍吗?学历是障碍吗?能力是障碍吗?下面,让我们来看看几个故事。 

最大的限制来自内心 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


    【心理提醒】幸福不能分享太多,否则成了炫耀、矫情,就会招人厌、让人烦。其实真正幸福的人,都是在偷偷地幸福着的。 ?

最大的限制来自内心 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

2017-09-18





引文来源:最大的限制来自内心  作者:大连心理咨询师杨光 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017