注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

面对人生低谷八种方法可应对  

2017-09-16 17:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
面对人生低谷八种方法可应对
    面对自己的人生低谷,不知道方向在哪里?不少人都不喜欢改变,而情愿保持现状。心理学家指出,不管是丧偶、生病这种坏事,还是结婚、升职一样的喜事,只要是生活中的改变,都能给人带来压力感,与身体疾病和精神疾病也有或多或少的联系。我总结八种方法提供参考: 
    1,试试“恐慌”的滋味到底有多糟。
    有些人不知道自己真正想要什么,往往是因为他们总是避免改变。其实试试那些让你畏惧的事(比如主动登台表演),你会发现挨过最初的恐惧,背后还藏着大片的新世界! 
    2,质疑常识。
    前几年,每个人都说学个MBA满地都是工作;这几年,大家又都说MBA学位不值一钱。这告诉我们什么?在做重大决策时千万不要随大流。有时要躲开所谓的常识,才能找准适合自己的应对策略。 
    3,与不确定感和平共处。
    在开始人生新阶段的相当长时间里,不确定感会如影随形,你可能因此战战兢兢、莫名焦虑。告诉自己,不安不是因为你做错了什么,而是因为你正在学习新东西。 
    4,多说“真的吗?
    生活中的急转身还会招来来自周围的压力,特别是对那些自认为不太如意的人,你的升迁和进步,他们深受打击,于是会列出新环境中可能遇到的种种困难,看似关心实则想吓退你。这时说句“真的吗?”或是吗?与这些划清界限吧。 
    5,先什么都别做。
    失业后回家的第一件事是做什么?上网投简历,还是借机休息一段时间?事实证明,面临意外时,先坐下来处理好自己的情绪,比立即“起来行”更有效。 
    6,保证日常生活规律。
    改变通常会打破熟悉的生活规律,让人的身心稳定失去根基。其实好好吃饭、收拾好房间,比废寝忘食地应对变化更有效率。 
    7,忽略心里的警报器。
    人的大脑中有一部分叫作“蜥蜴脑”(蜥蜴算是最早的陆地动物,对所有风吹草动都会立即发出“危险”警报)。这样原始的脑机制,在现代社会却会让人像无头苍蝇且易怒。所以,在面临改变心慌气短时,告诉自己“没那么严重”。 
    8,忘记自己的聪明才智。
    着名语言学家奥尔顿·贝克尔认为,聪明人(或者自以为聪明的人)往往更固执,这会让他更加南辕北辙。所以,面临变化,必须放低姿态、忘记经验,以新手的心态问一些天真的问题,考虑所有最不可能的可能性,认真倾听那些听起来荒谬的观点。 
    最后呢,我再说几句:人在低谷,低谷中也有好风,低谷由你的心态决定,有意选择积极的心态,要生存就要面对压力,愉快地接受,低谷也许就是机会,低谷面前要有走出去的勇气,要有等待时机的耐心,当你遭遇工作低谷时,在生命的低谷里相逢,走出被人歧视的人生低谷,危机就是转机,找寻一个合理的宣泄渠道,让心灵充满愉悦,心病还得心药除。


引文来源:面对人生低谷八种方法可应对  作者:晓妍凤平 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017