注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

【屡败屡战是走向成功的惟一途径 】  

2017-08-05 18:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 


    罗兰说:“只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”我们只有挥刀斩断自己体内生根发芽的懒惰,专注于自己喜欢的事情,持续恒久地坚持,发现更大的世界,才能像英雄一样发出耀眼的光辉。一件事,一辈子,专注到极致,注定伟大。

 

    做任何事“竭尽全力”和“尽力而为”它们各自最终的结果是不言而喻的,竭尽全力去做事的人在各方面的进步和改变,都远远超过只尽力而为去做事的人。

 

    “全力以赴”与“尽力而为”这两个词,从字面理解相似,其实差之毫厘,谬以千里。两者似乎区别不大,尽力而为指用一切力量做;全力以赴是指用全部的力量和精力来投入,但分别代表两种截然不同的生存态度,也造就两种不同的效果或人生。

 

    被失败击败,才是真正的失败。 每个人都要经历失败,或迟或早。这不是不详的预言,上帝的学校是不允许缺课的。世界上没有一帆风顺的事,屡败屡战是走向成功的惟一途径。所以真正的成功者只能是那些立经失败而精神不倒的人。

 

    善于借助外力,事业才有支点 。 还记得阿基米德的话吗?“给我一个支点,我可以撬起地球。”任何事业都需要一个支点,这个支点就是借助外力。人的天性虽然有自私的一面,但也乐于相助,只要你有一幅美丽的蓝图,他是最好的摇钱树。

 

    积极万事可为,消极一事无成。 天下事无非三种情况,不可能成,不可能不成,可能成可能不成。绝大多数情况属于第三种。因此积极或消极成为事业成败的决定性因素。如果说成事在天,那么你的心态就是老天的旨意。

 

    工作专注与事业之成功成正比。 "业精于勤而荒于嬉”是一条铁律,专心工作的人才能走向成功,越能专心,成功就越大。正如荀子所说:“蚓无爪之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也”。

 

    语言的力量,足以倾倒世人。 千万不要忽视语言的重要性,有些时候语言可以起到呼风唤雨的作用。它启示我们,语言就是力量,它足以征服人心乃至一切。

 

    善于把握人性,赢得人心。 “得人心者得天下,失人心者失天下”,“人心即天命所归”。要想赢得人心,必须善于把握人性,尤其是人性的弱点。人性如天,顺之者昌,逆之者亡。

 

    不管做人还是做事,我们都要牢记为自己设定一个能力底限,不要苛求自己做勉为其难的事。挑水如同武术,武术如同做人做事,在制定目标时,一定不要脱离自己的实际情况,要循序渐进,逐步实现自己的计划,这样才能避免许多无谓的挫折。




引文来源:【屡败屡战是走向成功的惟一途径 】  作者:纪明华
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017