注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐
GACHA精选

如何做才能得到大富大贵?  

2017-08-02 18:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

如何做才能得到大富大贵? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  来到这世界上,不管是过去世,还是现在时,还是未来世,是人都需要福报来滋养自己的色身以及满足欲壑难填的贪求。对于获得大福报的方法千般路径,方法多多,有人说是靠努力工作;有人说靠父母的福荫;有人说靠国家的福利政策等等,各式各样的答案形形色色,莫衷一是。对于福报这件事,让我们来用心聆听三界导师释迦牟尼如来是怎样开释的?
  复云何业得豪族富贵。有十种业。何等为十。一离嫉妒庆他名利。二尊重父母。三信崇师法。四发菩提心。五施佛伞盖。六修严塔寺。七忏悔恶业。八广修施行。九劝修十善。十信崇三宝。如是十种获报豪贵。出自《分别善恶报应经》
  对于佛陀的开释,我们悟出一个真理:富贵的得来,不仅仅取决于辛勤的劳作,不仅仅取决于智慧的谋划,不仅仅取决于父辈的遗产,若人想要等到大富大贵大福报,首先第一要务是布施,也就是现在人常说的奉献。今生的富贵,来源于过去世的奉献。下一生的富贵,取决于现在世的奉献。当下的富贵,取决于在此之前的奉献,未来时的富贵,取决于现在时的奉献。由于过去世奉献的积累,你可以稍稍付出努力就获得大福报。由于过去世奉献的积累,你就可以生到福利相当好的国家好好享受人生。由于过去世奉献的积累,你就可以生到家资巨富的家庭中去过上无忧无虑的生活。
  但是,如果一个人只顾奉献以积累福报,却在日常生活中不经意间以种种行为糟蹋了自己的福报。其结果是得未必偿失。是哪些行为导致福报快速流失呢?根据佛陀的开释,我们得知如下行为让我们的财富悄悄的流逝。
  第一种行为是自己贪取,劝助他人贪取,对他人贪取那些不义之财的行为拍手叫好,这些不义之财也包括我们为贪图便宜买卖假冒伪劣和盗版商品,以及偷税漏税和坑蒙拐骗。这种行为会导致福报的大量流逝。
  第二种行为是不能够孝敬自己的父母,只顾自己的小日子过得滋润,不理会父母日子的艰辛,这种行为也会让福报的大量流逝。
  第三种行为是对于国家和圣贤的资财毫不珍惜,索取无度,认为国家的财产自己也有份,为侵占这些圣财绞尽脑汁,不遗余力。这种行为会导致福报的大量流逝。
  第四种行为是见到他人丰饶便心生嫉妒,四处造谣和诽谤。这种行为会导致福报的大量流逝。
  第五种行为是生怕他人获利,而想方设法断除他人财路。这种行为会导致福报的大量流逝。
  第六种行为是见到他人为社会付出,不但不积极参与,反而冷嘲热讽,嘲笑猜测他人种种动机。这种行为会导致福报的大量流逝。
  第六种行为是见到国难民危时,因为吝惜的缘故舍不得出钱出力,齐心协力共度难关。这种行为会导致福报的大量流逝。
  我们之所以能够此生此世能够借助人身来感受生活,那是在过去世中结上无尽善缘才能够达成的。但我们的福报为什么会千差万别呢?看完这篇文章之后,您的感悟又是什么呢?
  但是一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。再好再大的大富大贵大福报,也终有用尽的一天,只要你还在三界中轮回,就难保不沦落六道之中。我们只有彻底挣脱生死轮回之链,逃出三界外,不在六道中,那才是真正的大富大贵大福报。

如何做才能得到大富大贵? - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:如何做才能得到大富大贵?  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017