注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

佛送你的九句话,望你开悟!你会更加理解什么叫人生  

2017-07-09 18:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

佛送你的九句话,望你开悟!你会更加理解什么叫人生 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  佛送你的九句话,望你开悟!
  1.失去的东西,有必要去追讨吗?
  佛曰:失去的东西,其实从未曾真正地属于你,不必惋惜,更不必追讨。
  2.生活太累,如何轻松?
  佛曰:生活累,一小半源于生存,一小半源于欲望与攀比。
  3.昨天与今天,我们该如何把握?
  佛曰:不要让太多昨天占据你的今天。

佛送你的九句话,望你开悟!你会更加理解什么叫人生 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  4.如何对自己,对他人?
  佛曰:对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见。
  5.您如何诠释礼貌?
  佛曰:对不起是一种真诚,没关系是一种风度。如果你付出了真诚,却得不到风度,那只能说明对方的无知与粗俗。
  6.怎样平衡快乐与悲伤?
  佛曰:一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐,一个住着悲伤,不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。

佛送你的九句话,望你开悟!你会更加理解什么叫人生 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  7.我们怎样做才叫“脚踏实地”?
  佛曰:只要你的脚还在地面上,就别把自己看得太轻;只要你还生活在地球上,就别把自己看得太大。
  8.有人说爱情会因为时间而冲淡,您认为呢?
  佛曰:爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。
  9.两个相爱的人不能在一起,怎么办?
  佛曰:不能在一起就不能在一起吧,其实一辈子也没那么长!珍惜每一次相逢吧。

佛送你的九句话,望你开悟!你会更加理解什么叫人生 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  与佛对话,你会更加理解什么叫人生
  佛祖在菩提树下问一人:在世俗的眼中,你有钱、有势、有一个疼爱自己的妻子,你为什么还不快乐呢?
  此人答曰:正因为如此,我才不知道该如何取舍?
  佛祖笑笑说:我给你讲一个故事吧。某日,一游客就要因口渴而死,佛祖怜悯,置一湖于此人面前,但此人滴水未进,佛祖好生奇怪,问之原因。答曰:湖水甚多,而我的肚子又这么小,既然一口气不能将它喝完,那么不如一口都不喝。
  佛祖露出了灿烂的笑容,对那个不开心的人说:“你记住,你在一生中可能会遇到很多美好的东西,但只要用心好好把握住其中的一样就足够了。弱水有三千,只需取一瓢饮。”
  人活着真正需要的东西并不多,再多的荣华富贵,到头来都只是为他人做了嫁衣裳,一隅,一张床,一日三餐粗茶淡饭,一本书,一个知己,就应该可以让我们感到特别幸福。
  人生是如此的短暂,当我们从疯狂疲惫的获取中真正醒悟时,才发现大好的年华已经从手中丢失了。
  生命是一种缘,有时刻意追求的东西或许终生得不到,而不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至……

佛送你的九句话,望你开悟!你会更加理解什么叫人生 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  人生有三种境界——看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。
  一个人的人生之初纯洁无瑕,初识世界,一切都是新鲜的,眼睛看见什么就是什么,人家告诉他这是山,他就认识了山,告诉他这是水,他就认识了水。
  随着年龄渐长,经历的世事也渐多,自然会发现这个世界的问题了。这个世界的问题越来越多,也越来越复杂,经常是黑白颠倒,是非混淆,无理'走遍'天下,有理寸步难行,好人无好报,恶人祸千年。进入这个阶段,心境是激情的,不平的,忧虑的,疑问的,警惕的,复杂的。
  人们不愿意再轻易地相信什么。人在这个时候看山也感慨,看水也叹息,借古讽今,指桑骂槐。山自然不再是单纯的山,水自然不再是单纯的水。一切的一切都是人的主观意志的载体,所谓好风凭借力,送我上青云。倘若留在人生的这一阶段,那就苦了这条命了。人就会这山望了那山高,不停地攀登,争强好胜,与人比较,怎么做人,如何处世,绞尽脑汁,机关算尽,永无满足的一天。
  许多人到了人生的第二种境界就到了人生的终点。追求一生,劳碌一生,心高气傲一生,最后发现自己并没有达到自己的理想,于是抱恨终生。
  但是有一人通过自己的真心修炼,终于把自己提升到了第三种人生境界。茅塞顿开,回归自然。人在这时候便会专心致志做自己应该做的事情,不与旁人有任何计较。任由红尘滚滚,自有清风朗月。面对芜杂世俗之事,一笑了之,了了有何不了。这个时候的人看山又是山,看水又是水了。
  正是:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世;便也是真正的做人与处世。  

佛送你的九句话,望你开悟!你会更加理解什么叫人生 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:佛送你的九句话,望你开悟!你会更加理解什么叫人生  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017