注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

最困难的事情就是认识自己  

2017-07-06 18:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

最困难的事情就是认识自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  从前,有一位年轻的画家,他画风独具一格。他有一个远大的梦想,要成为一代宗师。有人建议,学习老一辈宗师的智慧,有助于他实现梦想。
  于是,他决定破而后立,开示模仿前人的风格,时而齐白石,时而毕加索。最后,导致画出的东西被评为“四不像”。他非常苦恼。
  这天,画家特意找到禅翁解惑。
  禅翁听了他的讲述后,拿了一杯水出来,问他:“这是什么?”
  画家说:“这是水啊。”
  禅翁一语不发,把杯子里的水倒掉,装了一杯沙子,又问:“这是什么?”
  “这是沙子。”画家回答。
  接着,禅翁又把杯子里的沙子倒掉,再问:“那这又是什么?”
  “嗯......这是杯子。这跟我的疑惑有关吗,禅翁?”画家忍不住反问。
  禅翁平静地道:“你本来是杯子,装了水,你就变成了水,装了沙子,你就变成了沙子。你说对吗?”
  画家若有所思。
  禅翁接着道:“哪怕你装了其他的东西,也不能忘记自己本来是杯子,对吧!”
  “我懂了!”
  ......
  从此,画家集百家之所长,运用自己的画风,成就了一代宗师。

最困难的事情就是认识自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





引文来源:最困难的事情就是认识自己  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017