注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

原来积累福报如此简单  

2017-07-04 18:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

原来积累福报如此简单 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  如果心里怀着虔诚与慈悲,心里装着一切众生,那么,每一个言谈举止都有无量的功德。
  上班族如何做功德?
  在工作的时候,应如是发心祈愿:“我的工作就是道场,愿我的尽心工作,为社会创造和谐、为众人带去喜乐,愿与所有众生共创人间净土,自在解脱。”
  老板如何做功德?
  无论你从事什么行业,都应发愿回向众生,时时观想:“我的事业是为众生谋福祉,我的财富源自社会,也将回报社会。愿我的事业为员工、客户以及他们的家人带来幸福喜乐,愿所有众生快乐安详、得以解脱!”
  司机如何做功德?
  应如是观想并发愿:“我的车就是道场,让所有乘车的人都种下成佛的因缘,消除烦恼,离苦得乐,成就佛道。”并可在车里播放一些静心音乐或咒语等,以清凉世界、播种善因。
  服务员如何做功德?
  在清扫、洗碗、择菜的时候做如是观想:“愿我的工作把所有众生的烦恼、恶业都清洗干净,心得清净自在,离苦得乐,种下成佛的因缘。”并可以选择持诵一个佛号或大悲咒,这样不但可以自己消业,也可以通过你的念诵感动诸佛菩萨来加持你的工作,以此来利益众生。
  厨师如何做功德?
  在炒菜时,可以一边念佛或念咒,或者念经,并发愿祈福:“愿以我所做的净食,饶益一切众生,愿他们都得饱满富足,烦恼消灭,皆种成佛种子,毕竟离苦得乐。”或是这样想:“愿以此香积妙供,上供十方佛,中奉诸圣贤,下济六道贫,等施无差别。”这样带着慈悲的心愿做菜,就可利益群生,功德无边。
  裁缝可如此观想:
  让所有穿我所制衣服的众生,都种下一颗菩提种子,与佛结缘,体相庄严,幸福和美。
  行医的可以如此发愿:
  愿一切众生因我的工作,疗愈身心之苦,平安喜乐,并以健康和谐的身心,修习一切善法,成就无上菩提,解脱自在。平时可持诵药师心咒和药师佛的佛号。
  做老师的可如此观想:
  愿每一个我教的孩子,都广种善根,消除恶业;开启自心智慧,毕竟离苦得乐,成就无上菩提。
  家庭主妇如何做功德?
  家中即道场,家事即佛事。在做家务或烧菜烧饭时,如果念念带着抱怨、不满和气愤,那么这个菜一定有毒,这个家也一定不会和谐幸福。所以应把家务当成修行,生起这样的善念:
  愿我所做的一切,给家人带来幸福、健康、平安,愿天下家庭皆闻佛法,离苦得乐,共成佛道。
  心量越大,功德越大。
  在做每一件事时,心中系念尽虚空遍法界的众生,所获功德也尽虚空遍法界无量无边。
  有人也许会问:我为了生计,在饭店或鱼市工作,每天做的都是杀生的事情,一时又无法转行,这不是造业吗?该如何做功德呢?
  其实这也能做功德。在每天工作时,在心中至诚发愿:
  “祈请诸佛菩萨、龙天护法慈悲,弟子无奈以杀生为业,但弟子恳请佛力加持,让所有被杀的众生皆能远离生死、恐怖诸般苦恼,心得解脱。愿你们尽此报后,往生善处,因果成熟,见佛闻法,终成佛道”。
  然后用心为众生说三遍“皈依佛,皈依法,皈依僧”,再念诵佛号度化他们,这样就能转造业为功德,积累菩提道上的广大资粮。
  功德是做不尽的,各行各业都能做,只要有慈心,悲心,菩提心,心系众生,心系法界,无论何时、何地、何事,都可以成为我们做功德的道场。
  每天早晨醒来时,我们的第一念就应如是观想:“今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,共成佛道。”然后起身开始一天的生活。
  总之,要有心,要发心,要用心,念念把心放在众生上。反之,如果我们的心每天念念放在“我”上,放在烦恼上,就只能造业受报,六道轮回。
  

原来积累福报如此简单 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:原来积累福报如此简单  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017