注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

今生您所得到的一切,都是前世修来的  

2017-07-23 18:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

今生您所得到的一切,都是前世修来的 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  布施的真正意义何在?难道只是为求个人的福报与利益吗?佛教常将布施比喻如同播种,种子落入肥沃的土地,加上充足的阳光和水份,才会有丰硕的收成。当我们真心诚意的供养、布施他人,也会慢慢累积自己的福德善缘,圆成菩提道果。
  布施除了物质、金钱的给予外,能够发自身、口、意的布施奉献,即所谓一粒落土百千生,一文施舍万文收,与君寄在坚牢库,汝及子孙享不休,能让我们享有无穷无尽的福德善报。
  布施一碗饭,可以让人饱足;布施一件衣服,可以使人得到温暖;布施一点钱财,可以解人燃眉之急。这样帮助别人解难除困,将自己的所有与人分享,不但可以利益到别人,自己也会有很大的功德。
  什么功德?就是“得生最胜处”,将来能得大富长者之身,甚至得生天上的果报。正如前面所说的,诚心供养、与人结缘、欢喜布施而感召殊胜果报的故事在经典上的记载,可说是非常之多;可见累累的果实都是由一粒善心种子而来的,一个人得生殊胜之处,也是从不断的布施中成就而得。
  “以乐布施者,人天受福报”,佛教讲布施,并不仅止于布施衣服、布施饮食、布施钱财,还要布施人欢喜、给予人快乐、令人得到安慰,也就是财施、法施、无畏施,这才能算是真正的布施。比如说:为暗夜行路的人布施一盏路灯,为过河的人布施一座桥梁,为远行的人布施一杯茶水,甚至对人施与一个微笑、一句赞美或好听的说话,让人心生欢喜、远离恐怖、畏惧,如此不但能利益他人,而且自己将来更能获得大福报,得生殊胜处。
  所以佛教说“种善因,得善果”;因果报应,确实是丝毫不差的。今生的一切都是前生修来的;很多人都读过《了凡四训》,其中说到一饮一啄,莫非前定,今生的命运是谁给你定的?是由我们过往也就是前生自己所做的善、恶业所定的,而不是别人定的,这是多么的公平啊。所以,如果明白了这个道理之后,觉得自己今生不够好不要紧,趁现在身体健康还好的时候,努力积极的修行还来得及。
  了凡先生明白这个道理之后,他懂得去修因,就是财施、法施、无畏施,这三种因他都修了;所谓财布施得财富,法有施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿;不但他自己行善,而且太太也帮他行善,全家都行善,所以他的命运改变得那么快;他发了财之后,自己并不享受,而是分赠给别人,所以他的生活过得非常的快乐;同时他也很节俭,把自己省下来多余的财物,再去帮助一些有需要的人,所以他的富贵永远享不尽,生生世世不受贫穷的果报。他懂得因果的道理,懂得布施增福的方法,如理如法的去求,所以就能有求必应。

今生您所得到的一切,都是前世修来的 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:今生您所得到的一切,都是前世修来的  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017