注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

孩子出现这几种不良行为怎么办?  

2017-07-22 19:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
孩子出现这几种不良行为怎么办?
    俗话说,“三岁看小,七岁看老”,这话还是很有道理的。 
    孩子小时候养成的行为习惯,不论或好或坏都将伴随他们一生。所以,从小规范孩子的行为习惯,对他们的成长极其重要,特别是这7种行为! 
    一、得不到想要的就撒泼 
    现在很多家庭的小孩都是独生子女,于是家长们对孩子极尽宠爱,基本上衣食住行都挑好的来,慢慢地将孩子宠成了个小霸王。 
    长期的溺爱,让孩子的性格也是格外骄纵,看见喜欢的就要买,得不到就各种哭闹和发脾气,将家长折磨的头痛不已。 
    危害:习惯了娇生惯养的孩子,不仅性格自大,对家长也是蛮横无理,而且对物质的追求会只增不减。 
    解决方案: 
    1、不能惯:家长要有自己的底线,即使孩子再怎么痛哭,家长都不能妥协,要知道忍让了一次就会有第二次。 
    2、让孩子哭:孩子发脾气,将孩子抱在一边,默默注视他,让他明白哭没用,直至他冷静。 
    3、耐心等待:在孩子哭完后,抱抱他,然后说说不能买玩具的理由。 
    二、喜欢人来疯 
    朋友家的孩子,每次家里来人,吃饭就不好好吃了,硬是要人喂,不依就乱发脾气。 
    危害:孩子“人来疯”时间长了会变得没有礼貌,也会习惯用一些过激的行为表现自己,也就是我们常说的“矫情”。 
    解决方案: 
    1、给孩子表现的机会:家里来客,不要冷落孩子,让孩子自己玩,邀请孩子帮忙招呼客人。 
    2、家长不要太虚荣:夸孩子要适度,有时候家长在外人面前一直夸孩子,会让他们变得骄傲,诱发他们的表演欲。 
    3、多陪伴孩子:家长定时抽时间带孩子出去玩,让孩子多接触外面的人和事,熟悉怎么与人正确交往。
    三、时常小偷小摸 
    有些家庭对孩子的零花钱控制的很严格,这就让孩子起了偷拿的心思,有时可能是拿走家长放在家里的现金,有时也可能是顺手偷走别人的钱,然后自己偷偷花掉买糖吃。 
    危害:小偷小摸不改正,日后终会走上犯罪的道路,并且给周围人的印象都是极差的。 
    解决方案: 
    1、讲理:让孩子知道“物权”概念,不是自己的,再好也不能拿。 
    2、慎用“偷”字:在孩子还小的时候是不能说偷,因为在他们眼里,拿喜欢的东西很正常。家长若是用“偷”骂孩子,会损害孩子的自尊,让孩子感觉低人一等。 
    3、理智分析:发现孩子偷东西,先问他这样做的理由,然后告诉孩子这样不对,并带孩子主动归还和道歉。 
    四、做事三分钟热度 
    做家长的,不怕孩子不聪明,就怕孩子做事三分钟热度。 
    在孩子的世界,喜新物厌旧事很正常。今天想上钢琴课,去了两天就喊累;明天觉得吉他酷,三天没到嫌枯燥;后天看上跆拳道,回来直喊太害怕! 
    危害:孩子的定性不够,这能理解,但若总对兴趣挑来捡去,最终只会浪费生命,落得一事无成的结局。而且在孩子的性格养成上,也不能吃苦,日后在职场也总会受挫。 
    解决方案: 
    1、鼓励孩子:家长们在孩子想要放弃的时候多鼓励孩子,增加他们的自信。 
    2、教孩子等待:“心急吃不了热豆腐”,好功夫也不是一天就能练成,学会等待,学会专注。
    五、说谎眼睛都不眨 
    “狼来了”的故事众所周知,一个人如果习惯了撒谎,那么日后说什么也不会得到别人的信任,自己也不会有真心相伴的朋友。 
    危害:习惯了说谎话的孩子,会觉得自己很聪明,做事的时候喜欢钻空子,耍小聪明,一旦出错只会自食其果。 
    解决方案: 
    1、说谎的严重性:家长告诉孩子撒谎的孩子是最不受人欢迎的,只有诚实才能得到别人的尊重。 
    2、抓好第一次:弄清孩子说谎的缘由和动因后,不妨小题大做点,指出问题的严重性并明确表态:“下次不能再说谎。” 
    3、重视屡犯的孩子:适当惩罚是有必要的,比如扣除一礼拜的零花和零食等,严重的可以看看心理专家。 
    六、大人讲话时总爱插嘴 
    有一老师朋友,前段时间一起吃饭的时候,她抱怨做老师太不容易了。本身班上的孩子上课注意力就不是很集中,偏偏还有个特喜欢插嘴的孩子,一说话就让全班起哄,很招人烦。 
    危害:不论是大人的谈话,或是正在上课的老师,孩子总是无端插嘴,不仅是没礼貌的体现,还会让人特别讨厌。 
    解决方案: 
    1、及时给予肯定:孩子有进步的时候很想和父母分享,这时父母可以抽出一分钟给予肯定。 
    2、转移孩子的注意力:当大人说话,家长可以说“你等等十分钟,妈妈说完就陪你”。
    七、好吃懒做 
    有妈妈反映,现在的孩子太懒了,一放学就是看电视,玩电脑,让帮忙拿个东西,听了就像没听见似的。 
    危害:习惯家长包办事物的孩子,不仅在自理能力差,做事也缺于主动,安于现状,懒于思考,一生都是碌碌无为。 
    解决方案: 
    1、学会放手:对孩子最好的爱,不是替孩子做好一切,而是让孩子学会独立,掌握基本的生存能力。 
    2、激励政策:对于懒惰的孩子,我们可以激励他们主动去做,通过竞赛或比拼,让他们爱上劳动。 
    这些问题看似很小,实则却能反映出孩子品行的好坏,对他们日后的成长至关重要。所以家长必须对孩子加以改正,这样孩子才会越来越优秀!



引文来源:孩子出现这几种不良行为怎么办?  作者:晓妍凤平
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017