注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

有些人一生贫困潦倒,其原因就在这里  

2017-07-22 18:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

有些人一生贫困潦倒,其原因就在这里 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  汪舟次说:在众多的恶业之中,只有色欲之罪最容易触犯。败坏道德、自取祸殃的行为,也莫过于邪淫,所以我们应当时常将“万恶淫为首”这句话反复认真思考。
  世间罪恶无穷,为什么以淫恶为最呢?这是因为只要邪淫的念头一生,其他的恶念全都起来了。比如邪淫的因缘没有凑合,会产生虚幻的妄想心;看到无法将人家勾引到手,便生出阴谋诡计心;只要遇到一点妨碍,便生嗔恨心;欲情颠倒,产生贪恋心;见他人有佳偶,便生起妒忌心;妄图夺人所爱,便生杀害心。由此廉耻丧尽,伦理全亏,种种恶业,从此而生,种种善心,从此而灭。
  因此说“万恶淫为首”。仅仅动了淫欲的心思,还没有造成事实,就已经造作下如此罪业,更何况那些明目张胆、无所顾忌的人呢?
  常见世上有一种忠厚善良的人,他的后代并不昌盛,还有一种文人才士,一生贫困潦倒,其原因就在这里。现在要想断除其病,就应当在此淫心才动之时,当即斩断毒根。
  《太上感应篇》中,太上老君不说“私美色”,而是说“见他色美,起心私之”,可见只此淫心一动,就已经造下难逃之罪了。
  用刀斧杀人,只祸及此人一身,而奸淫人家妇女,却毒害了人家的数代人。不仅她丈夫脸面丢尽,终生抬不起头来。而且这个女子从此也难以做人,上至公婆、下到子女,也无不蒙受耻辱,痛入心脾。更有丈夫怒杀其妻,父亲毒死其女,甚至因此而断人子息,绝人宗祧。
  人啊,应该想想片刻的欢娱,究竟能值几何?而将良家妇女,无端地诱入火坑,且不说冥冥之中的因果报应是如何昭彰无情,只说你现前的存心也太残忍了吧。
  守寡孀居,苦志守节,本是一片坚贞之心,受到天地鬼神的钦敬。如今你同她眉来眼去,致使她魂摇魄荡,不能自持,以前含辛茹苦的节操,一时丧尽,其罪大恶极,再也没有比这更严重的了。
  至于淫乱闺中秀女,且不说使其丑名远扬,人皆唾弃,即使有人娶去,往往丑行败露,赶回娘家,使她的父母兄弟一家蒙受羞辱。有的女子羞愤难当因而自尽身亡,有的悲愤郁结于心,伤身病亡。作为一个人,你与她到底有何冤仇,非要造作此等害人害己的蠢事呢?
  女子一般感情重于理性,有的因一时的爱慕之心,而轻率地以身相许。有的年少无知,受到奸人的引诱而失身。可怜无瑕白玉,顿时受到污秽,即便后来悔恨,但洗刷今日的罪孽又是何等的艰难!甚至更有一种少女,一朝被诱奸,而从此堕落,廉耻丧尽。邪淫之祸如此惨烈,实在叫人寒心!
  所以古时有道德的君子,就是被女人拉着衣袖强相邀请,或掀开他的帷帐非要委身,也无不严加拒绝,正言斥责,使心荡神摇而不能自持的女子,当下欲火熄灭,进而对她婉转开导,讲色欲之利害,指示欲海回头的做人道理。如果她能收拾芳心,保全贞节,那么不仅她本人,就连她祖上数世的阴灵,也都受到这些仁人君子厚德的惠泽呀!
  至于丫鬟和仆妇,是最容易遭受奸淫的。岂不知这些人,本来也是良家女,只因家境贫困而当了下人。原来是因贫穷而谋条生路,谁知无德的主人,不仅奴役她们的身体,又淫乱她们的贞洁品行。那些家政不清净、家庭不和睦的,大多是由于这个原因。或者是妒忌的妻子鞭打丫头或仆妇,以致伤害她们的性命;或者是凶悍的奴仆反咬其主人;或者是父亲和儿子共淫一女,或者是哥哥与弟弟同宿一妇,迷迷糊糊互不相知。若是这些奴婢怀了孕,生下的孩子,也就沦为下人。由于后人不知情,便有乱伦的发生。名份是主仆,血统上是兄妹。因此伤风败俗、损德乱行,实在不忍再说了。
  更有一种恶徒,打着学佛的旗号,趁机引诱佛门僧尼,玷污佛地,败坏清修,比起一般的邪淫,更是罪加百倍!
  还有一种狂痴之人,同性相恋,假借交友为名,暗中却同夫妇,彼此双方都将遭到众人和正士的鄙弃。更有等而下之者,玩弄少年优伶,狎昵漂亮仆人,心神因欲望而迷乱,内外的界限就不分,将祸水引入家门之内,那些淫乱之徒必然乘风纵火,做出难以预料的丑事。
  还有人纵情于青楼妓院,自以为是风流逸事。岂不知妓女以下贱的身子,给你的百般温柔,无非是诱你入火坑的钓饵罢了。一旦落入陷阱,即使天生禀性极聪明的人,也会迷惑颠倒,丧失清明的心志,荒废自己的事业,倾家荡产,沦为匪类人渣。何况再遇到有痨病、疮毒的妓女,更会使自身受到传染,眉毛脱光,鼻子烂掉,既痛苦难堪,又被亲戚朋友耻笑、妻子儿女所憎恶。就算求名医治疗,保住性命,而遗毒内伤,多数人不能生育。即使还能生育,生下的孩子,由于先天已受毒害,往往发生怪疮恶痘,以致早年夭折,不能长大成人。等到灭门绝户,再后悔也来不及了!

有些人一生贫困潦倒,其原因就在这里 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:有些人一生贫困潦倒,其原因就在这里 作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017