注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

人生最可怕的不是失败,而是由失败带来的心理定势对自己的限制  

2017-07-21 19:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

人生最可怕的不是失败,而是由失败带来的心理定势对自己的限制 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


    【你的心中有信仰吗?】对信仰和幸福的关系研究表明,有信仰的人比没有信仰的人更有幸福感。请记住,无论什么时候,你都需要给自己一个明确的底线,因为很多时候有些人他会一点一点磨消你的底线,当你没有底线的时候,你就完全被别人控制。 
    【女性心理幸福感较男性高出15%】尼尔森公司对来自51个国家的28153人进行了网上调查发现:男性更易从金钱中找到心理快乐,而女性则更易从友谊以及与孩子、同事和老板的相处中得到快乐。大多数国家女性的幸福感超过男性。 
    【一个结婚10年的男人总结的】1.在心爱的女人面前,越贱越快乐;2.两人吵完架后,互换角色再重复一遍刚才吵架的内容;3.在她洗澡的时候悄悄帮她把拖鞋换个方向,要刷牙的时候帮她把牙膏挤好漱口水倒好;4.副驾驶的位子是老婆的专座;5.不要以为沉默很酷,两个人在一起还是要多沟通比较好。 
    【住房的高低会左右孩子的性格】国外研究发现,住高层的宝宝较稳重、动作较慢,常充当旁观者角色;住低层的孩子爱活动、动作敏捷,常是积极的参与者。对此心理学家指出,楼层高低的确会对性格有一定影响,但不是决定因素。住在高层的家长,应多带孩子到户外活动。 
    【如何成为一个有吸引力的人】1.不抱怨生活,努力去想解决问题的方法;2.不贪图安逸;3.感受友情,广交朋友;4.勤奋工作;5.降低负面影响,少接受负面消息;6.生活的理想,树立目标;7.给自己动力;8.规律的生活;9.珍惜时间;10.心怀感激,把注意力集中在快乐的事情上。 
    【别总把“随缘”挂在嘴上】这都是没有戒律的人的说法。随缘的结果,就是被情绪和感觉牵着鼻子走,和某个人在一起了,然后随着对方的摆布而进入了婚姻,或选择了分手。结果是,爱情从来都没有掌握在自己的手上,都是别人说了算。 
    【女人的状态是由男人的态度决定的】男人疼爱女人,女人就是温柔的水;男人冷落女人,女人就是坚硬的冰。女人是要男人疼的,而不是给男人伤害的。男人越疼爱女人,女人的女性特质就表现得越充分,反之亦然。如果你觉得女人不理解你、不关心你,不妨反思一下自己的所作所为。 
    【父亲决定你成败】人际交往出现问题?工作力不从心吗?美国心理学家为你找到了造成这一切工作阻碍的起源:父亲。在《父亲因素》里,斯蒂芬-波尔特写道:在工作中是否与同事相处愉快,有没有创业者的精神,是否对工作过分担忧,是江郎才尽还是一路晋升,甚至做老板,所有的这些都会受到父亲的影响。我们的胃是一个"情绪器官"——人颓丧时,胃可以几个小时不消化食物;愤怒或焦虑时,胃液分泌旺盛,消化加快,胃酸过多会腐蚀胃壁,容易引起胃溃疡。 
    【13招自警提升个人能力】1.每天读书。2.学习新的语言。3.战胜你的恐惧。4.升级你的技能。5.给未来的自己写一封信。6.承认自己的缺点。7.立即行动。8.向你佩服的人学习。9.减少在QQ上的时间。10.培养一个新的习惯。11.让过去的过去。12.送人玫瑰,手有余香。13.好好休息。与人同处如果有一个时期过分的亲热,将来一定有一个时期要特别的疏远,要避免将来的不幸,还是现在不要过分亲热。“人情淡始长”,“友如画梅须求淡”,就是这个道理。心理学家戴维-迈尔斯博士向外界公布了他对幸福的最新分析和看法,对幸福看法的10大要素是:一是必须拥有健全的身体和健康的体魄,二是切合实际的目标和期望,三是自尊,四是控制感情,五是乐观,六是豁达,七是益友,八是合群,九是挑战性的工作和活动性的消遣,十是团队意识。 
    【人生最可怕的不是失败,而是由失败带来的心理定势对自己的限制】有些事人们之所以不去做,只是人们认为不可能。而事实上许多的不可能,只存在于人们的想象之中,当你认为一切努力都无济于事时,无助感便会油然而生。一次次的挫折与失败可能激发一个人的斗志,也可能让人丧失前进的动力。牛奶可催眠主要是心理上的安慰剂效应。牛奶中所含有的L-色氨酸并不足以引起人体激素水平的波动,让人感觉有助入睡的很可能是牛奶的热度而非牛奶本身。研究证明,皮肤温度上升则入睡速度加快。但大部分时候,一杯到胃肠道里的牛奶并不足以让你的皮肤温暖几分。相比之下,一个热水浴会有效得多。心理学家德比·莫斯考维茨曾作过研究,根据人一周的行为规律画出了一周工作节律图,她认为,人的一周是有规律性的。星期一周身酸痛、注意力不集中的。星期二工作效率最高,产出最大。周三是人们情绪最低点。星期四属于“黎明前的黑暗”。星期五胜利大逃亡。 
    【心理常识:女人为什么喜欢随身携带包包】因为包带来了足够的自信。首先,包给女人安全感。包就像贴身伴侣心里有一份可依赖的踏实感;同时,包能体现生活品位和女人味。手提包有时也能泄露主人的秘密。喜欢大包的女人多是外刚内柔,但往往缺乏独立对一切都放心不下,一定要掌控在手中。寂寞的人,感冒会拖得特别的久,因为她自己也不想痊愈。 
    【值得反思的7句话】1如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。2每个人都有孤独的时候,要学会忍受孤独,这样才会成熟。3不要像玻璃那样脆弱。4管住自己的嘴巴。5机会从不会“失掉”你失掉了,自有别人会得到。6若电话老是不响,你该打出去。7千万别因为到了结婚年龄而草率结婚。别人能做的事,你不一定能做! 
    【马赛克效应】1、事实不等于真相;2、破除谣言最简单的办法就是公之于众;3、坦诚沟通可以避免误解,它既是一种态度也是一种技术;4、避免用自己的心理投射解读世界,需要不断学习,长养智慧;5、学习的根本意义在于提升自己的洞察力;6、这是一个心理建构的过程。你是否经常狠不下心来做事,对自己不够狠,对别人也不够狠。所以,你总是黏黏糊糊,总是不忍心去拒绝别人,总是下不了决心让自己过的更好,总是缠绵过往不能自拔……优柔寡断的你,必须狠一次,否则你永远也活不出自己。 
    【上班族的十种放松方法】①将工作留在办公室;②将困难下来;③在住所门口放置一个杂物盒-放公文包;④将每天的工作和家庭生活分开;⑤静坐-清醒头脑;⑥为提前下班做准备;⑦将家里收拾整洁;⑧借助音乐-放松的好方法;⑨合理安排家务;⑩下班路上开始享受。你若不想做,会找到一个借口;你若想做,会找到一个方法。 
    【分手快乐?】情感专家通过数千例资料整理出女人要与男人分手的原因:1、过多的争吵和冲突(26%);2、没有默契(18%);3、女方另有新欢(14%);4、受到男友欺骗(11%);5、男方没有责任感(11%);6、他不是做丈夫的料(9%);7、女方自己不愿意承担责任(8%);8、性生活不满意(3%)。 
    【中国大学生就业十大痛苦】1、前途迷茫没信心,86%不了解自己专业的就业方向;2、自我认知偏差大,78%不了解自我;3、优势不明空自卑;4、证书满天考哪个;5、毕业该往何处去;6、简历乱投没人理;7、面试无数没offer ;8、就业情报太短缺;9、考研出国前途忧;10、职业规划怎么做。 
    【初次SEX后,男人觉得自己更帅,女人觉得自己更丑】对美国大学生的调查发现,经历过初次sex的男生对自我形象(self-bodyimage)评价更高,而sex过的女生则对自我形象评价变低!原因未知~相反的,通常来说大学4年中,男性对自我形象评价会逐年降低,而女性会觉得自己越来越漂亮~原因各种未知。 
    【别中了成功学的毒】不要痴迷于从阅读成功人士的传记中寻找经验,这些书大部分经过精致包装,很多重要的事实不会告诉你,盖茨的的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意,巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,由高盛董事接待的。 【女人爱说的5个谎话】1给我讲讲你和她的故事,我不会生气的(讲完必须生气)2老夫老妻了,不要什么情人节礼物了(不买你就完蛋了)3我想我真的不适合你(我根本就不喜欢你)4我暂时不想交男朋友(闪边啦!你还不到我择偶标准的一半)5我心中牵挂着一个人(那个人是我专门为你这种人虚构的)。英国德比大学临床心理学教授保罗·吉尔伯特说:“如果你道歉的目的只是平息对方的怒火,那么这种道歉对缓和双方的紧张关系没有多大帮助。这种道歉带有一种欺骗性而不是由衷地承认自己的错误。在你真正意识到自己对他人造成了伤害后再去道歉,道歉时也不要过于低声下气,最好能做到不卑不亢。人的脚是离大脑最远的地方,也是最容易反映人真实内心的地方。譬如,有三个男人站在一起,表面看来他们在专心交谈,谁也没有理会站在一旁的漂亮姑娘,但实际上不是这么一回事,每个人都有一个脚的方向对着她。也就是说,每个人都在注意她。他们的专心致志只是一种假面具,而内心是被真情掩盖着。你是某个人生命拼图中的一小块,也许你永远都不知道自己的位置在哪儿,但请记住: 没有你,他们的生命是不完整的。 
    【发怒,男女大不同】男性发怒的原因常常是由于权利受到威胁,比如想做某事却被禁止;而女性则是因为别人的行为不符合自己的意愿,尤其是感到被拒绝、被忽视和嫉妒时。心理专家认为:“女性常常希望某人或某事有所改变,但自己却无能为力,又看不到出路,于是发怒。” 
    【一世人生,全部加总又等于什么呢?】做梦104390次,读书533本,眨眼4点15亿次,流泪121品脱,XXOO4239次,放屁35815升,交友1700个,洗澡7163次,头发总长度9点42米。活到80岁大概28000天,睡觉7300天;吃饭2190天。——英国记录片《人类足迹》 
    【赢在改变】1、人不能改变环境,但却可以改变自己。2、不能改变方式,但却可以改变方向。3、不能改变面容,但却可以改变笑容。4、不能改变去路,但却能改变思路。5、不能改变贫困,但却能改变精神。6、不能改变昨天,但却能改变观念、把握今天。放弃其实并不比坚持容易多少,只是比较方便而已。坚持其实并不比放弃困难多少,只是懒得改变而已。 
    【人在什么时最清醒?】①天灾降临后;②东窗事发后;③大祸临头后;④重病缠身后;⑤遭受重挫后;⑥退休闲暇后。 
    【人在何时最糊涂】①春风得意时;②来钱容易时;③得权专横时;④迷恋情爱时;⑤想占便宜时;⑥老年痴呆时。其实大家都是普通人,都挺善良的,也都傻,怕寂寞,有的时候耍一些小聪明,都希望别人对自己好一点,可是又懒得付出~ 
    【分手后应该如何面对自己的“前任”】1、分手了就请收起曾经的甜蜜与忧伤;2、分手后痛苦是必然经历的过程;3、分手后的纠缠对双方都是徒增烦恼;4、要能够在分手后和平共处;5、分手并不意味着从此形同陌路;6、微笑面对比视而不见更从容;7、把他当做一个朋友来更深入的了解。“拒绝”是世上三种最佳勾引方式之一。——李碧华 
    【五招提高你的自制力】1、多考虑长期后果,不贪图短期快乐;2、当恶习袭来时,轻握拳头可将注意力转移到握拳上来;3、确立切实可行的小目标;4、不饿肚子,保证充足睡眠。不吃饭而导致低血糖的人和睡眠不足的人自控力更差;5、坚持三周。新习惯的养成须通过三周过渡期,大脑才能将其视为日常活动。 
    【延迟满足】心理学家戈尔曼:“每个人两颗糖,如果现在吃,马上得到一颗糖,如果坚持20分钟后再吃,这两颗糖就都归你了。”说完后留下一群4岁左右的孩子呆在房间里。一部分小孩咬到了嘴里。另外三分之二的孩子选择了20分钟得到两颗糖。实验说明了一个结论,自制力等意志品质是成功者重要的心理素质。 
    【说话的艺术】1.急事,慢慢的说2.大事,清楚的说3.小事,幽默的说4.没把握的事,谨慎的说5.没发生的事,不要胡说6.做不到的事,别乱说7.伤害人的事,不能说8.讨厌的事,对事不对人的说9.开心的事,看场合说10.伤心的事,不要见人就说11.别人的事,小心的说12.自己的事,听听自己的心怎么说。利用黄金分割律来进行商品定价的技巧:最合适的价格=(同类最贵价-同类最低价)*0.618+最低价。开发商定房价时可参考,如,对面楼盘均价25000.旁边楼盘均价18000,那么计算出来,自己的均价为22326元,则能给消费者达到物美价廉的心理感觉。为什么要对孩子多称赞,少批评;多鼓励,少惩罚?因为:批评中长大的孩子,责难他人。惩罚中长大的孩子,自觉有罪。称赞中长大的孩子,懂得感恩。认可中长大的孩子,喜欢自己…… 
    【你还在“赖班”吗?】现代都市的生活方式和生活习惯会令人产生一种“被迫感”和“未知感”,那些“避开交通高峰期”、“家庭婚姻不幸福”的“赖班族”,归根结底也是因为“没有家的安全感”。“赖班”便不自觉地成为他们一种泄压、逃避生活烦恼的方式。你现在还在办公室“赖班”吗? 
    【便宜没好货!】实验证明:以较低价格买到的相同成分的药品、保健品、功能饮料等的效果总是会较差!即使你是因为打折才以低价购得其结果也是一样。为什么?答案无关商品品质,最直接有关的却是你付了多少钱!不是一分钱一分货,而是一分钱一分疗效!付出越多自我感觉受益越多,价格能够改变主观体验! 
    【想赢?多“摸摸”你的队友】据对NBA球队调查,队友间的触碰能对球队产生更多的积极影响。外部行为可以改变内部想法,队友间的触碰能让整个队伍更团结,更易获得胜利!所以,教练也可以考虑考虑强行要求队员之间增加身体接触,以增加球队的胜率。你姥姥打你妈屁股的话,你妈有78%的可能性也打你屁股;你奶奶打你爸屁股的话,你爸只有23%的可能性打你屁股.-----女性在抚养孩子的时候十分倾向于把她娘用在她身上的方法用在自己孩子身上,哪怕无视医生建议..而男性正相反。别总想做一个成功的人,尝试做一个有价值的人! 
    【为什么贾森?特里爱穿对手的底裤比赛?】“迷信行为”具有强烈的积极心理暗示作用,让人们更加的自信,就像我们服用了“ 安慰剂”一样,虽然安慰剂本身并没有效果,却让我们自身感觉良好,也让那些NBA球星在球场上更加如鱼得水。拉开裤子一看:“哦,北卡的短裤还在,看我的绝杀!”

人生最可怕的不是失败,而是由失败带来的心理定势对自己的限制 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



引文来源:人生最可怕的不是失败,而是由失败带来的心理定势对自己的限制  作者:大连心理咨询师杨光 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017