注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

内心恐惧,就会产生致病的暗能量  

2017-06-02 17:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

内心恐惧,就会产生致病的暗能量 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  现在人的病,都是吓出来的。很少是自己得出来的。比如癌症,以前有没有,有,但没有这个名词。现在人一听说癌,医生说三个月就死了,你过不了两个月就死了。为什么,吓死的。你跑到医院去,很少能没病出来。
  医院是个了业的地方。现在人杀业太严重,邪淫业也很重,所以病就很多了。业果成熟时,很少有人看到检查结果不怕的。尤其是贪吃贪享受的人,一谈到癌症,更吓死。以前战争比较多,现在医院里也是一样,动不动给你开刀,化疗,也差不多等于战争效果。所以古人说的,千百年来碗里羹,仇深似海恨难平,欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。开刀,化疗,都是刀兵劫。
  这时有个问题,就是他为什么会恐惧。比如一场小病,本来没什么,乃至检查出癌症,也没什么,但他为什么会恐惧。恐惧的来源是什么?当你业障现前,过去伤害的众生造成的怨恨,恐惧,这个磁场存在这个法界中,等你业障来时,你就要承受这个恐惧的磁场,真正恐惧的根源在这里,就是有一股恐惧的能量在影响他。
  正因为恐惧是一股能量,影响他的身体,所以他思维上也无法端正。大家要知道,这也是研究修行的一部分,就是外在的能量会影响你的思维。你知道吗?再打个比方,老婆怀疑老公外遇,这个问题怎么解?就是因为女的,曾经因感情伤害过别人,在宇宙中留下了痛苦的磁场,这个磁场就会影响她,来承受感情带来的痛苦。这个磁场是一种能量,留在法界中是不会消失的,除非你忏悔,或者你亲自承受。通常佛教把这个磁场叫做冤亲债主。
  要修行,就要明白这些。修行是整个生命的修行,不仅仅是大脑学习。《地藏经》说,起心动念,无不是业,这个业就是一种能量,它绕宇宙一圈,还是会回来,至于什么时候回来,就看因缘聚合了。
  从佛医角度看“恐怖”的由来
  人生病是不可避免的,季节变化,环境影响,饮食起居,这些都可能是致病的原因,然而,这些“外邪”都没有内心七情——喜怒哀思悲恐惊,对身体的影响大。我们碰到的大多数的病,其实只是一个暂时的过程。生病就是在给我们上课,人生一直都是在出错中修正方向和继续向前走的。
  在中医七情中,有“恐伤肾”的说法,以前实践中也有不少惊恐产生疾病的医案,今天的实验研究也证明受恐吓后的小白鼠在生殖、智能、体力、学习等多方面都有明显的下降。受恐吓后,本代及其子代会出现免疫能力下降、生化指标异常、病理形态变化、发病率增加、抗肿瘤能力降低等。
  佛教认为有五种恐怖:
  第一种是造诸恶孽恐怖。人们为满足五根欲、五希望欲,在贪欲支配下,造种种恶孽,恶孽必然引起人事报复,也会遭到良心的谴责,使人随时处于恐际之中。
  二是受诸痛苦恐怖。各种欲贪和烦恼迫切于心,身心遭受三苦、八苦等种种痛苦。痛苦本身使人身心受损害,对将来要发生的各种痛苦产生强烈的畏惧之心,还会使人生活在对痛苦的恐怖之中。
  三是失势恐怖。为了使欲贪获得满足,就会争权夺势,权势有利于物质、情欲、名誉等需要的实现。一旦有了权势,又惧怕权力下降或失落,对失权或失势的担忧,使当权者处于恐怖之中。
  四是讼事恐怖。为满足欲贪,互不相让,资源有限,必然引起人事争夺;纠缠于争讼,令人心惊胆战,私讼、官讼都令人惊忧。由讼事导致刑律裁决,更令人惊恐。
  五是恶死恐怖。人们大多惧死,更怕恶死,死于非命,如凶杀、水淹、火烧、刀杀、枪害命之死,更令人恐怖。医学家陈无择说“恐伤肾,其气怯”,常表现为坐卧不安,缩手缩脚,不愿露面,惶惶不安,如人将捕之。如有人从后触其心。其主要病机为“恐则气下”“血气内却、令人善恐”(《素问·四时刺逆从论》)。故宜升其气、强其志、壮其内、益其精。
  这里举朱丹溪治恐一案:“一人,形质俱实,因大恐,患心不自安,如人将捕之,夜卧不安,耳后常见火光炎上,食虽进而不知味,口干而不欲饮,应壮其气,益其血,以治惊恐失志。
  当然恐怖致病更重要的是心理治疗。明白恐怖产生的由来,祛除贪心(财权、名利)、人事间烦恼,修持正道,正视死亡,就会心安理得,不再有恐惧。
 

内心恐惧,就会产生致病的暗能量 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:内心恐惧,就会产生致病的暗能量  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017