注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

会说话是修养,管住嘴是教养  

2017-06-16 18:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

会说话是修养,管住嘴是教养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    会说话的人,语言是蜜糖。

    不会说话的人,语言成利器。

    “言而当,知也;默而当,亦知也。”语言最能暴露一个人,恰当的时候说话是智慧,沉默的恰当也是一种智慧。

    说话,体现了一个人的教养,知道怎么说话,知道何时说话,知道不乱说话,是为人处世的基本。

  

    不打断别人说话,是一种教养

    会说话是一门学问,说话有分寸是一种教养,不轻易打断别人说话是一种礼貌,等人把话说完,是社交礼仪中的基本素养。

    当与朋友谈论某个话题,对方正在阐述自己的想法,却被人从中拦截发表新的见解;或是当你兴冲冲说着某件事情,他人突然阻止你说自己听过时。应该很多人都经历过,那种如鲠在喉的感觉,让人不舒服。

    我们应该推己及人,耐心的听别人说话,听完他人的想法和观点,再去发表自己的见解。会说话的人,也知道如何闭嘴,不打断别人的表达,是一种教养。

  

    不知道的事情不乱说,是一种涵养

  

    说话周到将心比心,是一种修养

  

  

    “良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”别让嘴巴成为伤人的利器,把握好与人相处说话时的分寸,做一个能说会说的人。

会说话是修养,管住嘴是教养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:会说话是修养,管住嘴是教养  作者:玮哥真好
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017