注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

如果你有女儿,一定要趁早教会她这些!  

2017-06-13 18:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

如果你有女儿,一定要趁早教会她这些! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络  编辑:心平气和是生命本能  如果你有女儿,一定要趁早教会她这些!




如果你有女儿,一定要趁早教会她这些! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

 

    身为过来人,我们都知道,很多品质或者习惯,都必须是从小潜移默化的结果,小时候若没注意,长大后再教就很难了。如果你有女儿,一定要趁早教会她这些:

 

    爱干净爱收拾

 

    我有个同学,长相很一般,但人缘极好,大家对她的第一印象都是“看起来很干净!”。是啊,每个人都不会喜欢邋里邋遢的人,特别是女孩更不能邋遢。人都是视觉性动物,看到长得漂亮,收拾的干净的女孩我们都会多看两眼。因为衣着和长相都是我们留给别人的第一印象,而这个第一印象很关键,也很难改变。

 

    我们若是细心观察都会发现,妈妈爱收拾爱漂亮的,一般女儿也爱干净,会收拾。因为这是个习惯性问题,所以必须从小去培养,不是说长大了给她讲一通道理,就能马上改变的。比如东西用完放回原处,这样才不至于浪费时间每天都在找东西。物品怎么分类归纳整理,才不会一拿就乱,不停的整理,又不停的翻乱,这些都是需要从小就养成的好习惯。

[转载]失传很久的民间治病偏方(超神奇)

    有品位会穿搭

 

    有些人就算浑身名牌,但也看起来很怪异。而有的人虽然衣服不怎么名贵,却因为会搭配,让人看起来很舒服,很有品位。很多妈妈都赞同,确实女孩子的品位需要从小就开始培养。在这方面的培养中,一方面要求妈妈们平时多注意一些,不要随便给小孩子乱穿搭。另一方面可以给孩子买一些能给娃娃换衣服的贴画,或者芭比娃娃等。孩子玩儿上一段时间后,你会发现她对穿衣搭配将会很有心得。

 

    有“公主范儿”但无“公主病”

 

    真人秀节目里,我们看到了明星们最真实的一面。许晴本来是很多人的偶像,但因为她的傲娇,以及不顾及别人的感受,被人指责情商低,严重公主病,很多粉转黑。相反林志玲的娇嗲,一开始很多人不喜欢,但同样因为节目中的表现,比如:细心照顾不舒服的雪姨,说话时考虑对方的感受,对别人的错误委婉的纠正,而不显摆自己的学识等等。因为这些大家对她赞赏有加,甚至黑转粉。所以,真正的公主不是只想着依赖和索取,想着所有的人围着她转,而是懂得替别人着想,能带给别人快乐,让每个人都被她的魅力所吸引。

 

    常微笑好运来

 

    我们上初中的时候,班上有个女孩,整天面带微笑,不但女生喜欢跟她一起玩儿,还有很多男生给她写情书,我想这大概是因为她是一个能带给别人快乐的人吧!而事实上,她的生活里并非如她脸上一样一片春风和煦,因为家里没钱,她不得不一再复读,等父母攒钱给她上高中,最终她还是退学了,可是脸上的笑容却一直都在。

 

    人常说,爱笑的姑娘运气总不会太差,整天愁眉苦脸,像个怨妇似的人,总会让人敬而远之。因为坏情绪是会传染的,谁都不会主动去招惹坏情绪的人。一般父母经常受到父母苛责的小孩子,从小就不快乐,看什么都不顺眼。所以,父母要给予孩子更多的爱和鼓励,而不是惩罚和责备。

[转载]成就孩子智慧人生的12个好习惯

    遇事要有主见

 

    现在代办的家长实在是太多,明明知道该放手,但却总是不忍心。最终就会教养出一个没有主见的孩子来。之前我们宿舍有个女孩,每天大家听到她说的最多的就是“怎么办?”,遇见什么事情都要依靠别人来帮忙决策,依赖性非常强。

 

    最聪明的姑娘,永远知道自己想要什么,能要什么,就像《欢乐颂》里的曲筱绡一样。自身的见多识广是一方面,她爸爸妈妈的放手教育才是最关键的。因此,女孩就应该有女孩应有的样子,而这个样子,需要从小就开始培养。

        请点击文字进入博文分类目录

美图欣赏望子成人

回首页

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园


引文来源:如果你有女儿,一定要趁早教会她这些!  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017