注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

职场中哪些行为会给自己减分  

2017-05-09 19:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
职场中哪些行为会给自己减分
  人多数都是贱骨头,拥有的东西往往不懂得珍惜,失去后才能领略到曾经拥有的是多么的珍贵。 
    经常听很多人会抱怨自己的领导、工资、工作本身,甚至很多次都有跳槽的想法,这些喜欢对现有工作抱怨的人,往往在换了一个新环境之后,也混的差强人意。 
    职场中真正的强者通常是那些对现有工作非常认真、投入,最终因为个人发展需要,带着愉悦甚至亏欠的心态从原单位离开的。 
    既然职场对一个人相当的重要,那么,在职场,就需要规避以下行为: 
    一,不要做扰乱公共道德的事情。 
    工作环境属于公共场所,而不是你家,为此,千万不要扰乱公共秩序。比如,要把自己办公的区域收拾整洁;比如,不要在单位里肆意的说脏话;比如,不要在办公室吃味道很重的食物;比如,不要在办公室抽烟。虽然,更多时候同事会对你的言行睁一只眼闭一只眼,但是,你要明白,那是同事选择了隐忍,而不是因为你的言行没有影响到同事。没有最起码的公共道德,会让同事对你产生厌烦。 
    二,不要在背后说同事的坏话。 
    扪心自问,当你走进单位洗手间的时候,无意听到几个同事在议论与你有关的八卦,你是什么样的心情?这时,你肯定不会告诫自己:谁人背后不说人,谁人背后没人说。你的真实心境应该是这样的:这些咬舌根的同事为什么这么讨厌。既然,听到别人对自己的议论会非常难过,那么,就需要从自我做起,尽量在工作之余不要对同事的私生活评头论足,更不要说同事的坏话。 
    三,不要为了升职做损人的事情。 
    同事之间的关系非常微妙,既是合作关系,又会是竞争关系,所以,同事之间很容易形成相爱相杀的明争暗斗。其实,竞争并不可怕,可怕的是让正常的竞争变的不光明磊落。诸如,有些人会为了升职,时常去领导那里给同事穿小鞋或安排一些陷阱,陷害同事犯错。记住,心术不正迟早会遭报应,于此同时,也会成为公敌。记住,很多人之所以能够和你成为同事,说明他们的智商和你差不多,所以,不要为了所谓的精明把他们当傻子。 
    四,不要在职场太过于不合群。 
    职场也称之为名利场,虽然无需和所有的同事交心,源于,交心之后,很有可能被对方出卖。但是,也没有必要提防被同事出卖,而让自己变得不合群。要知道,在职场很多事情都需要团队作战且需要资源共享。一旦自己时常表现出不合群,你觉得同事们还会一直迁就你吗?同事就是同事,不可能向你家人那般对你纵容。为此,融洽的处理好和同事之间的关系,非常有必要。 
    五,不要在工作中频繁拖同事后腿。 
    既然同事之间很多时候需要团队协作,那么,同事之间的能力往往会呈现水桶效应。如果你时常是一个水桶中最短的那块板,你觉得同事不会对你有任何看法?为此,身在职场,你可以不用让自己成为一个团队中的精英,但是,绝对不要让自己成为拖后腿的那个人。否则,会因为你的好吃懒做或工作能力差遭到同事的排挤。记住,这种排挤是人的正常心态下的本能反应,而不是同事有意和你过不去。



引文来源:职场中哪些行为会给自己减分    作者:晓妍凤平
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017