注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

学佛人要修心成佛、做好人,要有信念!信念的能力会产生巨大的力量  

2017-05-09 18:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

学佛人要修心成佛、做好人,要有信念!信念的能力会产生巨大的力量 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  一个生活中没有信念的人,就犹如掉入海里的水手,会在大海里沉没直至灭亡。
  1989年美国洛杉矶大地震,在不到4分钟的时间里,30万人受到了伤害。一个年轻的父亲安顿好受伤的妻子,就冲向他7岁的儿子上学的学校。等他过去一看,那个昔日充满孩子们欢声笑语的三层教室楼,已经变成了一片废墟。他顿时感到眼前一片漆黑,大叫:“阿曼达,我的孩子啊!”跪在地上大哭了一阵后,他突然之间想起自己常对儿子说的一句话:“不论发生什么,父亲总会跟你在一起!”他挺起身,向那片废墟走去,开始搬开石头用手挖。这时候,不断有父母过来大哭“我的儿子”“我的女儿”,哭喊过后,都绝望地离开了。有些人上来拉住这位父亲说:“太晚了,孩子们已经死了,你回去吧。”还有人说:“你要冷静点,要面对现实啊。”这位父亲双眼直直地看着他们问:“你们帮不帮我?”没人帮他。消防队挡住他:“太危险了,随时可能起火爆炸,请你离开。”这位父亲问:“你能不能帮我?”警察走过来说:“我们知道你很难过,但是这样不但不利于你自己,对他人也有危险,马上回去吧。”他还是那句话:“你们帮不帮我?”人们都叹息着走开了,都认为他精神失常了。但这位父亲心中只有一个念头:“我的儿子在等着我。”
  他挖了8个小时、12个小时、24个小时、36个小时,再没人来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪,到处是血迹,到第38个小时的时候,他突然听到地底下传出孩子的声音:“爸爸,是你吗?”爸爸大喊:“阿曼达,我的孩子!”“爸爸,真的是你吗?”“是我,是爸爸,我的儿子。”儿子在地下说:“我告诉我的同学们不要害怕,只要我爸爸活着,就一定会来救我们。因为爸爸说过,不论发生什么,你总会和我在一起!”父亲接着问:“孩子,你现在有几个孩子活着?”儿子说:“我们这里有14个同学,都活着,我们都在教室的墙角,房顶塌下来架了大三角形,我们没被砸着,但是我们很饿、很渴、很害怕。”这时候父亲大声呼喊:“大家快来了,这里有14个孩子啊。”
  这个故事说明,奇迹虽然让我们很庆幸,但是信念的能力会产生巨大的力量。现代人想要做事情成功,要相信自己一定能够成功;学佛人要修心成佛、做好人,要有信念“我一定能够改掉自己身上的习惯”,学会用心灵力量让自己能够彻底改变,这就是修心。

学佛人要修心成佛、做好人,要有信念!信念的能力会产生巨大的力量 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:学佛人要修心成佛、做好人,要有信念!信念的能力会产生巨大的力量  作者:夏一文的心语禅话 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017