注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

佛与人的一段惊人对话!  

2017-05-08 19:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

佛与人的一段惊人对话! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。
  人:我是已婚之人,却狂热地爱上了另一个女人,我该怎么办?
  佛:你能确定你现在爱上的这个女人就是你生命里最后一个?
  人:是的。
  佛:你离婚,然后娶她。
  人:可是我现在的爱人温柔、贤惠,这样做是否有一点残忍?
  佛:婚姻中没有爱是残忍的。
  人:可是我爱人很爱我。
  佛:那她就是幸福的。
  人:我要与她离婚后另娶她人,她怎么会是幸福的呢?
  佛:她拥有她对你的爱,而你已失去对她的爱。正所谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以不幸福的人是你。
  人:可是我要和她离婚,是她失去了我,她才是痛苦的。
  佛:你错了,你只是她婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时候,她的爱会延续到另一个具体,她的真爱从没有失去过,她才是幸福的,而你才是痛苦的。
  人:她说今生只爱我一个人。
  佛:这样的话你也说过吧?你现在看你面前香炉里的三根蜡烛,哪根最亮?
  人:好像都是一样的亮。
  佛:这三根蜡烛好比是三个女人,其中一根是你现在所爱的那个女人。你连这三根蜡烛哪根最亮都不知道,你又如何能确定你现在爱的这个女人就是你生命里的最后一个女人呢?
  人:我,我……
  佛:现在拿一根蜡烛放到你眼前,用心看看哪根最亮。
  人:当然是眼前的这根最亮。
  佛:现在把它放回原处,再看看哪根最亮。
  人:我真的看不出哪根最亮。
  佛:你刚才拿的那根蜡烛好比是你现在爱的那个女人,所谓爱由心生,当你感觉到爱她时,你用心去看就觉得它最亮,当你把它放回原处,你却找不到最亮的一点感觉,你这种所谓的最后的爱只是镜花水月,到头来终究是一场空。
  人:我懂了。
  我:你懂了吗?
 

佛与人的一段惊人对话! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





引文来源:佛与人的一段惊人对话!  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017