注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

面对压力 做到这十三条你就是菩萨  

2017-05-05 17:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

面对压力 做到这十三条你就是菩萨 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    觉真长老:面对压力做到这十三条你就是菩萨
   1、压力是好事,它使人警醒,不会犯错。即使有错,不怕认错,敢于认错,错了能改,勇于承担。不把责任推给别人。
   2、压力是动力,它促使我们精进。不懒散、不放逸。
   3、压力是人生的需要,生存的必然。没有压力,人类不会有今天。
   4、压力也有负面影响,走向焦虑、恐惧,那就错了,就是负能量,那就成了杀伤力,万万不可走向焦虑。所谓焦虑,就是心事重重,精神紧张,杞人忧天,生理也起了变化,掉头发、皮肤痒、出红斑、关节痛、失眠、经常性伤风感冒……这就是生理的免疫力下降了。这种焦虑症是很可怕的,能转化为忧郁症,那就要靠吃药过日子了。这是必须防止的,不可走到这个“负面”去。
   5、压力的本质,是责任。替老板分担,替同事分担,这是我的本份。要尽责任,要有责任自觉。责任越多,你的机会就越多。责任在哪里?责任就在说到就要做到。只说不做,或者说了不去做,说了做不到,那是最坏的习气和品性,决不做这样的人。
   6、放松身心,平衡内心。对于处理问题,第一,充满信心。相信自己有能力解决,心头注满阳光,自信自在。第二,对待问题,要看到全局,看到往往看不到的地方,也就是千万不可头痛医头,脚痛医脚。陆游告诉他儿子:“汝果欲学诗,功夫在诗外”。问题不在外,可能还在自心。自心一变,局面大开。
   7、世上没有必赚的投资,要有输和蚀的准备,一切看得很自然。能把日子过下去,就是了不起。明天太阳还会升上来。共度难关,冬天过去是春天。
   8、要解决一个认知的问题:资本雄厚,资金充足,只是一个有利条件,但不是一项必胜条件。最终决定胜负成败的是客户的满意度和实际的成交额(这就是那双无形的手)。满意度从哪里来?成交额(即对方掏钞票的行为)从哪来?还是从你的感染力、服务与经营的魅力来。最根本的还是你的管理能力、经营能力,也即服务能力。不要给自己狂加压力。无法交代,就是压力。不上市,不作扩张,不做老大,有什么不好?不要给自己狂加压力。无法交代,就是压力。不上市,不作扩张,不做老大,有什么不好?
    9.不但不怕压力,而且越有压力,越起劲,动力更强,效率更高,这才是好汉。但是要看看压力从哪里来的?是时间不够?是工作量过大?是工作难度太高?是怕出洋相,怕丢人?是领导人发脾气了?千万要知道,压力不是管理层给你的,是工作的本身、本质、本性来的,这就叫“本来如此”(中国人叫“天命”)。这个认知很重要。要从压力的来源去解决。可以调整自己的思路,可以寻求他人的协助,可以先做力所能及的事,可以总结自己,提高自己,相信自己能跨过障碍,走出低谷。总之,淡定从容,潇洒自在,沉着面对,微笑着迎接难题。
   10、一个人,最宝贵的能力是什么?是应付压力的能力,是把压力转化为智慧,转化为生命力的能力。紧张、不快、反感、受压、受气、沮丧、恐惧,一切负面情绪与精神压力,对人的伤害太大。人只有具备轻松地、裕如地应付压力的能力,才能有快乐、有和谐、有福气。这才是生命的质量,健康的质量。
   11、一个人,太顺利了,就很难有抗压的能力,应变的能力,处理危机的能力。所以,不顺利,多逆境,正是一个人能力的磨炼与积累。这是一个人的宝贵财富。“生于忧患”才能死于安乐。过多的生于安乐,就难免要“死于忧患”了。
   12、我们不是活得很累,而是活得很肤浅,很片面,很不成熟。困难,逆境,才能帮助我们走向深刻,走向丰富和成熟。
   13、我们佛教有一篇经典性的经论,叫《宝王三昧论》,其中提出了十条,这才是人生的宝贵价值:念身不求无病;处世不求无难;究心不求无障;立行不求无魔;谋事不求易成;交友不求利己;环境不求舒适;施恩不求报;见利不求分;受冤不求申。
   做到这十三条,还会有压力吗?做到这十三条,就是菩萨了。

面对压力 做到这十三条你就是菩萨 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:面对压力 做到这十三条你就是菩萨  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017