注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

圣严法师:谨记这两句话 你将会是一个有福的人  

2017-05-27 18:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

圣严法师:谨记这两句话 你将会是一个有福的人 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

   人生中,我们扮演着许多角色,尽责尽份,能使我们的生活更加的充实,也能增加许多与他人相处的和睦感。
   保持着虚心学习的状态,多看他人的优点,不与人比较,进而能够与自己的内心独处,深切了解自我。
   将“吃苦当作吃补”、“吃亏就是占便宜”这两句话谨记在心,这样,逐渐养成不计较且宽大的心胸,自然而然也就将会是一个有福的人。
   尽责尽份
   1.要和外在环境和谐相处,首先要跟内在的自我和平相处。
   2.放松身心、体验身心,才能够与自我和平相处。
   3.能够与自我和谐相处,就能够深切地瞭解自我,包括自我的优点和缺点。
   4.不要自以为是,也不必小看自己。
   5.不跟自己比,不跟他人比,只知努力于现在,随时准备着未来。
   6.通常人都喜欢彰显自己的优点,优点要发挥、要成长,不必夸张。
   7.人往往会隐藏自己的缺点,不大愿意去面对或承认;若能坦然面对自己的缺点,缺点就会愈来愈少,问题也会愈来愈小。
   8.清楚知道自己的优缺点,了解生存与生命的意义,是肯定自我的开始。
   9.肯定自我而对自己的优缺点不执着,不因此骄傲、懊悔,而持续不断地精进努力,便是一种无我的态度。
   10.每个人的条件不同、智慧不同、环境不同、体能不同、背景也不同,不必相提并论;只要脚踏实地,步步稳健,就能走出一条路来。
   11.人的一生之中,如果能有一个明确的价值观并且坚定不变,则生命过程中的每个阶段,都将是相乘相加的人生飨宴。
   12.自私自利,看起来是保障了自己,其实不然,损人者终将害己。
   13.人之所以自私自利,贪得无厌,是因为缺乏安全感。
   14.冲突的产生,往往是因为过度强调自我中心。
   15.自我中心原是一种生命的动力,不见得是坏事,但是如果自我中心太强,经常自以为是、贪得无厌、傲慢或自卑,自己是快乐不起来的。
   16.超越了自私自利、利害得失的自我中心,就能让心胸开阔、包容心增加,得失心也就减少了。
   17.如果能超越个人的利害得失,便会把整体社会、全人类的利害得失,当成是自己的利害得失。
   18.我们希望自己健康、快乐、平安,也希望他人健康、快乐、平安的这种愿心,其中也有自我中心,但与自私的自我中心不同,乃是利他的菩提心。
   19.人生的价值在于奉献,在奉献之中成长,广结善缘。
   20.天生我材必有所用,每个人出生时,就已带着责任和价值来到世上。这份“用处”,是对人类历史负责,对全体社会尽责。
   21.个人生命虽然渺小,只要发挥所能所长,克尽一己之力,就是扮演了人类历史承先启后的角色。
   22.凡事心存感恩,努力当下,把自己当成是承先启后的“输血管”,一方面接受先人的养分,也把自己的养分往下传,就是善尽生命之责。
   23.做一天和尚撞一日钟,在什么样的身分、职位和角色,就要尽心尽力、尽责尽分,便是把握当下,就是心灵环保。
   24.心甘情愿奉献自己的所有、所知,利益家人、亲友,乃至一切众生,成为大众所需要的人。

圣严法师:谨记这两句话 你将会是一个有福的人 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:圣严法师:谨记这两句话 你将会是一个有福的人  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017