注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

五毒月快到了,教你最好的度过方法,转发功德无量!  

2017-05-24 17:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

五毒月快到了,教你最好的度过方法,转发功德无量! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  我常说,世上的人,十分当中,有四分是由于色欲而死;有四分虽不是直接因此而死,但因贪恋淫欲,身体大受亏损,若遇其他感染源,必然是百病丛生,间接而死;那些能够随顺命运的长短而走完人生历程的人,不过是十分之一二罢了!茫茫世界,芸芸人民,十有八九是因色欲而死,怎不令人悲哀啊!这就是我流通《寿康宝鉴》的初衷。
  惟愿世上爱儿女的人,以及为同胞造幸福防止祸患的人,大家都来发心印送这本《寿康宝鉴》,辗转流传,使人人都知道忌讳,才不致于误送性命,或者变成残疾废人而无所成就。
  那些放荡于花街柳巷的人,多数是由于自己缺少主见,受了品行败坏的恶友的诱惑,或受色情淫书的毒害,致使身陷欲海,不能自拔。如果这些人愿意认真阅读本书,就会深知其利害。
  这是关系到祖宗父母的荣宠羞辱,和自身的生死成败,以及后世子孙的贤达与愚昧,是灭族还是昌盛的大问题,这是明若观火的事情。要是他们的天良还没有完全泯灭,能不触目惊心而痛加戒除吗?
  若能如此,则将会看到,从此以后,各自乐夫妇之天伦,而不致因贪图淫欲而损身,夫妇必定是相敬如宾,白头偕老,健康长寿。而且清心寡欲之人,常常多生儿子,而其子也必定是体质强壮,心性善良纯厚,日后不仅不会发生那种自己戕害生命的过失,并决定可以成为荣耀门庭、贡献社会的栋梁之才。这将是印光永远馨香以求的。愿一切阅读《寿康宝鉴》的人,大家共表同心,随缘流布,则人民幸甚,国家幸甚?
  一九二七年丁卯季春常惭愧僧释印光谨撰
  农历五月俗称毒月。其中,五月初五、初六、初七、十五、十六、十七以及二五、二六、二七,此九天为“天地交泰九毒日”;“十四”为天地交泰日,一共十天。这十天内,务必端容肃己,应戒杀,严禁行淫,否则严重伤身损气耗精元。(注意:正淫也要克制,邪淫更不可有)。
  农历五月,是最要注意的一个月份。能全月不同房。对身心都有极大的好处,手淫更是万万不可!所以古代有习俗,五月让妇女回娘家住一个月。其中的九毒日更要慎重。端午正是九毒日之首,也因此这一天有许多插艾草等避邪驱毒的仪式,其中都寓有古德智慧经验的传承。
  《黄帝内经》中有段采用轩辕黄帝和素女对话方式,谈论了性生活的忌日。素女说:每年农历五月十六日,是天地之气交合之日,男女不可行房。
  「初毒日」(6月9一11号)
  ◎农历五月初五:地腊,五帝校定生人官爵,犯者削禄夺纪,又九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又杨公忌。
  ◎农历五月初六:九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又雷斋日。
  ◎农历五月初七:九毒日,犯者夭亡奇祸不测。
  「中毒日」(6月19一21号)
  ◎农历五月十五:月望,九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又四天王巡行。
  ◎农历五月十六:九毒日,又天地元气造化万物之辰,性命相关不可犯。
  ◎农历五月十七:九毒日,犯者夭亡奇祸不测。
  「末毒日」 (6月29一7月1号)
  ◎农历五月廿五:九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又月晦日。
  ◎农历五月廿六:九毒日,犯者夭亡奇祸不测。
  ◎农历五月廿七:九毒日,犯者夭亡奇祸不测,又斗降。
  农历五月十四:四天王巡行,夜子时为天地交泰,性命相关不可犯。
  此时的节气,乃阴阳相争死生分判之时,宜从农历五月初一芒种节禁起,戒过一月。果能色欲撙节,可能百病消除。今人每多腰腿酸疼,脊肩酸麻,四肢无力,背心发热,咳嗽不止,时而头昏头痛,时而眼花眼痛,秋冬则恶寒怕风,手足发冷,春夏则喉疼目红,腹痛闭痧。正当年壮之时,乃见种种不足之症,推原其故,也因未能节欲而来。其为病也由渐而深,由微而着,初虽所患尚小,久则酿成大病,不可不畏死而谨守于先也。多欲伤生,断非药饵能补,好色者恃药以恣欲,此亡身之本也。草根树皮之品,万难益髓填精,其能滋补者,不过偏阴偏阳,藉以流通气血,及气血既亏,虽药石亦无从补救。古云「服药百颗,不如一宵独卧」,慎无恃药可补身。
  此毒月应戒杀、放生、素食、行善,切忌不可毒日行淫,最好全月戒淫!
  五毒月持诵什么经文好呢?
  一、当以观诵思听抄《地藏经》消诸罪业
  二、读诵《楞严咒》
  楞严咒被誉为咒中之王,此咒有大威力,放大光明,能以佛之净德覆盖一切,以白净大慈悲遍覆法界,有不可思议之大威德,持此咒的人,能退避一切怨敌,摧毁一切邪巫诅咒,避免一切灾难横祸,能降伏一切天魔外道,消除一切奇难杂症恶疾。又可避免一切地水火风空、刀兵、星变、饥馑、牢狱、魔类、冤仇、疾病等灾。所求诸愿,悉能成就,求子,求长寿,等等。持诵此咒的人,常得日月星斗欢喜拥护,大降吉祥,逢凶化吉。命终之后,十方国土,随愿往生。
  

五毒月快到了,教你最好的度过方法,转发功德无量! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!






引文来源:五毒月快到了,教你最好的度过方法,转发功德无量!  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017