注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

男人选对好女人过好一生的十大准则  

2017-05-23 17:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

男人选对好女人过好一生的十大准则 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


    男人选对好女人过好一生的十大准则  作者: 石英君    男人一生不容易: 当今社会时代,竞争激烈,生活事业的压力都十分大。若结婚后,还要承担起家庭的全部责任,过着上有老、下有小的艰难奋斗的平淡生活。若能选对一个好妻子,好女人,将是自己一生的荣耀,幸福一辈子。 可是,现如今的开放变革时代,女性在情感上获得到了比从前有很大不一样的心理、生理和思想、行为、行动上的自由变化,亦就诞生出很多令男人们眼花缭乱的选择标准困惑:到底什么样的女人靠谱?具备什么样的先决条件才可以放心的去追求她,成为自己一生恩爱的伴侣?因为自己实在是不想再折腾,好好把自己的一生幸福赋予一个可以信赖的女人。 答案就在这里—— 

男人选对好女人过好一生的十大准则 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    男人选对好女人过好一生的十大准则 
    一、找一个不会说谎话的 这是最最重要的第一条件。   
    因为:很多婚姻没有保障、劈腿出轨、造成家庭离异、丢下孩子不管,抑或跟你也不离,心还挺近,也对孩子很好,也按时回家从不在外过夜,可就是让你总感到哪里有点不对劲儿,你永远不知道她心理在想什么,偶有一天,你才终于发现,在你出差回来就要到家而离家仅有三公里的路上,她正挽着一个很绅士的男人的胳膊在逛商场——你急忙下车盯梢仔细看完,才知道那是你最好的哥们儿——你当年把她交代给他让他照顾提携培养的现今她公司的总裁。这就是“会撒谎女人”给你的“幸福”。   
    于是:撒谎,是很多女人的“聪明智慧专利”;亦是看似很幸福、很有修养的一对夫妇的正常婚姻里埋伏的一颗不定时的炸弹。一旦引爆,后果惨烈。   
    所以:不论你想找到一个你喜欢要的什么款的女人,你都要记住我的话,一定要学会仔细观察,学点心理学,注意从一言一行的蜘丝马迹里,装糊涂的去慢慢发现。很多女人,特别是很多“智慧漂亮女人”,爱犯这个毛病。不可因为你对她容颜的喜爱,身材的迷恋,就中招自毙。
    二、找一个爱看书学习的   
    大凡爱看书学习的女人,都是真正心里有滋养、内心和外表都很顺眼的女人。为什么顺眼?因有才华。         
    女人的才华,是由她的气质组成的;气质里,藏着她读过的书,走过的路,爱过的人......   
    这样的女人,心里安静,做事做人系统规范;且能够把控自己的思想、理念和行为。经过长期养成的主动吸纳而不是被动吸纳的全世界的无所不在的知识营养并应用到自己的实际——不论生活、工作、家庭乃至子女的教育养育,都会很科学规范。于是就自然而然的形成了灵魂建树出的所有做人、做事、办事、理家、理财、人际交往等的规范和科学的思想,这就是最好的妻子、爱人、未来孩子妈妈的富有真正工作生活才华和能力的女人。找到这样的她,出轨、变异的事情,几乎不牵扯她;且日子过得有趣和实在。这就是你获得的第一笔精神物质的财富。
    三、找一个做事很细心的   
    一个女人有没有素养,就看她做事有没有细致的耐心。有时:你看着一个女孩在工作电脑前的背影,就是很吸引你的一种女人的魅力。  
    人们有时常常搞错了:以为性感,就是皮肤白胸大。其实那只是一开始,待朝夕相处的三个月的同床共枕之后,你会发现:当她呜嗷乱叫的冲你狂怒怒的说:你怎么那么笨啊?!!!就这点事搞半天,还总经理呢!连个手机下载都不会!——然后自己抢夺过来捣鼓半天才发现:她自己也不会弄了......之后就一下把手机扔在地下。这时的她再也引发不出来你当初执迷不悟的那么喜欢她“性感”的兴趣了。这就是脾气——一个人的脾气和耐心,有时甚至会决定你把她是不是现在就立刻马上赶出去的决心。    
    于是:一般没有耐心、不能安静下来仔细做好任何事的女人,都是后来两个本来还相互喜欢而变成了一点都不喜欢的离婚根源。——于是:才有“性格决定命运”的真理。
    四、找一个善良又温柔的 男人血性,女人温柔——这是天生的绝配。  
    温柔,来自一个女人先天和后生的遗传和修养。能遇见,就是福。   
    但是:一个女人的温柔,有时还可以是从自己的修养和所受教育环境可以建树和改变乃至提升的。   
    我们常见,有的女性其实本来性格不是很先天的温顺和柔和,但,长期的情感受挫,或者一个极端事件的发生,就会立马让她猛然间觉醒:“我不能再这样了......之前的一切造成,都是自己的不温和性格所带来的毁灭性结果(或者后果)”。于是:自己发誓改变。最后,就成为了一个让人意想不到的非常温柔女人。能遇见:就要倍加珍惜,当宝珍藏;细心呵护,给她最好的幸福和回报。
    五、找一个永远有激情的    
    男人最最喜欢的女人: 就是永远快乐的面对你笑,缠绕你,诱惑你,给你诱发激情、她更爱享受这激情的女人。   
    然而,激情不是滥情。只把自己内心的爱的激情永远释放给你、让你满足、她自我陶醉、给你力量的女人,实际在外面通常是一脸矜持的女人。这就是“贵妇与荡妇”的区别。  
    选对很重要。想选对,就看她的爱的素养和情操、节操、价值观的理念——这,稍有点经验的或者细心的男人应该会慢慢学会观察到。这些需要的是素养、修养、道德、品性、品质的综合体来体现完成。拥有这样素质的女人——无价之宝。娶之,一生幸福荣耀(只许你自己偷着乐,她说的)。  
    而之前怎么选?答曰:看她平时,看她的家教和父母的传导。一般这样的女性打小就善良、纯真活泼、乐于助人为乐,不自私而为人厚道。找到这样的女人,会长久幸福。
    六、找一个遇事比较坚强的   
    未来生活中,女人陪伴男人遇事能一同坚强很重要。   
    常常遇见:某巨款老板忽然生病长期住院后,自己的“红颜知己”铁搭档妻子,居然跟自己的专车司机好上了;把自己患病的丈夫丢在病房——享受着自己想要的“爱”.......痛心之余,我们该替她的本来很有钱的帅哥丈夫想一想:这到底为什么?       贪恋,有时是一部分女人的“特有专利”:不光金钱,物质,.......其实还有“感情”——即所谓的“爱”。   
    这又是为什么?不要急,我告诉你:   
    女人先天跟男人不一样的一个后丘脑系统,摆布着这种吸附“爱”的独特能量。于是:我们就会在譬如常见的《非诚勿扰》节目中,看到女人自己形容描述自己的时候,会加上她婀娜多姿的肢体摇摆动作娇滴滴的说:我是小鸟依人型的女人......——大家看了就看了,或许有人会说一句:“真好!真妩媚!”或许有人会说:“真贱!骚不骚啊?”......而我想告诉你:在所有女人的潜意识里,都有这样“摇摆的欲望”——因为渴求。这就是跟男人不同的女性生理器质所带来的独特生理产生的心理专项区别:她喜欢呵护,多多的获得疼爱——这就是一种宛如永远长不大的女孩镜像:你没看连老太太没牙了还对自己的老头子孩子般撒娇说:“你真讨厌!”——记住我的话:女人会撒娇一辈子,这因为激素和她独有的跟男人不一样的“后丘脑”。   
    所以:你知道这些之后,就应该明白,“老公卧倒,司机跟上”的故事就会遍地发生。其原理:就是女人时刻想获得爱。而不一定就是那个“司机”真的比自己的老公好,或者帅,或者更有钱,而是女人最怕困苦中的孤单——于是,很多人出轨,都是因为孤单。譬如:王宝强的奔忙就送给了马蓉一个孤单的机会。  
    为此:这个 找一个遇事比较坚强的 才如此这般的重要。一遇见困难或者暂时的困苦就不守心崩溃的不能要。
    七、找一个身心比较沉稳的  再漂亮,“黄毛丫头”不能要。   
    现在大街上、网络上,十分流行“姑娘与大叔”的结合。抑或:单位里,同事间,“差辈儿恋”的或明或暗的摆在面上或者人心里的镜头比比皆是——只是大家闭口不言而已。  
    奉劝各位爱“娇嫩”的这一口的男士注意:不要太色,也不要贪色。“色”代表不了“爱“,也承担不起你对她的“爱”,更承担不起这种“爱”的后果——很多人甚至最后连命都没了。   
    多年女性心理和婚姻情感咨询工作中我拯救过的大量情感案例证实:   
    这种“差辈儿”或者小上十几、几十岁的(我这话是给离过一次以上的婚,正在奋力追赶时尚,开始对身边“年幼女性(20多岁)”穷追不舍的时候,请千万记住我的话:是有好的,很成功的——譬如:王石还有那个青春不老的港台歌手大叔.......可他们不是你,你也没有那么大的被女性崇拜的无限魅力。好好踏实的跟老祖宗留下的中国婚姻文化走,牢靠些;抑或不要超出12岁(这是多年验证的国际婚姻年龄相差标准:男,大于女——8-12岁以内)。   
    我认为:这些女孩正是“婚姻恋爱之思想、思维、神经系统发育不健全时期”,千万不要抱有与你所期盼和幻想会是一样的最终生活起来后的结果。一定要头脑清醒的去面对这种市场的诱惑;事实证明:到头来被弄得倾家荡产的一定是你。这样的例子遍街都是。 (是的,我说过:有好的;过得一直很幸福的。那是个例,不是普遍——怎么就那么幸运的偏偏就得会是你?)
    八、找一个对你有责任心的   
    正如前项纲领所叙,婚姻的保障是靠彼此对等的肩负起相互理解体谅和关爱的良心责任的。没有这个保障,之前你想象设计得再好的婚姻,都有可能最后是噩梦。   
    之所以这样说,是因为:婚姻的一切内容,都永远离不开对自己真爱的承诺。承诺靠行动负责。   
    常常看到:没有这种责任意识的女性,会在婚姻生活中做出很多对自己、对家庭、对丈夫都很不负责任的举动。不光是情感上的、物质上的、家庭财产上的,而是对你的。对你的什么?——责任。   
    譬如:你生病了,她说她忙,叫你弟弟来照顾你;你开车忽然没油了,且远近都没有个加油站,她说:你找消防队吧......我真的离不开,还要开那么远的路去四处找你......         
    这样的女人再漂亮,生熟不能要。你当心你老了不能动了——她会比现在更狠的待你......
    九、找一个爱跟你冷幽默的    
    越漂亮的女孩,越给你冷不丁的来一句(在你还十分认真的对他讲一件事的时候)极其令你想像不到的“冷幽默”话语,你会越加的感到幸福的温馨和甜蜜。而这个“冷不丁”,就是她的智慧,令你很快乐至极后对她产生极端的喜爱、敬仰和欣慰。她的顽皮就是充满女性魅力的大智慧。   
    当一个温柔的小绵羊,给你瞬间变作一只漂亮的小老虎:你的生活画面就生动了——你们十分有默契的那种知音般的感情协调就诞生了。于是这种看似不起眼的幽默,实际是蕴含着海一样的博大深邃的智慧在里面翻腾,生活中的浪花,就会喷洒和洋溢出无限的彩色图画,令你的生活多姿多彩,永不厌倦的富有活力.......而使你愿意回家,愿意永远厮守在她左右,给予她更多的爱的回报,也减轻时代给予自己的奋斗负压.......——这也是很多成功男人背后的好妻子、娇妻子让他安心事业直至获得成功的精神动力和保障。
    十、找一个对你绝对忠贞的 这一条不好找,也得找。没有,宁肯不要——学我,一直等到老        
    忠贞是婚姻最核心的力量保障。它会使你安心、安静、安然的生活,不去瞎猜瞎想,安心干好自己的事业。       忠贞是婚姻中的彼此都最需要遵守的信誉底线;亦是彼此一生的爱的动力和营养。  
    而一个女人,因为忠贞,才会对你照料、永远守住贞洁,有激情的永远维护家庭和你的尊严。这是婚姻爱的核心保障。因为:任何出轨和情感变异,都是因为在这个词上出了毛病,才会一错再错的给你制造出你想象不到的麻烦,甚至让你无颜见爹娘。所以:这是你应该保留的选择女友成家的底线。没有这一条做保障,当你们的物质生活、精神需求达到了你想象的时刻,就一定会出现问题。为此才排在《找对好女人之十大准则》的最后一项兜底。 ——照着这十大纲领里的内涵去寻觅考量和等待,我祝福你能早日如愿的遇到并获得永远的幸福。 但前提得是:你自己也要具备一定的素养和相应基本同等的条件(你选别人,别人也同样在选你)。 这就是我要告诉你的话。
 社会、情感心理学家:石英君 北京  上期新浪首页推荐: 

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

男人选对好女人过好一生的十大准则 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

   我的其它被推荐作品  

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

心理学家告诉你:女人想选对男人的十大要素 

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

热点:孟非输在了没有把“情感”这张牌打好 

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

心理学家告诉你:当你痛苦时唯一能救赎的是你自己 

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

心理学家送给你:《谈恋爱者必看的十句话》(上)

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

情感心理学家告诉你:爱情的最核心魅力是什么?

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

心理学家告诉你: “淡坏了”还能幸福吗? 

男人选对好女人过好一生的十大准则 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

《情感纪实:开春了,荡漾了,手机上玩感情的美女要当心了》 

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

心理学家告诉你:什么是最合适的情感与幸福婚姻 

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

白百何以一言不发应对质疑大获全胜:忍痛颁奖摆平风波 

石英君为孔雀姐姐歌词作曲鈥斺敗段椅阍谙摺

心理专家告诉你:好的烂的与最牢固的恋爱心理区别 
  

本博文章均为原创 禁止复制另行发表

只许一键原文转载 否则追究侵权责任

 

石英君 2017-05-19  北京新浪首发

男人选对好女人过好一生的十大准则 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


    作者简介——

    石英君,作家,心理学家,演员。满族,12岁参军,24岁出国,32岁创办中国首家Help you心理(隐私)倾诉热线 ——北京海普尤(HELPYOU)咨询机构(中国168声讯台),任总经理兼主持人及心理导师至今。十几年来,为20余万人的情感隐私排疑解难,其事迹被中外媒体大量采访报道,是探究中国“ 性社会心理学、情感隐私学及其理论 ”的开创者、中国隐私史的奠基人、拯救灵魂和情感的幕后英雄,享有“中国隐私第一人”、"情感圣人"称号,并著有50万字长篇特殊工作之纪实文学《拯救情感》(中国作家出版社出版)、《情感幕后》(花城出版社出版)等

多部畅销巨著。

    简介撰写人:中国作协副主席-党组书记、中国作家出版社社长  何建明


 

喜欢就点支持就转载 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017