注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

人生十大忌,千万不能犯!  

2017-05-23 17:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

人生十大忌,千万不能犯! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络  编辑:心平气和是生命本能  人生十大忌,千万不能犯!




人生十大忌,千万不能犯! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

 

    1、不要自视清高

 

    天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远。当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导;当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当领导。权力是一时的,金钱是身外的,身体是自己的,做人是长久的。

 

    2、不要盲目承诺

 

    言而有信,种下行动就会收获习惯,种下习惯便会收获性格,种下性格便会收获命运,习惯造就一个人。

人生十大忌,千万不能犯! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    3、不要轻易求人

 

    把自己当别人,减少痛苦,平淡狂喜;把别人当自己,同情不幸,理解需要;把别人当别人,尊重独立性,不侵犯他人;把自己当自己,珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。

 

    4、不要强加于人

 

    人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。人生三种境界:人之初,看山是山,看水是水;人到中年,看山不是山,看水不是水;回归自然,看山还是山,看水还是水。

 

    5、不要取笑别人

 

    损害他人人格,快乐一时,伤害一生。生命的整体是相互依存的,世界上每一样东西都依赖其它另一样东西,学会感恩。感恩神灵的护佑,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境。

 

    6、不要乱发脾气

 

    一伤身体,二伤感情。人与人在出生和去世中都是平等的,哭声中来,哭声中去。千万注意:自己恋恋不舍,而别人早就去意已决;退一步海阔天空,忍一事风平浪静;牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。

 

    7、不要打断人家说话

 

    言多必失,沉默是金。倾听一种智慧、一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通,平静是一种心态、一种成熟。

 

    8、不要小看仪表

 

    撒播美丽,收获幸福。仪表是一种心情,仪表是一种力量,在自己审视美的同时,让别人欣赏美,这也是一种心灵的修炼。

人生十大忌,千万不能犯! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    9、不要封闭自己

 

    帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务人是一种快乐,月圆是诗,月缺是花,仰首是春,俯首是秋。

 

    10、不要欺负老实人

 

    同情弱者是一种品德、一种境界、一种和谐,心理健康,才能身体健康,人有一分器量,便多一分气质,人有一分气质,便多一分人缘,人有一分人缘,便多一分事业,积善成德、修身养性。

        请点击文字进入博文目录

美图欣赏望子成人

回首页

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园


引文来源:人生十大忌,千万不能犯!  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017