注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

如何做一个内心强大的人(干货篇)  

2017-05-23 17:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

如何做一个内心强大的人(干货篇) - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络  编辑:心平气和是生命本能  如何做一个内心强大的人

(干货篇)




如何做一个内心强大的人(干货篇) - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

 

    我们都渴望做一个内心强大的人,可如何才能做到内心强大呢?其实,要做到内心的强大,是需要前提的。你最好有一个健康的身体。如果身体有问题,不是腰疼就是头疼,那是很难做到内心强大的。当然,这倒会催生强大的内心去抵御身体的疼痛。

 

    我曾经体验过身体疼的感觉,那就是我大学刚毕业时牙疼得厉害,长智齿的那种疼,疼得在床上翻滚,疼得浑身冒汗。我自认自己还算是坚强的人,我相信那些靠意志战胜身体疼痛的人。但那一次,我明白了,有些身体的疼,不是说靠意志就可以抵御的,他真的会瓦解你的意志。也就是说身体是本,身体出了问题,它真的会瓦解你的内心。如果你的身体都要挂了,那还谈什么内心强大呢?那只能是扯淡了。内心强大,还有一个重要的前提就是你需要经济实力强大。

 

    这是一个现实的社会。这是一个没有钱是万万不能的社会。别相信陶渊明的“不为五斗米折腰”,骨气和尊严,从来都来自经济实力强大的。一个穷人,没钱没地位,需求得不到满足,更不能给所爱的人想要的东西,难免会自卑,又怎么会内心强大呢?当然,也有清贫的人,但精神世界很丰富,内心很强大。那只能说明他离群索居对物质要求简单。这样的人,少之又少。有了身体和经济实力之后,我们才来如何做内心强大的人。要做一个内心强大的人,你得有成熟而完善的三观。


如何做一个内心强大的人(干货篇) - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    所谓三观就是世界观、人生观、价值观。当你的这三观成熟且稳定后,你才能强大。如果你对于这个世界对于人生对自己的价值取向模糊且摇摆不定时,你就太容易被外界所干扰,甚至被别人洗脑。由此看来,内心强大的人,大都是做领导的人,是影响别人的人。当你有成熟且稳定的三观后,别人骂你中伤你甚至误解你,你会比较有定力,你不会自我怀疑和自我否定。

 

    要做一个内心强大的人,你得有较强的抗挫折和抗压能力。通常,我们会给这样的人冠上一个通俗的词:坚强。这样的人不少,具备这样素质的人不少。而这样的人,不是成为伟人就是成为了成功人士。

 

    比如曼德拉,他一生追求自由和平等,1962年被捕入狱,在牢中坐了27后才被释放。他人生最辉煌最壮年的青春,都在监狱中度过,这多么悲惨啊。他熬啊熬,终于熬出了头。这抗挫折抗压抗摔打能力,让他成为了伟人。比如褚时健。这两年,我每年都会收到一箱网站送来的褚橙。曾经叱咤风云的烟草大王褚时健,入狱后一无所有,他的女儿在狱中自杀身亡,许多人既为他惋惜,也认为他这辈子完了。但是,这位老人并没有垮掉,他终于在70岁高龄时保外就医,但他开始了再创业,种植褚橙,85岁的褚时健从“烟王”变身“橙王”。他的果园年产橙子8000吨,利润超过3000万元,固定资产8000万元,跟他种橙的110户农民,每年可以挣3万到8万元。

 

    比如刘晓庆。一个女人老有善终才是本事。年轻时风光不算什么?她活着就是一个传奇,她经历了别人几辈子都无法经历的荣耀、孤独与挫折。她曾经很顺很狂,后来跌入谷底沦为阶下囚,当初看不惯她嫉妒她的人要么拍手称快要么落井下石。不过,她又重新站起来,她六十依然貌美如花,她六十再嫁豪门。这事活脱脱的女人励志剧啊。她让那些看她笑话的人闭了嘴。

 

    这里,我举得例子三个人都经历过牢狱之灾,因为这算是最痛苦的打击吧,不仅遭遇名声、地位、财产的损失,同时丧失自由。因为丧失自由的人,信心是最容易被摧毁的。而她们都熬过去了,且站了起来,站得很漂亮,她们就是内心强大的人。要做一个内心强大的人,你得有一套成熟的过滤机制,吸取正能量。

 

    这是互联网时代,这是信息爆炸且信息过剩的时代。比如,微博上总散布了各种负能量信息,不是这里杀人就是哪里恐怖袭击,不是男人背叛就是女人出轨,仿佛女人都拜金虚荣男人都是陈世美。当你懂得去其糟粕吸其精华,这就需要信息过滤机制。只吸取对自己有利的有用的积极能量的信息,摒除负能量信息,或者不让这些负能量的信息过心,那么你就是一个内心强大的人。

 

    要做一个内心强大的人,你得有较强的伤害免疫力。有些伤害是存心的,有些伤害是无心的。每个人对于伤害的定义不一样,不小心摔了个脸肿算伤害吗?被人扇了一耳光算伤害吗?有些人会觉得是伤害,有些人会觉得这就当是打了个喷嚏那么简单。这给我们什么启示?那就是我们要有较强的伤害免疫力。也就是说别人说的伤害在我眼里都不算伤害,被扇一耳光摔了一个鼻青脸肿也不算伤害,只要不要伤及筋骨。这就是提高我们对伤害的界定门槛。

 

    同时,我们要对伤害免疫。也就是说有些伤害都伤不着自己了。阮玲玉就是流言蜚语的牺牲品,就是没有伤害免疫力,所以才走上了绝路。要做一个内心强大的人,你得有较强的自愈和自我疗伤能力。行走江湖,难免受伤,要么被误伤,要么被中伤。伤痕累累也罢,身心俱疲也罢,你要有很强的自愈能力,自我疗伤,自己就是自己的能量发电机。今天受伤了流血了,明天伤疤就愈合了,甚至变得更坚硬了。

 

    我们看美人鱼的童话,那太凄惨,最后化成了泡泡。其实,我们可以改一下,美人鱼就算看见王子变心,那就长出更厚的鱼鳞就好了,重回大海里做一只自由自在的鱼,反正鱼的记忆只有七秒,七秒之后从心开始,重新恋爱好了。那些不断失恋又不断恋爱的人,今天失恋哭哭啼啼明天就恋爱甜甜蜜蜜,她们其实就是有很强的自愈和自我疗伤能力的人,她们就是内心强大的人。她们就像橡皮泥一样,被捏了被攥了,但很快又恢复如初。

 

    要做一个内心强大的人,你得懂得包容和接纳。显然,小心眼充满嫉妒心的人,内心肯定是不强大的。相反,是无比脆弱的,他们见不得别人好,他们吹毛求疵,这样的人,实际上她的情绪和幸福被别人控制。一个懂得包容别人缺点的人,一个接纳自己或者别人不完美的人,是内心强大的人。所以,我们能看见那些坐稳皇后位置的女人,通常都是能容得下妃嫔的女人。所以,那些做大事的人,都是能容下别人的人。

 

    看汉代开国皇帝刘邦,早期打天下的时候,他算是内心强大的人,他善用人的优点,韩信带兵、让张良谋划、让萧何治国,但一旦天下打下来了,他开始无法包容和接纳了,他开始坐立不安夜不能寐。虽然他坐在龙椅上,其实仿佛坐在针毡上,此时他的内心无比脆弱。要做一个内心强大的人,你最好有自己笃信的信仰。很多名人诸如王菲、胡因梦、安妮宝贝都笃信佛教。我近年来也信佛教了,佛教的确能在一定程度上让人变得平静。这种平静其实在酝酿力量。

 

    为什么那么多人有宗教信仰,那是因为在你精神脆弱的时候,有强大的精神支撑,有耶稣或者佛主在指引你,引你回归真善美回归宁静美好。就连两位科学家爱因斯坦和牛顿,研究宇宙和世界奥秘的天才,最后信了基督教,由此可见信仰的力量。印度的贫富差距非常厉害。我们都看过《贫民窟的百万富翁》,里头的贫民窟让人十分感叹。但是,这些贫民窟的人,却无比宁静。为什么?因为有信仰。虽然穷但是有信仰,他们感觉到力量,这支撑他们活下去。

如何做一个内心强大的人(干货篇) - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


    人活着有时候就是靠信念或者信仰,它会支撑你走下去,支撑你走出低谷。当然,你也不一定非要信仰某种宗教。比如信仰“真善美”也是一种信仰。日行一善,内心充实的人,是内心强大的人,因为问心无愧,因为灵魂干净,自然无比踏实。

 

    要做一个内心强大的人,你最好深谙人生的真相和真谛。人到最后就是返璞归真。以不变应万变。简单而专注。回归初心,找回初衷。空空来,空空去。一切乃无常。聚散离合自有时。佛教里说,五蕴皆空,色、受、想、行、识皆空。不管你这一生多穷困多富有不管你是无名还是有名,大家的结局都一样,都是两手空空地离开。

 

    深谙人生的真想和真谛,你心里就有了底气,你会看淡一时的得失,你的心态会变得平和,那么你才会修得内心强大。那么你面临的挫折、失败或者打击,你都不会被打倒。当你“不以物喜,不以己悲”,你就是内心强大的人;当你“达则兼济天下,穷则独善其身”,你就是内心强大的人;当你“行到水穷处,坐看云起时”,你就是内心强大的人;当你“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”,你就是内心强大的人。

        请点击文字进入博文目录

美图欣赏望子成人

回首页

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园


引文来源:如何做一个内心强大的人(干货篇)  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017