注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

心若改变,芳香自来  

2017-05-22 17:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

心若改变,芳香自来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  常听人说,活得好累,好痛苦,没一点幸福可言!是呀,如果让我的心中每天充斥着这种感受,估计和你一样,也很难找到幸福的感觉。但我反问你一句,你每天冲所见到的熟人和陌生人微笑了吗?你呵护身边的花草了吗?你留意地上爬行的小昆虫了吗?你善待你的工作了吗?可能你会反驳说,你说这些与我的幸福有关系吗?我可以郑重地告诉你,不但有而且一直有。 
  你的幸福源自于哪里?无非是家庭和睦,成员健康,工作顺意,事业有成。这固然是幸福的一部分,仅是一部分而已。假如说家庭出现了矛盾,成员中有人生了病,工作面临困境,事业裹足不前,那么这些所谓的幸福还会存在吗,估计会像泡影一样刹那破灭,成了子虚乌有吧。 
  对于整个幸福观而言,仅仅经营了自己的小家庭,让一家人幸福,这只能算作是小幸福。然而这样的小幸福会永远持续下去吗?天有不测之风云,人有旦夕之祸福。谁的家庭也不可能长盛不衰,永远幸福的。 
  人在世上活着,都在追求所谓的幸福快乐,什么是真正的幸福快乐?什么幸福快乐才能长久不衰?其实各种经典和宗教里已经告诉了我们答案,那就是”大爱”。人活着不仅仅爱自己的家人,还要爱整个人类;不仅仅爱一片枫林,更要爱整个地球;不仅仅珍惜人的生命,还要珍惜各种动物、昆虫的生命。它们的生命不比你低贱,应像尊重人类一样尊重它们。 
  只有有了包容一切的博大胸襟,只有让你的爱无私的布施给所有有情和无情的众生,只有尽力地做好你的本职工作把微笑常挂在脸上,你才会找到终生幸福的钥匙。生活就像一面镜子,当你对它笑的时候它就对你笑;当你对它哭的时候它便对你哭。 
  咱们都学过物理,物理上的作用力和反作用力相必大家都知道,你付出多大的力就会回弹多大的力。诚然,你付出的是小爱,得到的也是小爱;你付出的是大爱,回报你的也是大爱;你心里装的是整个世界,那么整个世界也会装着你!
  人说,”心底无私天地宽!”是呀,心中若能容下整个地球,那么你脚下的路便是全世界;如果你的心中能善待周遭的一切,那么周遭的一切也都会把你捧在手心里。你若能这样,你将每天都生活在幸福快乐的氛围中。 
  每天打一起床就会感受到鲜花为你绽放,绿草为你跳舞,小鸟为你歌唱,白云为你翩跹,风儿为你吹笛……物物敬重你,事事顺遂你,人人喜欢你……你整天生活在这样的环境中,能不幸福快乐吗?这不就是人们所说的人间天堂吗! 
  佛说,当你把周围的一切都看成菩萨,你就生活在天堂里;你若把周围的一切都看成魔鬼,那么你必定生活在地狱里! 
  有人抱怨说,那么多人都看不起我,那么多人都给我树敌,那么多人都跟我结怨,我还将他们看成菩萨,这公平吗?!是呀,在你狭隘的认知中,将这一切怨皆当成了怨,将一切恨皆当成了恨。如果你不跳出这个认知上的怪圈,抑或说是你认知上的错误吧,你就很难找到幸福快乐,甚至终生郁郁寡欢,尝不到做人的真正幸福和快乐! 
  佛说:感恩伤害我的人,因为他磨练了我的意志;感恩绊倒我的人,因为他强化了我的双腿;感恩鞭打我的人,因为他激发了我的斗志;感恩欺骗我的人,因为他增长了我的智慧;感恩抛弃我的人,因为它让我学会了独立;感恩批评我的人,因为他让我改正了缺点。凡事感恩,学会感恩,就会让你走出狭隘的认知怪圈,也会让你尝到做人的真正幸福和快乐! 
  其实,幸福就源自于一颗幸福的心呢!心若改变,芳香自来。 

心若改变,芳香自来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017