注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

放下失败,才能抓住成功  

2017-05-22 17:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

放下失败,才能抓住成功 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  放下失败,才能抓住成功

放下失败,才能抓住成功 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

 

    1、有些事,你真别看清,看清,心痛。有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。人生看不惯的东西太多,看清,看懂,全是自找伤心。给生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护。凡事太认真,苦了心,累了自己。

 

    2、钟表,可以回到起点,却已不是昨天;感情,可以回到原点,却也不像从前。时光不能倒着走,失去就别再回头。有缘惜缘,真心相对,不离弃,更不抛弃;无缘放下,淡然一笑,别强求,更别后悔。相离莫相忘,且行且珍惜。

 

    3、要懂得,缘聚缘散,世事无常。当计较得失时,已经在失去了。当计较苦乐时,已经在痛苦了。随心,随性,随缘。别让负面的东西羁绊了生活。调整好我们的呼吸,带着正能量与生活对话。

 

    4、安守一颗平常心,人生才能笑看风云。有些事,轻轻放下,你未必就不是轻松。有些小事,想多了就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。做人要放轻松。

放下失败,才能抓住成功 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    5、人生就像天平,总是需要某种平衡:一边是给予,一边是接受;一边是付出,一边是得到;一边是耕耘,一边是收获;一边是物质,一边是精神;一边是自己,一边是他人。上帝也很为难,他不可能把所有的好事都让给你,也不可能把所有的不幸都塞给你。看淡得失,你才能找到生命的最佳平衡状态。

 

    6、胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,你的天地才会壮阔辽远;唯有万事先修德,养性必制怒,删除繁枝末节,除却杂念私心,多些随缘自适,少些攀比计较,人生方可行云流水,成大风景。

 

    7、人生就是一场修行,经历千回百转,方能知晓人生的真谛;经历浮浮沉沉,才能领悟生命的内涵。人生走到最后,都要回归朴素和简单。能从粗茶淡饭中觉出香甜,才能品尝到生活的真味道,幸福也就不期而至。生命的页面只有用简单的线条勾勒,才能如诗如画,只要能保持心灵的清纯,便是人生不老的风景。

 

    8、人活一天就得做一天人,担一天忧,尽一天责;就得讲一天内涵和修养。涵养,使人严肃而不孤僻,使人活泼而不放浪,使人稳重而不呆板,使人热情而不轻狂,使人沉着而不寡言,使人和气而不盲从。每个人都是塑造自己的工程师。涵养,不是束缚,而是解放。

 

    9、世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物上。静听大海潮起潮落,笑看天边雁去雁回。宠辱不惊,去留无意,以平常心对待无常事,淡然看待人生的得失,荣辱与成败。在纷扰喧嚣的红尘,亦能简单明约,空静安然地享受生命与生活。

 

    10、过去已成云烟,别蜷缩于曾经的阴影,心仪的风景都在前面;坚持心中专注的,摒弃与已无关的,潜心笃行,在孤寂里静待花开;学会谋人与做事,善于思考与总结,懂得负责与担当;胜不窃狂,挫不言败,不轻犯险,不易冒进,不松懈,不停顿,困苦都在脚下,未来终是美丽。

 

    11、凡事不要看得太重,不要斤斤计较眼前的得和失,学会放空自己的心灵,平和的看待生命中的得与失,你会发现生活中到处都是安乐。“扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地,人人都把心地扫,世上无处不净地。”有人说这是传说,也有人说这是真事,有无此事并不重要。但这个故事能使人彻悟打扫心地的要义:心明清净才是人生智慧的提炼和升华。

 

    12、很多人总是把时间和思想填得满满的,却常常忘了自己心之所想,忘了为之奋斗的目的,以为放松就是浪费时间,是无意义,是懈怠。所以,这些人总是步履匆匆,满腹心事,甚至焦躁不安,从不肯让自己闲下来、静下来,保留一份空白,独享时间的流逝。想要从沉重的生活中解脱出来,最好的办法是放空自己,让自己暂时忘掉一切,暂时抛开世俗的一切,好好休息一下,让心灵得到沉淀。

 

    13、每过一段时间,我们都要清理一番家里的物品,有保存价值的留下,估计意义不大的把它们卖掉,甚至干脆扔进垃圾桶。这种清理让人感到无比快乐,每做一次,就有一种又丢掉了一个包袱的感觉,那种无法按照自己的意愿设计生活的压抑感也会一扫而空。

 

    14、人的心灵其实也像一个家,它的容量是有限的,不管你名气有多大,职位有多高,也不管你拥有多少金银财宝,你都无法突破这种限定。而人生一世,难免有挫折、失败、不幸,难免有烦恼、寂寞、孤独,这些东西就像旧书报和废手稿一样,它们于你的人生毫无用处,却侵占了大量的生命空间,如果不及时清理掉,它们就会慢慢地膨胀,让你的心灵变成一个垃圾坑。

 

    15、清空心灵,就是要清空世俗生活积存的枯枝败叶;清空心灵,就是要收获未来的光荣与辉煌;清空心灵,就是要最大限度地获得生命的自由、独立。偶尔放空自己,封锁来自四面八方的信息,放弃永无休止的欲望,用漫不经心的视线,扫过路边的风景,看看天空中鸟儿飞翔,闻闻空气中花的芳香,让繁忙的心真正得到自由。偶尔放空自己,轻装上阵,去吸取新的养分,去静听心音,做自己想做的事,让自己的心每一天都沐浴着阳光。这正是我们努力工作所要追求的幸福生活。

 

    16、我们在生活中,时刻都在取与舍中选择,我们又总是渴望着取,渴望着占有,常常忽略了占有的反面——放弃。懂得了放弃的真意,也就理解了“失之东隅,收之桑榆”的道理。生活有时会逼迫你不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情。然而,放弃并不是一件容易的事情,需要很大的勇气。面对诸多不可为之事,勇于放弃,是明智的选择。只有毫不犹豫地放弃,才能重新轻松投入新的生活,才会有新的发现和转机。

 

    17、得到与失去是矛盾的双方,它们是对立统一的辩证关系。佛经上说:“舍得,舍得,有舍才有得。”古人也讲“鱼和熊掌不可兼得”,所以得到与失去、追求与放弃,是现实生活中再平常不过的事情了,我们应该以一种平常、豁达的心态去看待。

 

    18、俗话说“万事有得必有失”,得与失就像小舟的两支桨,马车的两只轮,得失只在一瞬间。失去春天的葱绿,却能够得到丰硕的金秋;失去青春岁月,却能使我们走进成熟的人生……失去,本是一种痛苦,但也是一种幸福,因为失去的同时也在获得。

 

    19、人们总是对自己的痛苦念念不忘,但如果一直将过去的伤痛累积起来回味,那就永远走不出阴影,久而久之,人就始终在眼泪淹没中度日,心胸也日益狭隘。一旦放下那些不愉快的往事,打开心灵,宽容一切,得饶人处且饶人,生活就会焕发出新的契机。所以退让是一缕东风,一旦我们真诚原谅,就无需用折磨自己来惩罚别人。倘若能够坦然应对生命小舟中的每一个险滩,你就会融化别人冷漠的冰雪,迎来生机盎然的春天。

放下失败,才能抓住成功 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    20、生活就是这样,在坚持选什么的同时,就不得不放弃另一些东西。人往往就是因为舍不得放弃,选择才变得异常痛苦。但也正因为舍不得放弃,人生才变得异常沉重。因为,翅膀上系着黄金的鸟儿是飞不起来的。与其抱残守缺,不如断然放弃。我们习惯对已经丢失的重要的东西耿耿于怀。究其原因,就是我们并没有调整心态去面对失去,没有从心理上承认失去,事实上,与其为失去的而懊恼,不如正视现实,换一个角度想问题:也许你失去的,正是他人应该得到的。

 

    21、放下失败,抓住成功,就可以让生命重放光彩。而这一切,需要你有一颗淡泊名利得失、笑看输赢成败之心。个性乐观的人对得失看得很淡,他们认为“得”是劳作的结果,无论劳心劳力,“得”都是心愿的实施,了得了心愿,却难免会失去追求。得到功名利禄的时候,满心喜悦,但同时也失落了沉思与警醒;得到虚荣的时候,灵魂却在贬值;失去最爱的时候,便是得到永恒的寄托;失去依赖的时候,便得到人生必备的磨砺;失去憧憬的时候,便得到现实的选择。

 

美图欣赏望子成人

回首页

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园


引文来源:放下失败,才能抓住成功  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017