注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

做人别太过,给人留路,就是给己积福  

2017-05-15 19:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

做人别太过,给人留路,就是给己积福 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    做人,对得起天地,对得起良心,做事,对得起朋友,对得起家人,别昧着良心,偷蒙拐骗,别利益熏心,把谁算计。

    人和人之间,感情是金,心和心之间,越靠越近,做个善良的人,活得踏实,做个老实的人,睡得安稳。

    人心看不清,人品能看懂,有多少亲朋好友,因为利益,远了距离,有多少夫妻情侣,因为钱财,断了关系,做人别太过,得饶人处且饶人,做事别太绝,能让一步是一步。

    其实,人活着,无非就是体验一下如何做人做事,做人不难,在于你怎么做,好人,终究会被珍惜,坏人,难逃众人唾弃。善良之人,必有好福,邪恶之人,必遭报应。

    做人做事,别太过别太绝,与人方便,就是与己方便,给人留路,就是给己积福,谁也无法预料,今后会经历什么,你帮别人,别人也会帮你,你害别人,别人也会害你。

    退一步,海阔天空,让一步,四处光明,做人别太过,过了惹人嫌,做事别太绝,太绝有祸端。

    不管生活多难,钱财多缺,都别坏了自己的品德,毕竟,名声比金钱重要,情谊,比利益重要!

    我选择善良,不是我软弱因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。

    我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。

    我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错。

    我选择糊涂,不是我真的糊涂。面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。

    我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。

    我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。

    我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。

    我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。

 

原文地址:【做人别太过,给人留路,就是给己积福】作者:青岛城阳律师网




引文来源:做人别太过,给人留路,就是给己积福  作者:-浅望幸福- 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017