注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

摸透一个人很简单,只需10个问题  

2017-05-10 17:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

摸透一个人很简单,只需10个问题 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络  编辑:心平气和是生命本能  摸透一个人很简单,只需

10个问题

摸透一个人很简单,只需10个问题 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

 

    无论在生活中还是职场中,我们作出的许多重要决定都与人有关。然而,公正地看清一个人并非易事。那么,如何可以通过第一印象迅速地对一个人作出判断,然后正确无误地辨认出(而不是错过)潜力股呢?

 

    简单的做法是利用外在标记,例如在校成绩,资产净值,社会地位,职位头衔等。社交媒体给予了我们一些全新的外在评分标准:这个人有多少微信好友?这个人在微博上有多少粉丝?这些外在指标与资质只能体现人的某一方面。它们虽然重要,但是并不反映一个人的全貌。某些微妙的内在因素可以更好地体现一个人的本质,然而一次又一次地被你疏忽遗漏。工作技能可以传授,但是改变一个人的性格与态度就没那么简单了。

摸透一个人很简单,只需10个问题 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


    相比之下,评判外在与技能型的因素比较直观与客观。衡量软性的特质就困难很多,譬如意愿或者态度。此外,面对面的接触,细心的聆听与仔细的观察是必不可少的。在过去的几年中,我一直在收集和思考一些问题,这些问题会帮助提高判别他人的能力,尤其是在性格、态度方面。以下10个关键问题,可以帮助你更好地理解那些隐藏在人们外表下的特质和诱因。

 

    1、这个人用来表述与倾听的时间比例是多少?如果一个人表述与倾听的比例高于60%,你要慎重考虑,这个人是过于自大,不愿意向他人学习,还是说只是怯场,从而说话杂乱无章、漫无边际?

 

    2、这个人是能量的给予者还是获取者?不幸的是,有一种人时刻携带并且散发着消极的能量,你身边肯定不乏这种人。还有一种人,身上总是散发着正能量和乐观的情绪。中国有句古话说,授人玫瑰,手有余香。能量的给予者富于同情心、慷慨,他们是你会立刻想要共度时光(陪伴左右)的人。

 

    3、面对一项任务,这个人比较倾向于“行动”还是“反抗”?有一些人在接受任务时立即进入防守性、批评性状态。另外一些人立刻开始行动,进入解决问题的模式。多数情况,你应该倾向于与第二类人共事。

 

    4、这个人给你的感觉是真实可信,还是阿谀奉承?那些虚假的赞美,和使劲想要给你留下好印象的人一样,无法让人感觉良好。真正优秀的人不需要巴结他人上位。那些敢于做自己的人,才是工作环境中令人愉悦的伙伴。

 

    5、这个人的配偶是什么样的?面试重要职位的时候,我的一个商业伙伴给了我一个绝妙的点子:与面试人的配偶,伙伴,或者亲密好友一同外出活动。俗话说得好,物以类聚,人以群分。

 

    6、这个人如何对待陌生人?仔细观察一个人是如何对待与自己素未谋面的人,我称之为“出租车司机或服务生测试”。这个人是否表现出了应有的大方与厚道,是否能够与司机或服务生进行平等的交谈?还是说他漠视这些人,甚至恶语相向?

 

    7、这个人过去是否有遭遇挫败后重新振作的印迹?过往的经历对于一个人很重要。我们研究发现,那些在性格成型时期经历过财务或者其他方面困难的研究对象,有三分之二在后期形成勇气主导型人格。他们所展现的开拓与坚持精神,在创业时期至关重要。比起过早的成功,早期的失败与困难对于后天的人格养成,起着同等甚至更为重要的作用。

 

    8、这个人读过哪些书?

 

    阅读发人深省,帮助一个人了解历史,开阔思路,激发新思考。它还能帮助你紧跟时事动态。虽然有点以偏概全,但是我认识的有趣的人大多热爱阅读。阅读是求知欲的最佳体现。

 

    9、你能否可以忍耐与这个人同坐长途车?

 

    这也是“飞机场试验”的一个变体。几年前在做第一份工作时,我听说了这个假设性试验:试问自己,当你和一个人同困飞机场时,你的真实感受会是如何。相似的问题还包括,你是否可以和这个人一道完成公路旅行?

摸透一个人很简单,只需10个问题 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    10、你觉得这个人是否有自知之明?

 

    我相信,英明的领导人必须具备一个先决条件,那就是对自己清晰的认识。这个人是否可以正视自身的优势与不足?他能不能根据对于自身的了解而采取措施?判别这个问题比之前的都要有难度,但是你可以根据它判断一个人是否谦卑,他的所想,所说,所为是否一致。

 

    要想认清一个人,尝试自问这10个问题,或者这些问题其中的几个,你就能做到窥一斑而知全豹。

        请点击文字进入博文目录

美图欣赏望子成人

回首页

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园


引文来源:摸透一个人很简单,只需10个问题  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017