注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

觉得自己优秀,是一件痛苦的事  

2017-04-09 18:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

觉得自己优秀,是一件痛苦的事 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

觉得自己优秀,是一件痛苦的事 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  觉得自己优秀,是一件痛苦的事

觉得自己优秀,是一件痛苦的事 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    对于犯错的人,我们不能清高,觉得说,你看他业障多重,才会造这个恶业。我们不能太轻慢他。首先能做人,肯定都有做人的优点,不是每个人都罪该万死。真罪该万死,自然老天爷会收拾他。所以对于人,无论贫富贵贱,还是破戒毁戒,都不能轻慢。

 

    像我们修行的人,也很容易犯清高,觉得说,你看,我多厉害,我吃素修行,善根深厚。其他人都在造恶业,也没有听闻佛法。我们听闻佛法是很好的,但对于没有听闻佛法的人,不能轻慢,一切众生都有佛性。有些人甚至修养修行比没修行的人好。要放下这个清高的心。

 

    我们的心,为什么痛苦,因为我觉得自己太优秀了,很有优秀感是痛苦的根源。总觉得我高人一等,这似乎是人的劣根性。人都会自赞毁他嘛。好像不赞美一下自己,就感觉不舒服。总是想方设法证明自己很优秀。有钱的人用钱财来证明自己优秀,有权利的用权利,有学问的,也会摆学问,自古文人相轻嘛。几乎同行业都有这个相轻的相。互相看不起,为什么会这样子。这就是我们的劣根性。像我也一样,我常讲东讲西,道理一大堆,有时候看了,自己都讨厌自己。真的啊,讲太多了,没意义,也会犯清高。

 

    现在人都爱对比,总要找个东西对比一下,啊,我优秀一点,我就感觉有自尊。有时候会对比,说别人业障重,但从终极来讲,不要觉得是别人业障重。要看成他是菩萨的示现。哪怕坏人也是菩萨示现,告诉你不要做坏事,做了坏事就有果报。你就不敢做了,所以坏人也是菩萨示现。

 

    我执就是什么都要按照自己的意愿来,这叫我执。修行就要破除我执,这是个痛苦的过程。尤其现在大家都讲要自我,每个人都要自己的看法意见、观念。要完全放下自己过去的东西,哪有那么容易。所以,每天都要有空杯的想法,把自己放空了。为什么放不下,因为过去的成就感。

 

    每个人都有自己成就的地方,长相,学历,财富,工作,反正都有觉得自己出众的一面,而正是觉得自己太厉害了,反而就越痛苦了。我执就更重了。所以受了现代教育以后,我执就更严重,现在修行为什么难入道。因为我们有太多的知见看法了,懂得道理太多了,但做到的却很少。这样子修道,永远无法进步。

觉得自己优秀,是一件痛苦的事 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



觉得自己优秀,是一件痛苦的事 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




美图欣赏望子成人

觉得自己优秀,是一件痛苦的事 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:觉得自己优秀,是一件痛苦的事  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017