注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

按照这八个字去做,你的生命就一定顺利  

2017-04-08 18:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

按照这八个字去做,你的生命就一定顺利 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  许多人都喜欢问这样一个问题:“我怎样做才能让我的人生顺利,让生意顺利,让孩子顺利?”其实,拥有顺利的人生,只要八个字就可以了。按照这八个字去做,你的生命就一定顺利!
  如果你的命都顺了,请问你的生意顺不顺?因为生意也是在命上!如果你的命都好了,孩子会不会好?身体会不会好?只要命好了,什么都好了!所以,改命最重要!
  只要按照这四个法宝去做,命运的基因就改变了,生命中很多问题自然就消失了。

按照这八个字去做,你的生命就一定顺利 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  忏悔
  就是自己洗干净自己。
  人为什么年纪越小活得越快乐,越大活得越痛苦?因为越长大,生命的染污越多,而又没有清洗,所以越痛苦。
  如果我们一个月不洗脸甚至十年没有洗脸,我们会是什么感觉?别人看到我们是什么感觉?我们一定会觉得很难受,不敢出门,别人看我们也很恶心。
  这是说我们的外在。现在回到内在——我们的心。好多人一辈子都没有清洗过这颗心,心中充满垃圾,丑恶不堪,所以绝对是痛苦和灾难的。
  只要是凡人,就一定会犯错,没犯过错的人就不是人了!但是,尽管我们犯过错犯过罪,都不重要,只要我们学会清洗!
  清洗心灵世界的方法就是忏悔。
  忏悔,就好比知道洗澡,一洗就干净了。“忏悔得清净!忏悔得安乐!忏悔得解脱!”
  比如说,一张白白干净的毛巾拿去擦了机油,又擦了颜料,又擦了灰尘,这个毛巾当然很脏很臭很难看,人人见了都会讨厌。但是不管它如何的脏,如何地难看,如何地臭,改变的只是颜色以及棉花空隙的填充,棉花的本质从来都不曾改变!所以,只要用特别的方法和特别的洗涤剂,毛巾依然可以还原到它的洁白与清净!
  我们的罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。但在佛的眼睛中,看到的一直是那个永远不曾改变的本质——清净佛性,是无法染污的!肮脏和丑恶只是生命成长过程中一时迷失的正常现象。只要觉悟,愿意清洗,并找到清洗的方法,一切都是可以清净的!
  而且因为迷途知返,知道怎样清洗,证明可以清洗,还可以帮助更多的人觉悟,少受苦难,从而成为一种功德。
  佛法就是这么美妙!狗屎放在屋里让人恶心,用来为果树施肥,会结出甜美的果实。同样,烦恼靠佛法可以转成菩提,罪恶靠佛法可以转成功德。不觉的时候是罪苦无边,觉悟了以后就是代众生受苦,为众生示现!
  这就是忏悔的必要和忏悔的神奇!

按照这八个字去做,你的生命就一定顺利 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  宽恕
  忏悔是对自己,宽恕是对别人。
  宽恕是原谅别人的错,不要再把别人的错放在自己心中。
  所以这两种方法是用来清理两种垃圾的,忏悔是清理自己的垃圾,宽恕是清理自己拿回家里的别人的垃圾。就是:你家的垃圾你自己拿走吧,不拿走我就扔掉,我才不会帮你收藏呢!
  宽恕就是要对那些曾经对不起我们的人,伤害过我们的人,刻薄过我们的人,得罪过我们的人,原谅他们的过错。
  这些工作是必做的,不是每天做一次,是时时刻刻都要做,这叫什么?这就是修行。我们总以为修行是高深莫测的,结果修了很久还不太见效,而按照这几个方法去修行,不仅简单还绝对有效!

按照这八个字去做,你的生命就一定顺利 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  感恩
  佛教说“报四重恩”,就是要报答国家的恩、父母的恩、老师的恩和众生的恩。
  为什么讲众生不讲人民的恩呢?因为众生的范围比人民更大。比如说大树不是人民,但是为我们遮阴,对我们有恩;小草为我们提供氧气,对我们也有恩。所以要报答众生的恩。
  一个人心中有多少恩,就有多少福;一个人心中有多少怨,就有多少苦。
  对于跟我们有怨的人,要去宽恕;对于跟我们有恩的人,要去报恩。
  多做忏悔和感恩,曾经伤害过谁、亏欠过谁,要去忏悔改过;曾经受恩于谁,得益于谁,要去报恩。越抱怨越受苦,越报恩越有福。
  有恩不报就像地上有个大包、有个大石头一样,也是障碍。许多有信仰的人也会很迷信——对父母不好,对家人不好,对朋友不好,钱都拿去供给佛、供给神,让人家觉得,神佛怎么这么坏!有些老板对国家不好,对员工不好,对顾客不好,反而把钱都捐给寺院捐给佛,把佛都说坏了。
  老板们不要去做假慈善,要直接把钱拿来回馈身边的人,回馈到员工身上!你想,离你身边最近的人你都对他不好,却对遥远的人好,这是真的好还是假的好?假的!
  对自己身边的人不好,对远处的人善,这是伪善!
  所以第一个要关心的是你的父母,和你的伴侣、孩子。如果有下属要关心下属,如果是老板就要把员工照顾好,把这些恩报了,这样你的生命就变好了,就顺利了。
  凡是对你有恩的都要去报答。在你困难的时候,谁帮助了你?在你迷茫的时候,谁给你指过路?在你交不起学费的时候谁帮了你一把?不要把钱捏得那么紧,哪怕把钱全部用完去报这些恩,都是值得的!
  这些方法都是让我们变得值钱,不是让我们有钱。但是只要值钱,就一定会有钱!
  所以人一旦把这些都做到位,做真了,成长就是很快的。
  “感恩会有很多福报,会广结善缘、度化违缘,功德无量”

按照这八个字去做,你的生命就一定顺利 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  祈祷
  我们要常常在心中对着老天、对着圣贤、对着祖宗、对着父母祈祷自己的心愿,祈祷什么呢?祈祷最美好的东西。
  我们合掌念南无阿弥陀佛,就是祈祷。
  “阿”是古梵语,就是“无”的意思,“弥陀”就是“量”的意思,佛是“觉悟”的意思。所以“南无阿弥陀佛”合起来的意思就是从佛的网站上无线下载无量的觉悟、无量的光明、无量的智慧、无量的美好、无量的寿命、无量的福报、无量的喜悦和无量的幸福!
  祈祷的时候是需要信心的!我们常说“心诚则灵”。为什么心诚就灵呢?要知道虔诚和信心是什么?用今天科技的语言来讲,虔诚和信心就是网速——十足的信心就是宽带,半信半疑就是拨号上网,没有信心就是断线!
  “虔信是一切宗教的基础,也是修行的开始,你相信什么就吸引什么”
  真理,理解不了就成迷信,理解少了就成宗教,理解透了就是无上智慧!
  只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心静则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛。

按照这八个字去做,你的生命就一定顺利 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


       网络图文


引文来源:按照这八个字去做,你的生命就一定顺利  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017