注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

原谅别人才能解除内心压抑  

2017-04-05 16:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

原谅别人才能解除内心压抑 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

原谅别人才能解除内心压抑 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  原谅别人才能解除内心压抑

原谅别人才能解除内心压抑 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    有的人即使不学佛法,也同样坚持做人的基本原则,这就构成了人和人之间的区别,也就是人与人之间不同的造化。懂得为人之道的人,内心世界永远是美丽和安宁的,他们不会在漂浮不定的现实中徘徊挣扎。面对世事,我也同样坚持著自己的原则,那就是:原谅别人。

 

    造成痛苦的原因或许会有很多种,而不能原谅一个人的话,心里就会种下仇恨的种子,从此会连累自己的身心,让自己的痛苦和烦恼越来越多。所以,试著去原谅别人,才能解除内心的压抑,释放快乐的自己。在寺院时,有位老人曾经对我讲过一件关於他原谅一个偷牛人的事,也正是在那个时候,我明白了原谅别人也就是释放自己的道理。

 

    寺院周围的人们过著游牧的生活,逐水草而居,随著四季的变换,他们如同那些随时要迁徙的候鸟,唯一重要的交通运输就是牛。老人和他的妻子很爱护他们所拥有的那几头牛,视牛儿们为家中的成员,从未想过用它们的生命来换取所需的食物,他们也不要求每天都能吃到肉。夫妇俩没有儿女,家里唯一值钱的东西也就是那几头牛了,但是夫妇俩都觉得很满足,依然过著安宁详和的日子。草原上大部分牧民就像这对老人一样诚实、善良,但也有好逸恶劳、总想著不劳而获的人。

 

    有一天清晨,老人发现一头健壮的牛不见了。老人心急如焚,很担心牛被人杀了吃掉,於是老人日夜都在为那头丢失的牛祈祷,希望有一天它能够安然无恙回到他的身边。终於,老人通过别人的帮忙,知道那头牛原来是被草原上一个年轻人偷走了。老人只想知道牛的生死,只要牛不死,找不到也无所谓了。后来,年轻人的家人带著他来到了老人的家,老人知道牛已经被卖给了一个肉贩子,这意味著这头牛已被宰杀。

 

    年轻人的家人表示愿意赔偿损失,而老人并没有责怪偷牛的年轻人。他把年轻人叫到跟前说:我们草原上的牧民生活条件虽然恶劣,但是我们不能因此成为一个作恶多端的人,我们更应该通过我们的信仰去了解杀生的罪孽是多麼的深重。我不要求你偿还一头牛给我,只是要求你学会做一个踏实善良的人。佛祖千百年来对我们的教导,就是要让我们学会丢弃不良的嗜好,偷盗打劫是丧失人性的行为,做一个守本分的人要比做什么都要强。

 

    老人的话使年轻人惭愧地低下了头,他决定将自己家中准备宰杀做为食物的一头牛放生,以示自己悔改的决心,希望在放生的那头牛的身上延续老人那头牛的生命。藏族人喜欢用放生来增加自己的福报和功德,所以年轻人希望老人亲手将准备放生的牛在耳朵上穿一个孔,并系上一根象徵自由的红绳。因为在牛耳上系上红绳,就表示那头牛永远不能被杀生,不管那头牛以后是丢失了还是落到任何一个草原人家的手中,都会用它耳朵上的红绳来标示它是被放生的,而不用担心会被宰杀。

 

    老人对最后的结果很满意,虽然丢失了自己心爱的一头牛,甚至结束了它的生命,但是用它的生命可以唤回了一个人的良知,唤回了年轻人弃恶从善的决心,这对老人来说已经是莫大的欣慰了。

 

    老人告诉我:我如果不原谅他,他就不会懂得领情,也不会明白我原谅他的原因。即使我不原谅他,我的心里也会不好过,因为这件事会时时干扰我的生活,我又何必自讨苦吃呢?我原谅了他,也等於是安慰了自己。很多道理是从这些平凡老人和周遭的人们身上学到的,他们给了我很多的启示。

原谅别人才能解除内心压抑 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



原谅别人才能解除内心压抑 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




美图欣赏望子成人

原谅别人才能解除内心压抑 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:原谅别人才能解除内心压抑  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017