注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

沉静是一种强大力量!  

2017-04-05 16:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

沉静是一种强大力量! - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    很少有人像居里夫人那样的沉静,外面的世界丰富多彩,她却能夜以继日安静地呆在“单调”的实验室里埋头工作,纵使成为世界公认的一代科学大师,依旧不为盛名所累,从诺贝尔领奖台上走下,感觉只是参加了个报告会。会完了,就要回家,家里孩子们还等待着妈妈的归来,实验实里还有很多未完成的工作。

    很多人都无法理解这位“科学美人”怎么甘心沉浸于默默地奉献而不求回报之中,就连饶满光辉的头衔,她都不理会,世间有多少人为她的“付出”感到惋惜。常常会想,倘若自己是玛丽,有出色美貌,何不去缤彩纷呈的舞会尽情地挥洒青春魅力;有举世成就,何不用这丰厚的奖金去摆脱艰苦生活所累……

    很多人都认为居里夫人是个傻瓜,不光是在当今这个物欲横流的社会,就是在居里夫人那个年代里,肯定有很多人私底下会取笑她是个傻瓜,取笑这个人是个书呆子,除了做实验没有其他的生活元素,可怜!殊不知真正可怜的人是自己!

    居里夫人是个真正会生活的人,她有过甜涩的少女初恋情怀,她爱孩子,爱丈夫,她会耐心地听孩子们讲那些不大不小的事,喜欢一家人出去游玩亲近大自然……她的生活丰富多彩,充满活力。居里夫人是个真正懂得生命意义的人,人生短短数十载,她摒弃了不必要的繁琐,将时间和精力放在了有意义的事情上。正是因为真正看透生命的意义,真正的了解自我,才有了那份执着的沉静,才能在纷扰复杂的茫茫人世中找到自己的定位,才能矢志不渝地坚持自己的岗位。

    曾经有个名人这样说:“每个人都有可能成为居里夫人!”没错,我们和居里夫人的差距就在于是否拥有那份不为外界所干扰的沉静,在于是否拥有坚持那份沉静的信念和勇气!这份沉静使人始终保持着清醒的头脑,不会迷失自我,知道什么是必须做的,然后要全力以赴;知道什么是无须的,于是不必计较得失。因为这份沉静让我们学会生活要像沙漏,认准目标,让其他繁琐的干扰就像细沙一样从沙漏间顺利流过,不必留恋。这份沉静使人拥有更为宽阔的胸怀,以一颗宽容的心来迎接生活的一切。如意的事情开心过后依旧平淡,不如意的事情转眼流逝更不必挂念于心,留给心更多的空间来存储快乐的回忆。

    拥有一份沉静,排除繁琐的干扰,沉淀烦躁的心情,留片更广阔的天空去翱翔!




引文来源:沉静是一种强大力量!  作者:-浅望幸福- 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017