注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

我拿什么让自己高兴  

2017-04-05 16:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

我拿什么让自己高兴 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    尼采说,一个高贵的灵魂就是自己尊重自己。换句话说,一个人只有认真的去尊重自己的选择,自己的梦想,自己的渴望才能造就一个高贵的灵魂。

    怎样恰如其分的尊重自己啊?肯定不是孤芳自赏,首先要喜欢并欣赏自己的作风。自己的选择也好,梦想也罢,还有内心强烈的渴望都不是飘在云端上的附着物,一定是有理有据,有情有节……一个充分尊重自己的人就不会允许自己言语狂傲,行为不羁,从而怨声载道,自暴自弃……

    每一个人都渴望自由,渴望幸福,渴望爱与被爱。但这是何其难啊?我曾经教导自己:做不到想干什么就干什么的自由,就做到不想干什么就不干什么总可以吧?实际还是做不到,想干的事偏偏就是干不成,不想干的事几乎天天都在干。

    好像已经习以为常,我在说“好吧”时很通畅,就算有内心的不情愿和纠结也掩饰的别人无法察觉得到,我似乎一直不懂怎样来说No,这是我最大的悲哀,我不太喜欢我的这种样子,为什么在任何时候都做不到当有些事有悖于或者影响到自己正常日程的时候能够毫不犹豫的说:“对不起,不行,我做不到”。能够听从自己内心的声音,不勉强,不纠结,不犹豫,不内疚该。说啥就说啥,只要是不能让内心通畅调达的时候,就说No,这是多麽令人向往的一件事情。

    渴望幸福,幸福是什么,幸福就是自己内心的舒展和愉快,舒展说到底其实就是一种人神经感官的感受,就像有人坐飞机喜欢花更多的钱坐商务舱一样,其实无论坐什么舱也无论身份的所谓高低贵贱,外貌的丑陋俊俏大家都是在一架飞机上全体生死与共,目的地就是一个。就因为商务舱比较舒展,人们喜欢追求那种舒服的感受而已。

    今天在微信上看到这样一个小贴:几个清华的学生打车时热烈讨论,谁谁谁买了大房子,真是人生赢家,开出租车的老大爷听了好久实在忍不住了:我在北京有好几套房子,但我一直在开车,你们都是国家的未来和希望,如果你们清华北大毕业了,人生目标就是在北京买套房子,而不是思考这个国家的未来,咱们这个国家真的没有希望了。 

我拿什么让自己高兴 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    看来对幸福的感知和知识文化没关,但和格局有关。有的人以为拥有大房子是幸福,有的人以为为事业鞠躬尽瘁幸福,有人以为两耳不闻窗外事关门老婆孩子热炕头幸福,幸福就是一种感觉,不同三观幸福感各异,就像每个人对疼痛的敏感度不同一个道理。谁也无从把每一个人的神经感官的体验说得清楚明了。我听美容院的美容师说,有些爱美的女士在接受超声刀美容时疼的大哭,吃上止疼药再打,有的说只是谈谈的酸胀。刀还是那个刀,操作者也没变。

    爱与被爱是件很难的事情,芸芸众生,因为在人群中多看了一眼,从此开始孤单思念这毕竟也不是什么无忧无虑的事情,但就算苦痛一些,就算只有其中之一也是better-then-nothing,没有爱的生活就和没有灯塔的荒原一样除了黑暗还是黑暗。就好像在隧道里行走,就算能顺着人流抹黑前行,也能够直至目的地,但到目的地之后和之前乃至整个过程都是一样一样的啊!行走还是不行走,逗留还是不逗留,也是毫无区别的啊!

    每个人无论是在争取自由还是在坚守对爱的信仰上,无论谁其实还是做不到离开人间烟火随心所欲,每个人在种种人间烟火的俗套中被禁锢的就算不能心安理得,但也是习以为常。任何的内心的渴求都在无可奈何中默守陈规,什么激情啊,追逐啊,梦想啊最终对着俗套发软。梦想家同时又是完美行动家的还是少数。

    这种无奈带来的往往是心情上的挫败感。而人最怕精神上的颓丧与消极。尼采说:理想主义是可怕的,你把她扔到天堂之外,她会创造一个理想的地狱。

    理想主义者一般都会是感性的,都是浪漫主义者,不拘泥于物质世界的拘束,放飞自己的情怀,解放自己的心情,让心和苍穹对接,无视于各类烟火俗套带来的窒息总是可行的。其实一个词就说明白的事儿——超脱

    生活从来不会给观众留着舞台,让灵魂和生命一起都走在路上,如果把灵魂留下,去空洞的观望,生活是茫然的,爱也将是夜晚的昙花。美,但没有持久生命力。只有心中充满爱,一个人的灵魂才得以完整,才能淡化与生命共存且挥之不去的诸多苦痛。

    我的灵魂平静而明亮,宛如清晨的群山,这是尼采说的,我篡改一下:我的灵魂平静而明亮,宛如清晨的朝霞。我很愉快……因为有这种情怀,我将不负于上苍的厚爱,我因为这种情不自禁的感恩而为自己高兴。




引文来源:我拿什么让自己高兴  作者:-浅望幸福- 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017