注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

真正有智慧的人,是放得下看得破的人  

2017-04-05 16:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

真正有智慧的人,是放得下看得破的人 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  有一个人挑着很精致的花瓶往前走,突然一个花瓶滚下来碎了,边上的人说“你花瓶打碎了”,他看也不看一直往前走,别人追上去说“你花瓶打碎了”,他说:“碎了就碎了,也补不回来了。”永远往前看、往前走,那才是正道。我们不能沉浸在过去伤害别人或者被别人伤害的痛苦中,要勇敢的站起来。人本是人,不必刻意地去做人,很多人说“做人难、难做人、人难做”,不要刻意地去做,才不会累;这个世界上本来是世,无须精心去处世,心才不会累。
  人要释放自己,有时候人的境界为什么达不到一定的高度?因为就看到眼前的利益,看不到未来。比尔盖茨说:“我永远是拿着望远镜在看这个世界。”他在十几年前就说,今后每个人都会拥有一台电脑,现在大家想一想是不是?
  人生有三种境界:第一种境界“看山是山,看水是水”,这就是“人之初性本善”,人的真诚和纯洁,是一种性格;“看山不是山,看水不是水”,是人到中年之后,对世界上的一切看穿了,而且知道迷惑不真实,失去了希望,所以看什么都不是什么;等到晚年的时候,“看山还是山,看水还是水”,就是回归自然,返璞归真,一个人想通想明白了,什么都不计较了。我们小时候不会计较任何得失,什么都愿意给别人,到了年纪大的时候,什么都不需要了,因为什么都经历过,什么都看明白了。
  真正有智慧的人,是放得下看得破的人。生不带来死不带去的人生,不能给我们留下任何东西,只有留下道德和良心。希望每一个人好好的用良心生活,用道德给孩子们做榜样,这样才能提高境界,好好学佛,天天向上。
 

真正有智慧的人,是放得下看得破的人 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





引文来源:真正有智慧的人,是放得下看得破的人  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017