注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

真正修道人的福报是要超过帝王的  

2017-04-03 18:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真正修道人的福报是要超过帝王的 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  想要修道,一定要去做事情。古人讲的,没有破参,不能住山。如果没有明心见性,一定不能躲起来自己修。躲起来,自己念念经,好像觉得自己挺有功夫的,其实容易修出魔障。有的人一学佛后,感觉好看破放下,班也不上,活也不干,就赶紧念经给自己了生死。真的令人担心。
  修道最忌讳的,就是偷心。就是贪小便宜的心。感觉好像念经,打坐,持咒,灌顶,就能马上成佛。这就是偷心。许多人听故事,就会听一半。好比看禅宗公案。就看到里面的话,刀光剑影立地成佛,好像不费功夫。让后来人看了,只会耍嘴皮禅。但哪里知道,古人为了那一刹那的开悟,花费了多少功夫。
  好比虚云老和尚,五十六岁开悟,开悟前,他又是拜舍利,多的一天三千拜,又是三步一拜五台山,又是去为常住服务培福报,又是到处行脚,参访善知识。其中历尽了多少辛苦,才换来了开悟。开悟后,更是建立道场,弘法利生,更是折腾。所以说,不要觉得好像我们自己躲起来念念经,就很有境界了。
  佛弟子应该融入社会,多去做事情,而且要更加勤劳,更加有智慧,更加默默无闻,更加不求回报的做。这样子佛弟子才是社会的金子啊。不管出家在家,学佛没有学佛,福报都是很重要的。想要修道,福报本来就是基础。要是世俗的福报都无法求到,想要出家求福报,就更加困难。

真正修道人的福报是要超过帝王的 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  社会上有些人,不明白,会批评说,出家人什么事情都不做,是社会寄生虫。懂得面相的,去看出家人,就知道,他们累世修来了许多福报。想要成佛,福报也是关键的。你看悉达多,他是太子,达摩祖师,他也是太子,还有许多高僧,他出生的地方,位置都是相对比较高的。也就是他的福报具足。
  不要刚学佛,就喊着,放下啊,看破啊,无常啊,什么都不做。这样子越修越没有福报,很可怜的。我常感念虚云老和尚,他修头陀行,和迦叶尊者一样,但他一辈子又是劳碌,可以说一点福都没有享过。那他的福报给了谁,给了后世的佛子佛孙啊。要是没有虚云老和尚,现在佛教尤其是禅宗丛林,也许是另一种模样。我们都是活在祖师的福德之下啊。
  修道人的福报,要很大,大到能布施给天下百姓。一个帝王,有福德的话,他的子民都受他的恩泽。修道人的福报,要超过帝王的。所以,我们应该多积累福报,这个比较关键。
  世间的荣华富贵其实并不难求,也不需要很大的福报。纵然是洪福齐天,也逃不出生老病死去;满目繁华,爱恨情仇,转眼就烟消云散了。若能勘破这个,生起出离心、菩提心,那是真正有大福报。
  真正的修行人,他的寂静调柔,可以感动人心,令人对佛法生起信心。虽说是个浮躁的年代,人们在内心深处仍然保留着对宁静淡泊的敬重和向往。在一个浮躁的年代,也唯有寂静调柔的心才让人真正地信服。

真正修道人的福报是要超过帝王的 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


      网络图文

引文来源:真正修道人的福报是要超过帝王的  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017