注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

修得胸中雅量,蓄得一生幸福  

2017-04-03 17:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

修得胸中雅量,蓄得一生幸福 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  修得胸中雅量,蓄得一生幸福

修得胸中雅量,蓄得一生幸福 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    当你以微笑的心想到了过去,以希望的心向前看,以宽厚的心向下看,以坦然的心向上看时,你就站在了灵魂的最高处。不完满,才是人生。

 

    每个人,都在争取一个完满的人生。然而,世界上没有绝对完满的东西。太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。最好的境界就是花未开全,月未圆。求缺的人,才有满足感。

 

    禅的境界,仿佛一潭湖水,有人投下石子,荡起涟漪,湖水默默化解,最终归于平静。心若如湖,气象万千。接纳所有的快乐,悄然化解每一次的不如意。四季转换,风景不同,而湖却永远是湖。上善若水,温润清新。

 

    真正的修行不是逃离,不是躲避,而是欣然的面对,全然的接受,接受此刻正在经历的一切好与坏。唯有当我们真正完全接受时,我们才明白一切的好与坏都只是自己的分别。拥有宽容,我们将一生收获笑容。

 

    认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。人,相互帮扶才感到温暖;事,共同努力才知道简单;路,有人同行才不觉漫长;友,相互记挂才体味情深。与人为善,不遗余力地成就他人,不知不觉也成就了自己。

 

    当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。当成功不会让你太高兴,失败不会把你怎么样,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。当你以微笑的心想到了过去,以希望的心向前看,以宽厚的心向下看,以坦然的心向上看时,你就站在了灵魂的最高处。

 

    心善,是大爱无疆的蔓延;心宽,是足智多谋的恬静。心正,是透明的开诚布公;心静,是笑看风云的舒畅和洗心革面的超然;心怡,是心中总怀一种乐观向上的独特情愫;心安,是知足常乐的最大内涵;心诚,是人们最终必须追逐的一种高风亮节。

 

    心不要太大,容下自己就好;心不要太小,容下他人就好。心不要太热,温暖自己就好;心不要太冷,温暖他人就好。心不要太软,原谅自己就好;心不要太硬,原谅他人就好。心不要太亮,照耀自己就好;心不要太暗,照耀他人就好。

 

    修得胸中雅量,蓄得一生幸福。人生,要面对自己、他人和自然万象。自己是最大的对手,他人会影响你的生活,万象是无法超越的存在。心宽之人,承认自己有弱点,明白他人没义务向着自己,懂得顺应天道。心如荷塘越宽,眼中污垢越少,幸福越多。

修得胸中雅量,蓄得一生幸福 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

修得胸中雅量,蓄得一生幸福 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





修得胸中雅量,蓄得一生幸福 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

美图欣赏望子成人

修得胸中雅量,蓄得一生幸福 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:修得胸中雅量,蓄得一生幸福  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017