注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

比外表更美好的,是骨子里的修养  

2017-04-03 17:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

比外表更美好的,是骨子里的修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  比外表更美好的,是骨子里

的修养

比外表更美好的,是骨子里的修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    修养是一个人骨子散发出来的最佳魅力,它比人的外表更迷人。有修养的人,也必然是一个有内涵的人,有风度的人,有气质的人,有教养的人。就如一股清风,让自己舒适,也让别人感觉到舒服。

 

    《庄子》中记载,春秋时期卫国有个人叫哀骀它,他最大的特点就是长得丑,五官歪瓜劣枣、坡脚、驼背,脖子上还长了个瘤子。但最让人奇怪的是,他虽然这么丑,却很受欢迎,有多受欢迎呢?男人和他相处,都守着他不愿离开。而姑娘呢?那就更吓人了,姑娘们和他相处之后纷纷说,宁愿做哀骀它的小妾,也不愿别人的正妻。

 

    这引起了很多人好奇,比如鲁哀公听闻了哀骀它的事情感到十分不可思议,就跑去亲自看了看,一看,果然丑的吓人,但鲁哀公没有被吓跑,反倒鼓起勇气和他住了一个月,一个月后,当然没有你们想的鲁哀公被掰弯的故事,但是鲁哀公却觉得哀骀它十分可爱,甚至想把国家都交给他去治理,哀骀它也没有说答应,也没有说不答应,磨叽了一下勉强接受了,管理了几天国事,就跑了,留下的鲁哀公怅然若失,觉得失去了一个非常亲密的人,之后甚至一天都快乐不起来。

 

    颜值、金钱、地位,都不是衡量一个人的最佳标准,真正决定个人魅力的,是人骨子里的修养。它决定了你的眼界,决定了你未来会不会成功,决定你能走多远。《周易》坤卦中说:“君子黄中通理,正位居体,美在其中而畅于四支,发于事业,美之至也。”古人以黄为美好高贵的颜色,“黄中”就是内心美好。内心美好而通达道理,摆正自己的位置,恭敬自守。心中的美就会畅达于人的四肢,甚至推动我们要做的事情。古人早就看到了人内心的美好,会影响我们的外表。

 

    《礼记》中说:“和顺积中,英华发外。”只有内心和顺、不断在岁月中修养自己,才能真正使英华自然而然地体现在我们的外表上。无论是美在其中而畅于四肢,还是和顺积中,英华发外,都告诉我们,一个人内在的修养,内在善良、内在的美,总是不自然地流露在外,滋养着这个人的容貌,也可以说,一个人内在的修养就是他的精神长相。托尔斯泰说,人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。可见,人的内在修养、人的教养,比外貌更能展现自我。“腹有诗书气自华”,最根本的是我们内心的修养。修养是一个人气质和美丽的源头活水。

 

    所以,不管是长得“漂亮”的人,还是长相一般、甚至有些丑陋的人,都应该不断提高内在修养,让自己有一个高贵的灵魂,高雅的精神长相。很多人对自己的长相不满,所以现在有很多整容的人,且不说能否达到预期效果,其实他们忽视了自己更为重要的精神长相。在这种美好精神长相的衬托下,一个人外表的缺陷会被忽略、甚至转变成为优点。

 

    有没有修养,无关知识、无关金钱、无关地位。英国哲学家洛克说:在缺乏教养的人身上,勇敢就会成为粗暴,学识就会成为迂腐,机智就会成为逗趣,质朴就会成为粗鲁,温厚就会成为谄媚。一个人内在的修养,就像是肥沃而博大的大地,只有在这样的土壤之上,才能培育出教养、气质、气场、内涵、风度……一个人内在的修养是产生一切人格美的土壤,是人最美的精神长相。

比外表更美好的,是骨子里的修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

比外表更美好的,是骨子里的修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





比外表更美好的,是骨子里的修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


美图欣赏望子成人

比外表更美好的,是骨子里的修养 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:比外表更美好的,是骨子里的修养  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017