注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

为何想到却做不到?(生命细胞科学)  

2017-04-30 18:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 








文章来自:我们的幸福家园  编辑:心心相连  为何想到却做不到?  (生命细胞科学)

    有人说:“世界上最遥远的距离,莫过于从头到脚的距离。”细想一下也有几分道理,常常我们的想法已经跑出去十万八千里,但行动却始终没有迈开步伐。想到做不到,心动不行动,这是大多数人都曾有过的经历。原本计划好的要早起跑步锻炼身体,却一而再再而三的赖床不起;原本计划好的每日抽出时间阅读学习,却东看看手机,西逛逛淘宝,时间一晃而过,计划再次搁浅,只能无奈的告诉自己,明天一定做好。可是回头再看一看,所谓的把希望寄托在“明天”,那“明天”做好了吗?当“明天”变成“今天”之时,依然还是重复着“昨天”的故事罢了。

 

    就这样多少个“明日”匆匆流逝,时光一去不复返,青丝变华发,留下的是无限的悔恨和遗憾啊。人生有数不胜数的“唯一”,唯一的高考,唯一的大学,唯一的青春,唯一的情感等等,甚至每一天都是“唯一”的一天,错过了就再也无法重来。“少壮不努力,老大徒伤悲”,“莫等闲,白了少年头,空悲切!”回想这几年跟着恩师学习,自己却时常偷懒懈怠,没能坚持按照恩师所传授的方法精进用功、勤奋练习,以至于到现在都还在原地打转啊。可是空感叹又有何用,如果自己不能真正从源头进行改变,那么即便回到过去,不也照样于事无补么。

 

    为何我常常想到却做不到呢?造成这种现象的原因和根源是何故?是我的理想和目标不够清晰?还是我偷懒懈怠,不够勤奋努力?是外界干扰太大,影响太多?还是我定力不够,心志不坚?亦或是我本身就贪图享乐、好逸恶劳?我想内外原因皆有,但主要根源还是在于自己。

 

    观察自己的所作所为,每天24小时里,除去睡觉8小时,剩余16个小时里,再除去工作时间,其余时间大多被一些毫无意义的琐事所消耗掉,可见并不是时间不够用,是自己定力不够,自律不够。“风动幡动”之禅宗公案故事,想必大家都有所耳闻,我等凡夫俗子常常被“风动”、“幡动”所扰,“心”根本就定不下来,“眼耳鼻舌身意”很容易就被“色声香味触法”所诱,言行举止于不知不觉间就被外界事物牵着鼻子走了,那些原本计划好要做的重要之事早已被抛之脑后,待反应过来之时,今日即将逝去矣,奈何哉!

 

    在中医上,“心”为君主之官,是统帅,可“统帅”所发布的指令属下却不执行,也就是大家根本没有“心往一处想,劲往一处使”去执行“心”的命令,彼此都不能齐心协力、团结一致的联合行动,可谓“军心涣散”也。何故?这中间当然是有干扰。有意识地控制自己的欲望,眼睛少看他人的不是之处,少耍手机,少上网,少看各种娱乐新闻、八卦杂志;耳朵少听是非之语,嘴巴多讲他人好话,少聊八卦等等,减少“信息污染”对自己的干扰,做好吐故纳新、新陈代谢工作;同时重视道德品质修养,多多行善积德。

 

    常常我们在祝福他人时喜欢用“心想事成”一词,期望他人心中所想之好事都能成功。市面上也诞生了许多教人如何心想事成的书籍,什么“吸引力法则”,什么“心想事成三部曲”之类,至于能不能成功不得而知。但“心想事成”此语不应沦为一句口头禅,而应成为你我之奋斗目标。靠的是心恒志坚,排除干扰,充分发挥内因作用,不断调整好自己,合理安排时间,持之以恒朝着目标奋斗;更靠的是心平、心好、心善,“想万物之所想,急万物之所急”,“我为万物好,万物为我好!相互贤惠惠,方有惠惠贤!你好我好大家好!”

 

    说了这么多,这些文字只是自己一厢情愿的呓语罢了,实不足为道哉,唯有脚踏实地的按照恩师所传授的科学方法勤学苦练,不达目的不停止,真正把理想变为现实,为“理想成功、心想事成”是也!

 

    正如【生命细胞科学】告诉我们:“心好一切好,心是人类万众生命最深厚,最快速有效激发正面情绪和能量的源泉!心能想人类万众生命之所想,急人类万众生命之所急;心往一处想,劲往一处使;一方有难,八方支援;众志成城,同心同体;一呼万应,有求必应,心想事成。

  

    弘扬公仆精神,从自我日常生活中点点滴滴做起,开智开慧长功夫从自己日常生活中点点滴滴做起,实现健康、幸福的生活愿望;要理想成功、心想事成,从日常生活中的点点滴滴做起。”





引文来源:为何想到却做不到?(生命细胞科学)  作者:心平气和是生命本能
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017