注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

新九型人格:你最讨厌的人,这里都有  

2017-04-27 18:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

新九型人格:你最讨厌的人,这里都有 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

新九型人格:你最讨厌的人,这里都有 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

新九型人格:你最讨厌的人,这里都有 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  新九型人格:你最讨厌的人,这里都有

新九型人格:你最讨厌的人,这里都有 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    一时代的人,有一时代的精神,或神经。旧九型人格不足以解释光怪陆离的当代中国,这里已经变态发育出了新的九型人格。人有几种类型?四种血型?十二星座?十二生肖?都不是,人的类型由他身处的大时代环境决定。魏晋时期的竹林七贤,民国时期的温润君子,革命年代的理想青年,都是时代所造。人的类型由他身处的大时代环境决定。

 

    装逼型

 

    《等风来》里的程羽蒙,在一场所谓的名媛饭局中完败。原因不是美食编辑专业度不够,是输在装逼装不过嗲里嗲气的名媛。“我跟你说哦,这个包可是LV香港限定春季新款哦!”大婶,LV在我们县城高仿300一个。《星你》里的千颂伊,一句“我想我能理解文益渐老师为何要藏着摩卡种子了”可是让所有人都笑喷了(咖啡种子和棉花种子两个词发音很像,历史上文益渐发现的是棉花种子)。装逼犯们啊,逼格这种东西,不是你想有就能有,这是一项技能,更是一门学问。假装是文青,就不要在图书馆自拍。假装有女票,请先去整容。与其在马桶上翻完《浮士德》缩写本,不如多看几遍《十万个为什么》。逼格这种东西,不是你想有就能有。

 

    屌丝型

 

    微博上曾有个很热门的转发帖。一女借车给亲戚的儿子开。儿子把车弄坏了,此女让儿子赔。亲戚却说:“我儿子那么穷,撞坏了就撞坏了呗,反正你有钱,你再修嘛,你怎么能跟他计较呢!”我给你竖中指。这种“我弱我有理”的病态心理,就是屌丝型人格的第一种倾向。另一倾向是“我弱我无力”,又称废柴。某些屌丝男,头发三天不洗苍蝇飞上去都打滑,腿短还穿长过屁股的宽松T恤;某些屌丝女,一边嚷嚷着工资低没钱买大牌保养品,一边却熬夜煲韩剧刷淘宝导致皮肤更差。屌丝物质上的穷是可怜而不可憎,可憎的是安于精神贫困,即使他们来到了大城市读了大学赚了大钱,却从来没有学过怎么做一个体面的人。屌丝最可憎的是安于精神贫困。

 

    跪舔型

 

    继高岭和尚的大胸肌后,朋友圈又迎来了新的少女跪舔冲击炮——宋仲基的童颜巨乳。弱弱的问一句,你们不累吗?你男神的手美,你男神的狗可爱,你男神用过的手纸都能拿来卖。比这更可怕的是“有事钟无艳,无事夏迎春”。平日里老死不相往来,但从朋友圈里知道你要出国,便从你的脚趾甲缝夸到头皮屑,只为那张代购单。春节期间频繁出现的讨红包星人,用各类跪舔式语句攻陷见到的每一个群。这种无条件无节操无底线的跪舔姿态,我们不约。既有想跪舔的,就有想让别人跪舔的。

 

    精分型

 

    精分型人格的人,能像周伯通那样自己左右手搏击,自己剪刀石头布,自己打麻将踢足球办马拉松。他们不纠结就吃不下饭:黑天使跟白天使搏斗;我妈让我这么做可我不想这么做但不这么做好像又不好,还是听妈妈的话吧;做,会死,不做,也会死,那到底是做还是不做呢?他们有严重的多虑症,脑子里永远有两个人在打架。买个泡面,都能在超市柜架前想很久。芝士口味还是泡菜口味?辛拉面还是出前一丁?说到底,精分型人格的病原体,还是因为穷啊。不管是男友还是哥,主要看你做了什么。

 

    圣母型

 

    作为一个圣母,除了ta自己,ta爱世间所有的生灵。路边的花草不能踩,踩了死全家。打了左脸,还得心甘情愿地把右脸凑上去让人打。圣母看似富有爱心,实则是道德逼,他们用自己最low的道德对别人进行道德绑架。女大学生被拐卖进山沟沟里,他们还要人家体恤老汉娶不到媳妇。圣母的光芒照大地,圣母的亲吻让世界充满爱。言情网文里的女主嘴角,永远挂着拯救世人的微笑。当他们被追杀时,男主制服杀手后,女主又顶着圣母光环发话了:“那毕竟也是生命,不要杀;他都已经求饶了你为什么还要杀他!”傻逼,不是我杀了他,你还能在这里逼逼吗?古装剧的女主角大多带着圣母光环。

 

    自嗨型

 

    自嗨型的人,双眼自带放大镜,头上自带主角光环。我,就是夜空中最亮的星。办公室里新来的实习生,每天花枝招展步履摇曳生姿。一到交报表,就会瞪大一双美瞳眼,委屈地说没做完。潜台词就是:我负责美,你丑你来做。刚毕业的小年轻,看这不爽看那装逼,参加银行面试,就像在纳斯达克敲钟。五音不全没关系,但五音不全的麦霸就可怕了,他会夺去你手中的麦,唱你点的歌,破坏你关于那首歌的美好记忆。他们永远讲不完一个冷笑话,因为在刚开口的那一刻,他就已经笑不停,“我跟你说,那个真的超搞笑的,哈哈哈哈哈哈……”自我鼓励是应该的,但分分钟陷入自嗨和自我感动就算了吧。你的眼泪你的愤慨激昂并不能解决非洲饥荒和经济衰退。真要自嗨也可以,请不要影响到旁人。公共场合请收起你的自嗨,给旁人留些呼吸的空间,别拉上一个人的手就开始自曝祖宗十八代。

 

    撕逼型

 

    饮食甜咸党争执不休,饺子和汤圆不共戴天,中医和西医势如水火,撕逼,已然成为社会的一种常态。撕逼型人格分两种趋向,一种是主动撕逼,一种是被动撕逼。好主动撕逼的人,心眼比针孔还小。公交上人挤人,你不小心碰到他,立刻主动道歉,但他仍骂骂咧咧喋喋不休,甚至最后破口大骂飚三字经。此时,如果是被动撕逼型的人,就会忍无可忍无须再忍,上前与其撕逼。撕逼,是双向的。大部分人都不是主动撕逼型人格,可毕竟不是每个人都能像孙悟空那样忍受唐僧的吧啦吧啦。该撕时就撕,人若犯我必犯人。各种宫斗剧充斥着撕逼大戏。

 

    嘴炮型

    嘴炮有两种,一种是经常吹牛逼吹上天的人,他们光说不练,自我意淫。猥琐的男人们挺着啤酒肚在酒桌上畅谈“理想的人妻”应该是怎样的,“找女人一定要找一个听话的,好管教的,其次才考虑长相,最好还有点钱”,也不撒泡尿照照自己的样子。在所有场合,他们都是光说不练的“键盘侠”,最为典型的就是唾沫横飞的政客。另一种嘴炮党,他们把自己的嘴当作武器,朝对方喷出杀伤力最大的话,如同周星驰在《九品芝麻官》里,无数嘴炮打向江面,炸死一江鱼虾蟹。在燕公子们的炮轰下,伊能静只能改名“伊不能静”。除非是近身肉搏,否则嘴炮就是宇宙最强的武器,连Facebook在嘴炮党的围攻下也非死不可。

 

    路人型

 

    路边有老人摔倒,扶还是不扶?这是个大问题。如果要扶,恐怕你得先看看周围有没有监视摄像头,还得自己用手机拍摄施救过程。中国人跌倒了没人扶,今年1月外国男子在北京地铁晕倒却有人争相询问按摩,享受到了中国传统美德的温暖。中国人崇洋媚外了吗?不,只是外国人更信得过,一看就不像讹人的!

 

    路人都有他的道理,把责任推给别人,或者认为这是社会的责任。末法时代,最重要的也就是自己门前那点雪,别人的死活哪里管得了那么多?为了纠正这种道德滑坡,支付宝推出“扶老人险”,江苏文明办还计划就“扶不扶老人”立法。

 

    一小伙车祸后倒地十分钟无人施以援手,十多分钟后自己艰难地掏出手机报警。然而道德的败坏已经从上而下,扶人被讹者者数不胜数,上诉到法院反而败诉,社会上人人自危,几人敢扶?前年河源男子扶老人后被讹,为了证明自己的清白,投水自杀。在这个路人型的中国,真晕倒的人不但得不到帮助,还要被说“装的吧?”“骗谁呢?”,“老炮儿”冯小刚就这样差点折大街上了。

 

    路人型患者纵然有“旁观者效应”作借口,也难逃道德上的谴责。他们对自己袖手旁观心安理得,面对别人的批评还能理直气壮地骂回去。更有甚者,他们要求你也别救,因为看到你去救了会让他们感到良心上过不去。所以,当你在两微上转发评论时政新闻的时候,朋友圈的人已经默默地把你屏蔽拉黑了,不为什么,我只是不想看到那么多社会阴暗面。

新九型人格:你最讨厌的人,这里都有 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




新九型人格:你最讨厌的人,这里都有 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


美图欣赏望子成人

新九型人格:你最讨厌的人,这里都有 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:新九型人格:你最讨厌的人,这里都有  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017