注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

业障重不重?看身体  

2017-04-23 18:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

业障重不重?看身体 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  修行人的身体,一定是轻飘飘的,所谓仙风道骨。
  虚云老和尚,到了一百一十多岁了,还每天能走60华里路。广钦老和尚八十多岁,走路如一阵风。这就是修行人。
  看一些老人,有的人到老了,就坐在轮椅上,或者走路要人扶,要不走一走,就全身痛,这就是业障重的缘故。
  那么为什么人到老了,身体会越来越差?为什么会衰老?——都是被自己的“欲望”折磨的。
  比如说,淫欲心很重的人,会消耗肾精; 贪心很重的人,会消耗心脏功能;嗔恨心很重的人,肝脏会有问题。
  这些都是慢慢的消耗的。这是从情绪上来讲,人因为这三样东西衰老。
  而人衰老的原因中,还有一种原因,是受到外在磁场的干扰。
  比如说,一个人体内躲了很多众生,那些杀业过重的人、吃荤过多的人,或者是烧山林木的人,他们体内都会躲了很多众生。那么他们的身体也会感觉很沉重。
  拜佛时很累,有的人拜佛起来轻飘飘的,是体内众生走了的缘故。
  我们体内躲藏了很多地狱道和饿鬼道的众生,这些众生要维持生命,就要吸我们的精气神,吸我们的能量。能量不足时,他们就会来捣乱,让人神志不清。所以我们能量不足,就很难支撑起这个身体,常常感觉身体很重。
  业障轻的人,会感觉身体很清爽,这是内在的感觉。所以修行时,体内一定会起反应。念佛久的人,念到一定境界后,体内众生度脱了,那么就越来越清爽了。
  大家看看寺院看那些老人,一个个都是精神气十足的,这就是福报。再去养老院看看那些老人,哦,死气沉沉的。
  养老院是个很可怕的地方,阴气太重的缘故,冤魂又太多。所以那些老人都是很苦命的。
  要念佛,让全身清爽,度脱掉以前吃过的众生后,身体就轻松了。在准提佛母经上有讲到,业障消除时,会梦见嘴巴吐出黑物,拉出黑血,拉出黑色的粪便等等。这就是业障消除的表征。这个业障是一种磁场。
  修药师法门时,也会感应到体内有很多种众生脱离了身体,身体就清净了,然后就会拉肚子。这是一个表征。大家有机会可以去观察观察,佛法真实不虚,一定会在身体上其反应的。
  业障很重时,拜佛是一件最辛苦的事情。尤其是大拜,很多人拜大拜,比干苦力活还累。而且念经也累,会打瞌睡,还会经常念错,念得精神不集中。
  有过助念经历的人,都知道,有的死者业障很重,我们给他助念,那是很累很累的事情,很耗费精气神的。因为死者身上有很多众生,他们要过来吸收我们磁场的缘故。所以很累。
  (有些人去医院探望病人,病人没事,探病的人却出问题了,甚至倒下了。因为医院是阳间、阴间很重要的“结算中心”,医院里充满了种种希望报仇雪恨的众生,加上许多病房里、病床上死过很多人,他们的“残留信息”仍然在那里,所以,去医院探望病人的修行人、有佛缘的人、单纯善良的人,会被这些海量的众生“瞄上、跟上”,出现种种“症状”,因为众生多,它们的阴性能量场很强大,所以就出现了反应。如果不在那里念佛、超度,许多众生就会跟回家中来。
  但不要因为怕众生多而不去医院探望病人,而是要在医院、病房里“用心”念佛、做简单的超度,利益那里苦苦煎熬的无量众生菩萨。这是增上我们慈悲心、增上福德的好机会,所以,佛陀曾经开示说“瞻视病人”有无量功德,病患者、穷困者、冻馁将死者、受苦受难的众生,都是我们的大福田,即佛家福田中的“悲田”。
  所以,我们要多多的拜观音菩萨,拜久了,就会全身轻松,做任何事情都有精神,走路时感觉轻飘飘的。同时要多吃素,不吃荤。
  趁着年轻,赶紧学佛,赶紧把学佛前杀过的众生,吃过的众生度化了,他们脱离了我们的身体后,色身渐渐清净,那么身体就感觉很轻飘飘的。这种感觉真的很好。
  所以,有时候,念佛拜佛,是一件很开心的事情。
  送给大家两句话:
  第一句,就是多多拜佛,每天拜佛,每天诵经念佛。
  第二句,就是要吃素、不杀生。

业障重不重?看身体 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


       网络图文


引文来源:业障重不重?看身体  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017