注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐
GACHA精选

真正聪明的人,不会让别人吃亏  

2017-04-22 16:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

真正聪明的人,不会让别人吃亏 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

真正聪明的人,不会让别人吃亏 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

真正聪明的人,不会让别人吃亏 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  真正聪明的人,不会让别人吃亏

真正聪明的人,不会让别人吃亏 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    春节过后,夏磊抽空换了部新车。他有个大学同学小王,两人住在同一个区域,相互间偶有往来。月初,小王打电话给夏磊,说他要接待个重要的朋友,自己的车比较旧,不体面,而夏磊的车刚买不久,档次也高,问他能否帮忙互换一周。夏磊是个爽快人,一口答应当晚就换。他看看汽油不多了,拐道先去加满油,然后把车开到小王家楼下,开着小王的旧车回去了。

 

    一周后,夏磊特意去洗车场把小王的车清洗干净,把油箱加满,按约定再次来到小王家楼下。夏磊的车就停在一边,车身蒙着厚厚一层灰,车体下端还溅满了泥水点子,丝毫看不出这是辆刚买不久的车。小王讪讪笑道,忙着陪朋友,都没顾上帮你洗车。夏磊说没关系,自己回去时顺道去洗一下就好。从小王手里拿过车钥匙,一发动,车子发出请速添加燃料的警示信号。定睛一看,是汽油快见底了。他没有表露出一丝不悦,心里明白了为啥这么多年小王在同学中不招人待见的原因了。心眼小的人,天地大不了。

 

    爱占小便宜的人,貌似很聪明,到最后往往聪明反被聪明误。

    他们在与人的交往中,往往贪图眼前一点小小的利益和实惠,却可能因而失去了做人的诚信与尊严,时间长了就没有人再愿意跟他交往了。多少好事,往往就毁在这种伪聪明上,放长远来看,其实还是傻。夏磊毕业后自主创业,开了一家广告公司,做得有声有色。他人缘很好,在朋友圈中有口皆碑。微信群里,他是发红包最多的那个;朋友聚会,他也是主动买单次数最多的;谁介绍生意给他,事成之后他一定不会忘记答谢对方。

 

    与人合作,他信守承诺,有时候宁可自己少赚一点,也不会让合作伙伴吃亏。所以,公司的回头客很多,老客户们也很乐意主动给他介绍新客户。他公司的员工,好几个都是从公司初创时期跟着他到现在的。在这个缺乏诚信的时代,又处于员工流失率很高的广告行业,他的员工队伍却非常稳定。他说,做生意要放得下架子,放得下面子;能吃苦,也能吃亏。先想着吃亏,机遇才会光顾。夏磊的妈妈从小教导他,宁可吃亏,也不要去占便宜。能吃亏的人,人缘必然好。人缘好的人,机会自然多。

 

    当然,这中间也少不了像小王那种以为他傻的人,会来沾点小便宜。只要不是原则性问题,他也不介意,更不会去点破。只是,他也不会给他们介绍朋友或生意,怕坏了自己的口碑。扬州八怪之一的郑板桥,曾经说过两句流传至今的至理名言,一句是“难得糊涂”;另外一句就是“吃亏是福”。左宗棠说过:“与人共事,要学吃亏。”古往今来,成功者都是懂得付出,懂得吃亏的人。

 

    与人为善,有时候就是善于吃亏。善于吃亏的人,其实是有格局,有智慧的人,他们不计较眼前的蝇头小利,不会在乎表面上的吃亏,而是能放眼未来,看重的是长远的互惠互利。他们貌似吃亏,实质上也没有真正的吃亏多少。人生没有无缘无故的失去和得到,这次失去一些利益,下次一定得回一个机会。而那些不能吃亏的人,心胸狭窄,斤斤计较,反而会舍本逐末,因小失大。所以,真正聪明的人,不会占别人的便宜,更不会让别人吃亏。

真正聪明的人,不会让别人吃亏 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




真正聪明的人,不会让别人吃亏 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


美图欣赏望子成人

真正聪明的人,不会让别人吃亏 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:真正聪明的人,不会让别人吃亏 作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017