注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

人生的坎  

2017-04-20 18:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

人生的坎 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  人生有很多坎,它一道一道的横在我们的眼前,试图能够拦住我们的去路,让我们惧怕,使我们常常为此感到痛苦。但是,自然界的很多现象是合理存在的,我们生活的这个大世界,它是一个整体,一切一切都是相依相连。 
  一事牵一事,一物联一物,最终织成了一张和谐的自然网。当然,不用怀疑,能拥有最宏观之网的和谐,必定少不了微观的争斗,这种世界的必然矛盾是无法消弭的。 
  其实世间本没有对与错,每一个元素的存在都是多元的身份,受到千丝万缕的牵制,没有谁能够独善其身,如果我们的眼中是静态的世界,是安静的世界,那么也是凝固的世界,也就失去了生命。一个再精致的物体,如果没有生命,那也是灰暗的,不完美的存在。 
  所以,总结这个世界的生存法则,就是“认真你就输了”,这话告诉我们不要认死理,一个活的世界需要用活的灵魂活的思想以及活的行为去征服。那么,横在我们眼前的为什么一定是坎儿呢?也许我们都错了,它可能是梯子,是我们人生中必要的阶梯,是将我们送到高处的垫脚石;也可能是减速带,提示我们前方的曲折,使我们将损失降到最低,保证我们的安全。 
  适者生存,留下来的都有其必要性,它们都有各自的任务,也有各自的宿命,我们不应该排斥,不能用所谓的真理去审判其存在的宿命。 
  太多的将成功定义为对某物的征服,真的是这样吗?最大的成功是顺应自然流动,战胜自我思维定式,认知臆断。用心去体会,顺势而发展,是成功的先决。社会上的大佬们谁不是顺应了时代的发展态势,最终走在了前列?当然他们的成功也会反向影响发展的态势,这事儿别论。 
  要摆脱荆棘,并不是想方设法的盲乱的反抗,这样你会伤得越重,最终的结果不是成功的逃脱,而是遍体鳞伤,其实战胜它最简单的方法就是顺势而为,这就是大自然的智慧。 

人生的坎 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





引文来源:人生的坎  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017