注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

天底下没有吃亏的事情  

2017-04-20 18:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

天底下没有吃亏的事情 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  修道不要怕吃亏。很多人很怕吃亏,其实没有吃亏的事情。吃亏代表你给得起。多给别人好处嘛,就当作布施。但我观察,一般不会有吃亏的事情。除非你自己有邪念。
  比如你看,有些人贪便宜,求发财,想要不劳而获,自然就碰到人起邪念了。遇到不对的,不好的人,都是自己邪念感召来的。有些人求财法,花了很多钱去供养,就以为能求到财。其实哪怕求到了,也是不长久,保存不了一年半载的。为什么?这一类本来就是违背天意了。天道酬勤,你勤劳地去做,老天爷就用财富来酬谢你嘛。其它发财的多是有问题,包括灌顶,风水,算命。都是不长久的。而且我看这类人破财的反而特别多。这就是自己心术不正感召来的。
  这世界上到底有没有吃亏这回事?很少。天道是公平的。很多人想,我怎么碰不到好的师父,高明的师父。要有福报啊。怎么样才算好的,真的来个好的,我看你就跑了,你接招不住。比如佛源老和尚,看到有些善根的,要是做得不对,就打一下,或者骂一下。我看一般人都接招不住。所以目前你的境界,只适合遇到这个师父,他就是最适合你的。好比婴儿吃奶粉,大人吃米饭。这就是适合不适合的问题,不是好不好的问题。
  包括钱财供养上,也不会吃亏。有些人供养出去,就容易起反悔心。总觉得好像吃亏了,其实人亏天不亏。你只要供养了,就有你的福报所在。天不会亏待你的。要有这个信心。而且,你怎么知道对方有没有修行?不一定是标新立异才叫修行。菩萨示现各种相嘛。不一定苦行就是有修,不苦行就是没修。根本不是这么一回事。这就是佛法的密在这里了。
  你要碰到好的师父,就要看你的阴德。我们常讲师父如何,但先问弟子相。我们的弟子相修的好不好呢,是不是很守法,很守规矩,守天条?是不是做的比别人好,优秀,有德行呢?钱财来的有没有损到老百姓的利益呢。好几个方面我们都要细细思量。我们阴德够,自然会碰到菩萨,碰到神仙都会。
  天下没有吃亏的事,凡事都有因果。为什么会吃亏,因为以前占过别人便宜,这次别人就来占你的便宜。这就是公平,还不能叫吃亏。只能叫还债。这世界上,有两种债,一种是钱债,一种是感情债。世间人的苦,就在这两种债。你看男女感情,婚姻不顺,都是有感情债在里头。过去曾伤害了别人,这次也要让人伤害。佛教讲,随缘消旧业,切莫造新秧。那就很好了。
  真正好人,一定碰不到恶人。但什么才是好人?孟子讲的,养吾浩然正气。人不能欺骗良心。良心相当于元神。人要是欺骗良心,损自己阴德,元神就缩小一分。人要是正气足,不损人利己,有浩然正气。身体都健康。就是德重鬼神钦。

天底下没有吃亏的事情 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:天底下没有吃亏的事情  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017