注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

责人者先责己,一个手指骂别人,三个手指骂自己  

2017-04-13 18:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

责人者先责己,一个手指骂别人,三个手指骂自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  人生在世,最常见的就是被一些微不足道完全可以迅速忘记但是一直耿耿于怀的小事所烦恼,所以会失去理智。年纪大的人要想通,不能再生气了,要记住,气出病来无人替。
  我们要珍惜时光。一家三口住进了新房,妻子见丈夫和儿子不太讲究卫生,就在家里写了一条标语“讲究卫生,人人有责”,以督促儿子和丈夫讲究卫生。儿子放学回家,见了标语,拿出笔把标语上的“人人”加了一横,改成“讲究卫生,大人有责”。第二天,丈夫见了,也拿出笔,在“大人”上加了两点一横,把标语改成了“讲究卫生,太太有责”。人就是这样不停的让自己的缺点重复,又不能原谅别人,什么事情先怪别人,不肯怪自己。
  中华传统文化讲“责人者先责己”。一个手指骂别人,三个手指骂自己。不要去说别人不好,要多忏悔自己的过错。自己要知道自己的缺点,很多夫妻一辈子吵架,为什么会越吵越厉害?因为丈夫觉得他最有道理,太太以为她最有道理,所以两个有道理的人才会争吵。要想改变别人很难,想改变别人的人先改变自己。
  人生只是一个旅途,人生就是一列没有回头的列车,在这辆列车上没有一个人会从头陪你到底,上上下下的乘客就是我们人生中的亲戚朋友,感恩每一个陪伴我们度过这一段人生列车的人,感恩他们。人生只是一个旅途,一切烦恼最后都是空,名利也是空。
  希望大家广结善缘,很多人说“我为什么没有贵人缘”,多多的度人,多多的去帮助别人,等别人都来帮你的时候,你就是一个大贵人。我们大家学佛念经,让自己超脱凡人的思维,变得越来越开心,身体好、精神好,在人间借假修真,在人间就过得快快乐乐,等到百年之后,才能见到快乐的弥勒佛,见到慈悲的观世音菩萨,见到伟大的佛祖释迦牟尼佛。

责人者先责己,一个手指骂别人,三个手指骂自己 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!





引文来源:责人者先责己,一个手指骂别人,三个手指骂自己 作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017