注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

每人都能做到的最简单的增福除障法,能让我们获得极大的功德  

2017-04-01 15:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

每人都能做到的最简单的增福除障法,能让我们获得极大的功德 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  供水是我们每个人都能做到的。
  我们家里应该都有新杯子,就算没有,出门也能马上买到。我们可以选择比较漂亮的玻璃杯或铜杯,总之,摆上你觉得赏心悦目的杯子,再供上纯净的水,就是在行持供水这一善法了。
  因此,供水也被称为最简单的增福除障法。
  供 水 的 功 德 是 什 么?
  《藏巴拉功德经》中列举了四点:
  第一,供水一次相当于念了100万遍阿弥陀佛心咒和100万遍黄财神心咒。
  第二,供水一次可解所有饿鬼道众生一年的饥饿之苦。饿鬼道的众生常处在极度饥饿的状态中,甚至在几百年中连饮食的名字都听不到。
  我们每天供完水后,都会把水从佛台上撤下来,倒在盆里再往外洒出去。洒时可以念观音心咒,想着把水布施给恶道众生,通过佛力的加持,愿他们饮用后能够解除饥渴。
  第三,往昔所杀害水族众生罪业得以清净。
  第四,仅供水一次,就能遣除违缘、广结善缘,让你所做的一切善业进展顺利,身心自在;空行、护法也会时时保佑你,让你吉祥如意。
  以上,我们把经中描述的功德用白话文归纳和翻译了一下。文中多次提到“供水一次”,如果我们能坚持天天供,或每周供一次,一定会有非常大的功德。

每人都能做到的最简单的增福除障法,能让我们获得极大的功德 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  怎 么 供 水 呢?
  《前行引导文》中以七杯为例,详细讲解了供水的方法。
  大家也可以选择供一杯、二十一杯或一百零八杯,都可以。
  首先准备七个新的杯子。
  你说我家没有佛堂怎么办?没关系,有一张佛像的照片就可以;甚至没有照片也没关系,你在一张干净的桌子上把杯子摆好,观想十方世界诸佛菩萨都来此接受供养,这样也可以。
  因为新买回来的杯子洗过之后,上面会留有水迹,所以接下来我们要用一块干净的,最好是新的毛巾,把它擦干净。
  擦完之后,要把七个杯子摆好。
  怎么摆?简单来说,就是摆成笔直的“一”字形,杯间距离约一横米(一粒大米竖放时比较窄,横放时的宽度正好),不要太宽,也不要两个杯子紧贴在一起,并且不要把供杯摆得像蚯蚓一样歪歪曲曲,而要摆成笔直的一条横线。
  摆好之后,我们就可以倒水了。
  大家可以去买个新的小水壶——烧水壶、茶壶或一个新的容器都行。用它装好水,再倒在杯子里。但要注意,水里不要有谷类、灰尘、含生等杂质。

每人都能做到的最简单的增福除障法,能让我们获得极大的功德 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  倒水时不要倒得特别满。
  我们常说:“茶七酒八”。同样,我们在倒供水时也不要倒得太满了,水应距杯子上缘约一粒米,也就是八分满左右,并且供台上也不要有溢出的水。
  故供水也是在训练自己的恭敬心,在修持福报。
  总之,要做到整体看起来赏心悦目、非常精致。
  以上就介绍了最简单的水供的方法。
  你说:“我现在不方便供,我也没有那么长的桌子。”那你供一杯也可以。哪怕你出门在外时,找一个新的纸杯,买一瓶新的矿泉水倒进去,观想供养十方诸佛菩萨,这也是可以的。
  尽管为了精致、美观,供水应做得非常仔细,但如果实在不方便,采用最简单易行的方法也可以。
  甚至在没有条件时,我们打开一瓶新的矿泉水、饮料后,用无名指沾一点弹向虚空,表示将其供养给十方三世诸佛,这也是一种供养的方式。
  供水简单易行,却能让我们获得极大的功德,因此,我们将其称为最简单易行的增福除障之法。

每人都能做到的最简单的增福除障法,能让我们获得极大的功德 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:每人都能做到的最简单的增福除障法,能让我们获得极大的功德  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017