注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

成功者善于发掘成功的力量,学佛人到处能发现自己的慈悲心  

2017-04-13 17:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

成功者善于发掘成功的力量,学佛人到处能发现自己的慈悲心 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  今天拥有的不代表明天也会拥有,今天你胡乱花钱,明天可能会失业;今天你拥有名和利,要学会谦虚,如果继续贡高我慢,可能明天会失去一切。学佛人要看到未来,未来的人要学会低调做人、高调做事,要明白任何人都是有本事的,不能把别人看低,学佛做人要低调,成功就会增加多一点。不要因为人间的烦恼而想不通,因为生活本来就是很痛苦的,当你能够接受有承受无的时候,境界才会真正的提高,想自在的人就要开悟,那就是明心见性。
  学佛人要经常想三点,第一点,要经常想“我伤害别人了吗”,不伤害别人是很重要的;第二点,要想到“今天我拥有的,我很感恩,我很满足”,珍惜今天拥有的,你就不会失去;第三点,知足是良药,因为当你知足的时候,你是世界上最快乐的人。
  因果迟早都会来,就看你在人间种什么因。贪心只会伤害自己,让自己生命的每一天都做一个善良的自己、一个慈悲的自己、一个生命超脱凡人的自己。
  人间的生活一定有烦恼,我们的烦恼就像乌云一样,暂时可以看不到光明,但是一定会过去的,迎接光明是人的本性,今天所有的佛友们,不管身体、工作、学习、家庭有什么困难,坚持,就一定会走出困境。
  雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来,它再往上爬,又掉下来……第一个人看到了,叹了一口气,自言自语:“我的一生不正如这只蜘蛛一样忙忙碌碌而无所作为吗?”他日渐消沉。第二个人看到了,他说:“这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一圈爬上去呢?我以后可不能像它那样愚蠢。”于是,他变得聪明起来。第三个人看到了,他立刻被蜘蛛屡败屡战的精神所感动,从此,他在工作生活中变得坚强起来。
  学佛人要学会用正能量看问题,看每件事情的长处,成功者处处都能发掘成功的力量,学佛人到处能发现自己的慈悲心。希望大家多多原谅别人,你原谅别人,自己会好过;你恨别人,第一个伤害的就是你自己。

成功者善于发掘成功的力量,学佛人到处能发现自己的慈悲心 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




引文来源:成功者善于发掘成功的力量,学佛人到处能发现自己的慈悲心  作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017