注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

顺其自然、随遇而安,才是人生应有的态度  

2017-04-12 18:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

顺其自然、随遇而安,才是人生应有的态度 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    看开了许多事情,没什么非你不可,也没什么不可失去。愿意留下来的人,就好好相处,彼此信任;想要远走的,就挥挥手说声抱歉,恕不远送。好好做事,学会负该有责任,也学会摒弃不必要负担。人生苦短,不想计较太多,与其在纷扰中度日如年,不如让自己在舒适中耗尽余生。

    每个人的命运都是自己在履行,错误难免,辛苦难免,命运的质量也就在于自我的面对,自我的剖析,自我的创新。莫怨此生无人知,明月浮云总相随,人生一场平心论,归去还需田园心。

    多想想自己的错,就会慢慢忘记别人的过,本没有对错,只是立场不同,在谁的场要捧谁的场。请你不要冒然评价我,你只知道我的名字,却不知道我的故事。你只是听闻我做了什么,却不知道我经历过什么。

    人生无须过于执着,尽人事安天命而已。选择了,努力了,坚持了,走过了,问心无愧就好,至于结果怎样,其实并不重要。人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。

    你厌恶一些人,你看不惯一些事情,你都不必去叫嚣,去反抗,去诋毁,你只要选择与其隔断联系就好了。就像大海行船,我们无需知晓每一处暗礁,只要往更深处行驶,不与其遭遇就好了。

顺其自然、随遇而安,才是人生应有的态度 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。

    在问题出现的那一瞬间,一定要控制好自己的情绪,不要发火,不要偏激,不要说出什么过激的话,要懂得忍耐。忍耐不是为了让你不去处理这件事情,而是为了避免在情绪失控的情况下,干出什么让自己丢脸的事情。以后你就会知道,生活中真的没有几件事情是值得我们搭上礼貌,教养,人品和格局的。

    心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜。很多时候,我们都在寻找可以倾诉的人。找一个畅所欲言的伴,让精神舒缓,守一份不离不弃的情,让心灵靠岸。所有的苦乐,有人懂;一切的努力,有人知。

    从无而有,因有而失,因失而痛,因痛而苦。人总是从无到有就欢欣,从有到无则悲苦。其实,“有”有何欢?一切拥有都以失去为代价;“无”有何苦?一切消失都以存在而呈现。人生本来一场空,有无的更替便是人生,得失之后的心态决定苦乐。缘来不拒,境去不留,看淡了得失,才能静心品尝当下的幸福。

    人的朴素,源于自信。一个人按照自己本来的样子行事、作为,的确是需要底气、底蕴的。一个充分相信自己、清楚知道自己价值所在的人,才敢于向人坦露自己的真面目。而一个人倘若连本人都不欣赏自己,又怎么会以他的真面目示于人。




引文来源:顺其自然、随遇而安,才是人生应有的态度  作者:-浅望幸福- 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017