注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

慈悲是天道对人的嘱托  

2017-04-10 17:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

慈悲是天道对人的嘱托 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


慈悲是天道对人的嘱托 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!


什么是体内垃圾?【我们的幸福家园】



文章来自:我们的幸福家园  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能  慈悲是天道对人的嘱托

慈悲是天道对人的嘱托 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    大凡长寿之人,皆面容慈祥、憨态可掬,俨然一副慈悲像。人刚出生,不男不女;人到老时,亦不男不女,保持中相。就是说,人生之时为混沌之相,人将归天之时,亦是混沌之相。而拥有慈悲心的人,也具有中相,男人女相,女人男相,不男不女,这是福报的象征,这是上天的恩赐。说实在的,具有这种面相之人,犹如风毛菱角。

 

    具有大福报的人,多具有慈悲心。慈悲心表现在脸上就是祥和、圆融,怎么看都舒服。慈悲相通常不偏不倚,不阴不阳,守中而至和谐自然。因此,当我们看到一些修行很好的人,身上总有一种奇异的磁场,吸引着身边的人,且可以化解别人身上的戾气。这种感染力来源于长年累月的修行,在修行中放下,最后将自己修成中道。所谓相由心生,所以修成中道之人,往往是最接近大道的人。

 

    道家的太极是世界上最美的团,他简洁却包罗万象,阴中有阳,阳中有阴,对立统一于一个象征宇宙的圆,阴阳相互转化而生生不息。近看太极则阴阳对立,远看则犹如混沌,难分黑白。若眼睛盯着太极图,聚精会神,你会看到太极图在不断旋转,最后阴阳合一、归为混沌。这是一种奇妙的视觉体验。也说明了万物终归混沌,犹如人生,无论我们经历了多少悲欢离合、艰难险阻,最终归于混沌太虚,因此,不必执着。越早了悟大道,我们越能看清自己、看清我们身处的虚幻世界。然后才能放下,才能真正从世俗中解脱出来,如庄子一般超脱于物外。

 

    这种混沌之心,其实就是慈悲心。我们总喜欢分清你我、分清黑白、分清善恶、分清一切两相对立的事物。然而,转念一想,就算分清楚了,又能如何?本来对与错都是相对的,或者说,时间本无对错,对与错都是我们强加给某一事物的认知而已。老子说:名可名非常名。我总喜欢用自己的思维方式去看待周围的事物,但从未认真思考事物的本质。所以,若我们随意将对与错这个概念强加给任何一个事情,我们从一开始就错了。因为你认为对的,对别人来说可能是错的,而你认为错的,对别人来说,可能是对的。而在拥有慈悲心的人眼里,对与错根本不重要了,也没有评判的必要,顺其自然,然后答案不言自明。

 

    拥有慈悲心的人,都不会把世间的事放在眼里。犹如从三清天尊的眼神一般,拥有慈悲心的人会把所有的人看成小孩一般,无论对错都不予计较。慈悲心的力量是无穷,可以化解一切罪恶和悲苦,因为一切悲苦都是理所当然的,所有,当我们以慈悲心面对所有磨难,我们会更快找到解决问题的方法。这些方法恰恰来源于智慧。

 

    拥有慈悲心的人往往是具有大智慧的。当别人误会了自己,用慈悲心去面对误会,把别人看成是自己的孩子,把别人看成是自己的父母,这种误会就无伤大雅,你去包容了别人,就会给自己增加功德。当别人骂自己、刁难自己、折磨自己,就用慈悲心去面对。当年如来能割肉喂鹰终成正果,去忍受点辱骂、刁难和折磨又有何妨呢?这些都是磨难,承受了,心量就大了,心量大了,离大道就不远了。

 

    老子讲,大智若愚。拥有大智慧者,往往表现得很愚鲁,愚鲁是一种混沌。只是有些人真的混沌未开,所以,不显智慧。有的人善于隐藏自己的巧智,因此,看起来如庸人凡夫一般。当你遇到逆来顺受、自甘受苦的人时,请多接触、多请教,他们才是真正拥有智慧的人,因为面对困境和磨难依然能面带微笑欣然接受者,是拥有慈悲心的人,其心胸宽广,充满智慧,是可以修成正果的人。他们所经历的一切磨难,只是修行路上必须经历的魔障。如果见到这样的人你还嘲笑他们,那就是真正的愚鲁了。

慈悲是天道对人的嘱托 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



慈悲是天道对人的嘱托 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!




美图欣赏望子成人

慈悲是天道对人的嘱托 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

生命感悟生活艺术认识自己万事万物性学课程佛道精华思维方式生命科学百悟生命秘方良药健康课程幸福课程财富课程幸福家园

心平气和是生命本能

               

心平气和是生命本能



引文来源:慈悲是天道对人的嘱托  作者:心平气和是生命本能 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017