注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑面狼欢迎朋友来做客!

澹泊明志 宁静致远;道远知骥 世伪知贤; 笑口常开 知足常乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。 狼的耐心总是令人惊奇,它们可以为一个目标耗费相当长的时间而丝毫不觉厌烦。 敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。 狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以生命来报答。

网易考拉推荐

学会把负面情绪抛脑外,生命曙光自然会照进来  

2017-03-09 18:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

学会把负面情绪抛脑外,生命曙光自然会照进来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

  一个人有一颗什么样的心灵,就会拥有一个什么样的世界。一个人如果沉浸在负面情绪中,生活就不会幸福快乐。但是,一个心理乐观的人,感受到的是生活的灿烂阳光。只要你抛开负面情绪,真心感受生活的美好,那么,你的生命就会璀璨,你的生活就会美好,你的世界就会明亮,你就是快乐幸福的人。 
  负面情绪是快乐的绊脚石。人有情绪是一件非常自然的事情。可是有些人往往遇到一点不顺心的事便火冒三丈,怒发冲冠,结果非但不利于解决问题,反而会使事情变得更糟糕,让你的生活充满不幸。 
  现年60岁的王大爷是一个讨人喜欢的人,他人很聪明,并且受过良好的教育。但他有一个特点:如果别人的行为让他不高兴,他马上就会认为对方是故意的。比如:在路上有人超他的车,在饭店服务员没有快速地给他上菜,他的妻子忘记了把他干洗好的衣服拿回的时候,王大爷都会认为他们是故意的,都会觉得自己有充分的理由生气。记得有一次,他在某人的手机短信中让对方赶快给他回电话,而对方没有及时回话,王大爷首先的想法是,这个人一点也不尊重我!我真是想不通,我哪里得罪他了,他这么不待见我! 
  上面案例中的王大爷,根本不会换个角度去想:对方是不是有些重要的事情脱不开身;或者是不是因为交通拥堵被耽搁在路上;也可能是因为感冒没来上班。王大爷经常生气的原因就是他凡事不往好的方面想,总是带着负面情绪想问题。在现实生活中,也有些像王大爷一样的人,常为一点点小事而生气,其实生气是一个人对自己施的酷刑,这种酷刑会促使你衰老,严重损害你的健康,生气也导致了许多悲剧的发生,它是扼杀你幸福快乐的刽子手,我们应该远离负面情绪,积极乐观地生活! 
  无独有偶,另一位肖大爷也是一个喜欢生气的老人。生气毁坏了他的健康,使他失去了许多的朋友,还使他和唯一的孩子关系疏远。肖大爷在抚养他的儿子的这些年里脾气很大,以至于他和儿子的代沟越来越深了。肖大爷说每当孩子往家里打电话的时候,如果是他接的,儿子就会说:"我想跟我妈说话。"后来,肖大爷做了一件正确的事情:他参加了一个情绪管理训练班,并且第一次懂得了怎样控制自己的脾气,也改变了对待他人的态度。后来,肖大爷接到儿子电话的时候,若是他说:"等等,我去叫你妈。"他的儿子会说:"不用了,我想跟你谈。你最近身体怎么样?在做些什么?"就这样,肖大爷和儿子的关系越来越好,跟朋友的关系也融洽了许多,他的生活也变得快乐起来。 
  一个人的生命中难免会遭遇各种各样的问题,这本是生活中的常态。一个人只有阳光照射到身上,才能真正感受到它的温暖。有了乐观积极的心态,你就能感觉到世间的一切都是美好的。因此,与其诅咒黑暗,不如点燃蜡烛,勇敢面对问题,你必会获得解决问题的智慧。凡能变更心境的人,就能改变生活,只要我们控制好自己的情绪,调整好自己的心态,乐观地面对生活,就是增加了自己幸福和快乐的可能,日子就会过得很甜美。
  乐观的情绪让你快乐到永远。生活中,很多乐观的人正是因为善于控制自己的情绪,面对困境时保持乐观,才没有被困难击倒。请用"心"为自己制造一个幸福的天堂,让自己活在快乐之中。就算你是一个一无所有的人,就算你是个极其平凡的人,就算你暂时遭遇了不如意的事情,但只要你能够掌控自己的情绪,让乐观常驻心中,幸福和快乐就会永远伴随你左右。 
  有一个美国人穿着泳装走在炙热的沙滩上。一群非洲土著人好奇地盯着他。 
  美国人看到非洲人的眼神,于是自言自语地解释说:"我穿着泳装,是因为我打算去游泳。你们觉得这很奇怪吗?想不想加入我的游泳队伍中来?" 
   "你在想什么呢?这里是沙滩,海洋还在千里之外的远方呢!你这不是做白日梦吗?"土著人提醒道。 
   "千里之外!哎哟,多好啊!也就是说,我要穿越千里的沙滩,然后来到梦寐以求的汪洋大海,尽情地畅游!"美国人非常高兴地说,"这简直是太棒了!" 
  故事中的非洲人心态悲观,在悲观的人眼中,沙漠是葬身之地,人生充满痛苦;但是在乐观的美国人眼中,沙漠就是海滩,千里之外是一种奇遇,人生总是充满希望和梦想。对乐观的人来说,他的心中就仿佛有一轮温暖的太阳,使他时时刻刻都能够沐浴在阳光下。 
  真正的乐观心态其实与外在无关,它更多的是源于内心,源于对自己的认可与欣赏。乐观就是一片肥沃的土地,花开四季春色无边;乐观就是一片艳阳天,清风徐徐白云片片;乐观就是雨后的彩虹,色彩缤纷美轮美奂;乐观种植在心灵里,是色彩斑斓;乐观放在表情里,是春风满面。
  乐观伴着心跳,跳出生命的动感。乐观就是不败的希望,乐观就是制胜的宝典,乐观就是年轻的真谛,乐观就是永恒的爱恋。唯有乐观,才能让你更接近自己的心灵,才能让你拥有更多的快乐与安详。所以,乐观能带给你所向往的一切美好与快乐! 

学会把负面情绪抛脑外,生命曙光自然会照进来 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!



引文来源:学会把负面情绪抛脑外,生命曙光自然会照进来 作者:夏一文心灵禅语 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017